8

Ответ на пост «Феминизм - неонацизм»1

Феминизм - не нацизм, во всяком случае пока. Но звоночки есть, во первых это пропаганда и повесточка, которая просто по человечески уже надоела, думаю в том числе и самим женщинам:

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

@RekaWorld2010, ты в телике

@RekaWorld2010, ты в телике

Мой вывод как мужчины из этих слов прост: Феминизм - враждебная сила, которой необходимо как минимум противодействовать, а в идеале уничтожить, пока она не стала слишком сильной.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Автор поста оценил этот комментарий

Что вы предлогаете вместо фемизизма?

раскрыть ветку (1)
2

Эгалитари́зм (фр. égalitarisme от égalité «равенство») — концепция, в основе которой лежит идея, предполагающая создание общества с равными социальными и гражданскими правами всех членов этого общества, и, как идеал — равенство прав и возможностей[1].

показать ответы
0

Ты ы упор не видишь дискреминацию женщин? Квоты это возможность с ней бороться.

Качество жизни ничего не меняет и не значит

Ну не неси бреда.

раскрыть ветку (1)
1

Ясно, фемшиза во всей красе. Боремся с дискриминацией дискриминациями. А теми дискриминациями будем бороться другими дискриминациями. И так далее. Збс план!

показать ответы
0

Всегда найдётся тот, кто хочет переспать с женщиной.

раскрыть ветку (1)
1

Среди женщин тоже достаточно тех, кто хотят ребеночка, но не от кого

Не очевидно вообще. Еще раз, требования к кандидату никто не отменял. Не возьмут на работу медсестру при требованиях как к врачу. Сеньор не заинтересован в оплате труда мидла, мидла не возьмут на позицию сеньора.

https://www.kommersant.ru/doc/334804

Практика уже существует 20 лет в Норвегии. Насколько могу судить, прекрасное социальное государство.

раскрыть ветку (1)
1

Очень прекрасное государство, только квотная дискриминация процветает. Мне уже кажется я ошибся в своем посте и челы подобные вам будут оправдывать все, включая нацизм

показать ответы

мало дать, надо еще что бы все его исполняли. Какие права были у женщин в советском союзе? Работать, при этом и весь дом на женщине и дети и мужика еще обслуживай!

Так же была дискриминация во многих профессиях и только во время и после войны, женщинам разрешили(выбора то не было) занять многие мужские профессии!

И это в городах было, а в деревнях и подавно - баба, твоё место на кухне!

Даже сейчас, сколько постов от мужчин, что бытовые дела должна только женщина делать, а он, так уж и быть, иногда помогает своей жене?! Женщина при этом точно так же работает!

Так где права то? Вы бля, ущемляетесь, что женщина больше не хочет вам трусы стирать и на стол накрывать получая взамен выговор - сидишь на моей шее, бездельница! А в случае развода не вы ли орете. что женщина ничего не заслужила и это всё муж заработал, хотя она родила детей и весь дом на ней!

С чего вы ущемляетесь то? Ах, бедненькие, женщинам дали квоты на работе, ой. ой, что же делать?! Так дали то именно потому что женщинам до этого не давали равноправия кроме как на словах! Это не у вас отобрали права, а женщинам их дали, вы тут совершенно ни причем!

раскрыть ветку (1)
0

мне лень писать портянки и отвечать на каждый тезис, но все таки про деревню стало интересно. Ты считаешь что место бабы - в поле с конем чтоли или как? Или на охоте может? А если на медведицу с детенышами выйдешь, а она не феминистка, какие твои действия?))

Я если и ущемляюсь то только от лицемерия феминисток, эта демонизация прошлого раздражает. Ну вы же не глупые люди, должны сами понять, что баба дома не просто так же, а потому что если её тот же медведь порвет, детей никто не выкормит, именно ради детей и были все эти модели "угнетения". Выживали люди как могли, никому не было хорошо, ни мужику ни бабе.

А некоторые теперь устраивают танцы на костях и требуют исторической справедливости выбивая личные бонусы, вот это рили бесит. А трусами как нибудь справлюсь, не переживайте

самое смешное, что мужчины хоть немного почувствовали, какого это быть угнетенным и уже воют с каждого утюга, а живут они в этом всего то 20-30 лет🤣

раскрыть ветку (1)
0

больше 100 вообще-то. Товариш Ленин, который должен быть иконой всех феминисток дал равные права женщине задолго до вашего святого запада, с которого вы сейчас бездумно слизываете повесточку

показать ответы

Мужик, извини, но я не собираюсь перерывать весь пикабу что бы тебе показать вот тот юзернейм который сказал что он за права мужчин и женщин =) Это слишком большая трата времени.

