Ответ на пост «Галя, у нас отмена!»5
Эта история, очередная в копилку "на рабочем месте должно быть видеонаблюдение".
И пофиг на возмущения про "личное пространство, уважение, доверие и оскорбление безосновательными подозрениями".
На канале "Все работы хороши" с достаточно ярким возмущением рассказывают, как некоторые работодатели "охуели" что сотрудников обыскивают на выходе. Проверяют сумки. Запрещают брюки с карманами при работе на кассе.
Ну, что сказать... я такой работодатель.
У меня небольшое швейное производство и при нём магазинчик. Шьём всякий "домашний текстиль". Полотенчики, прихваточки, халаты, ночнушки\пижамки\сорочки и тд. Недорогой, но высокооборотный товар. Вечерние платья могут раз в год покупать, а такая мелочевка всегда нужна.
Мои сотрудники работают в униформе. У этой формы нет карманов. Удобные брючные костюмы из футера. Кому недостаточно тепло - жилетки из флиса.
Переодеваться нужно в специальном помещении и в рабочие пространства в своей одежде заходить нельзя. И с сумками нельзя. И с пакетиками нельзя. И с кулёчками нельзя. И "да я на секунду, просто забыла сигареты" - нельзя.
С собой можно только телефон в простом чехле. Очки. Бутылку воды. Помещения организованы так, что даже "по пути", случайно нельзя заскочить.
Пришел на работу. Переоделся. Запер вещи в шкафчике. Пошел работать.
Всё, что не касается работы - в раздевалке.
В производственном зале стоят 4 камеры, бьющие насквозь.
У кассы две камеры, перекрестно пробивающие так, чтобы ни рукой, ни жопой, ни тенью нельзя было прикрыть, что ты там делаешь.
Есть камеры в торговом зале. И камеры над всеми тремя входами в здание.
Не опускаюсь, разумеется, до того, чтобы заглядывать в сумки на выходе или раздевать сотрудников до белья и просить "попрыгать", но даже с такой системой контроля, умудряются напиздить на приличную сумму каждый месяц.
Крадут нитки, фурнитуру, ножницы, готовые изделия, деньги (как они это делают, я в душе не ебу)
Перед новым годом насчитала годового убытка на месяц работы.
И это при том, что зарплата белая. Сдельная. С высокими коэффициентами. Есть премии. Есть предновогодняя тринадцатая зарплата. Отпускные и больничные. Я разрешаю сотрудникам выкупать продукцию по себестоимости в разумных количествах.
Работают не маргиналы и гастербайтеры. Приличные все люди. Семейные. В углу над окошком иконки повесили.
Когда пять лет назад я прихуела от количества напизженного, начала вводить все эти правила, народ орал и топал ногами, как сильно их оскорбляет "такое вопиющее недоверие".
Два мужика сразу уволились. Еще четыре тётки в течении полугода. Жаловались, что камеры их до трясучки доводят. "Как будто мы зэчки какие то"
Воровство денег из кассы сразу упало сначала до нуля. Но потом начались мелкие недостачи.
Воровство с производства тоже снизилось значительно.
Доверие?
Да в жопу это доверие. Я доверием детей не прокормлю. У меня из за этих недостач зачастую личный доход с предприятия был ниже, чем зарплаты у сотрудниц.
Вроде бы по всем расчетом должна прибыль быть, а там с гулькин хуй получается.
Где деньги? А это плата за уважение и доверие к сотрудникам.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.