Чуть выше, мы обсуждали сам феминизм, а не методы его работы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если чтобы найти такую нужно перерыть пикабу, тогда чего удивлятся реакции подобной моей? Это не женоненавистничество, а просто прагматика, сравниваешь что тебе обещают и что ты видишь на самом деле. Но видимо не всем дано, некоторые предпочитают просто верить, словно это религия. Твой выбор, удачи

показать ответы

Увы, но сие невозможно, абсолютно, никак. Чисто мое мнение.

Люди устроены так, что все время и везде выстраивают вертикаль или социумы, группы и пр по отличиям: в национальности, цвете кожи, вероисповеданию и пр. Деление на мужчин и женщин, это только самое первое разделение на две группы, т.к. мы реально отличаемся, мы разные и физически и, как выясняется, ментально, от-сюда и разная гендерная установека и пр...короче, кмк никогда не придем к эгалитаризму , никогда.

Да и никто из этих двух групп не лучше и не хуже др др, просто разные.

раскрыть ветку (1)
0

В рамках эгалитаризма не обязательно становиться чернокожим, женщиной и тд чтобы понять его проблемы.
Шутка в том что отрицая эгалитаризм мы приходим к патриархату или матриархату и их вечной борьбе, это замкнутый круг. Одни дискриминации будут порождать месть и ответные в будущем.

показать ответы

https://iworld.com/ru/blog/ranking-countries-standard-living

ИЧР - 1 место

Качество жизни - 7 место

https://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index

По уровню процветания - 3 место

Да, думаю что прекрасное государство. Правда не для МДшника.

Мне уже кажется я ошибся в своем посте и челы подобные вам будут оправдывать все, включая нацизм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ты в упор не видишь слова дискриминация? Квоты - дискриминация. И точка. Качество жизни ничего не меняет и не значит

показать ответы
2

Если вы видите все в ЦБ цвете, то ок. Ваше право. Для меня это не так.

Насколько я понял, лично для вас весь феминизм это радфем. Я так понимаю что вы сторонник МД.

В противном случае нужда быть феминисткой просто отпадает, потому что нет необходимости делить людей на женщин и мужчин.

Если бы всё было так просто, то да, феминизм бы отсутствовал. Увы, но это не так. Есть дискриминация женщин, о чем я писал. Как ответ на это появился феминизм. Или вы считаете что права женщин не нарушаются? Или нарушаются в разы меньше чем права мужчин?

раскрыть ветку (1)

ты не ответил на мой прямой вопрос, потому что ответа нет. И фемок, которые топят "за всех" тоже нет, никакое равноправие им не нужно. Это не ЧБ зрение, а объективность. И если почитать пост можно заметить что не возражаю против существования причин появления феминизма, а критикую методы его работы

показать ответы
1

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами. Отсутствие дискриминации и сексизма. Конечно для женщин это будет благо.

При этом сам по себе феминизм не однороден. Есть феминизм который только за женщин, собственно изначально он за это и был. Есть феминизм, который за равные права мужчин и женщин. Есть феминизм который за привилегии женщин и фактически отказывающая в правах мужчин (именно его я считаю рад феминизмом и мне он не айс).

Первый пример вижу, последний нет.

При этом она высказала вполне убедительные аргументы, после которых ничего не последовало.

Вопрос, кто для вас радфемка? Любая девушка отстаивающая свои права? Или женщина отказывающая в правах мужчинам?

раскрыть ветку (1)

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами

где в этом или аналогичном посте хоть одна фемка, которая об этом сказала? Не просто это размазывание и оправдашки что феминизм неоднороден и вы ничего не понимаете, а прямо:

"Я феминистка и я за равноправие мужчин и женщин". Ну хоть одна? Нет их по факту, все фемки топят за личные привилегии. Какое-то мифологическое существо выдумали и носятся с этой мантрой. Феминизм это движение за доминирование женщин над мужчинами. В противном случае нужда быть феминисткой просто отпадает, потому что нет необходимости делить людей на женщин и мужчин.

показать ответы

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами.

В приведенной цитате она буквально отвергает это утверждение. Вы как читаете?

Она за блага для женщин. А за блага мужчин пусть мужчины борются. И даже вроде как логично звучит, да?

Но тогда возникает крайне неудобный вопрос - для чего мужчинам поддерживать феминизм? Нет необходимости в этом. Мужики должны тогда топить за маскулизм. Круто да?

раскрыть ветку (1)

для чего мужчинам поддерживать феминизм

Оленякам давать перестанут вот соревнуются между собой кто лучше прогнется под повесточку

18

Вы пишете про перегибы, которых у нас нет и быть не может. Если женщин обяжут рожать по 2 ребёнка, запретят аборты полностью, запретят получать высшее образование - нас спасут только феминистки. Т.е. женщины, которые посвятили себя борьбе.

раскрыть ветку (1)

А от кого они будут рожать? Думаешь среди мужиков так много желающих содержать 2х детей, которых не хочешь и не любишь? В этом и дело, тут конфликт интересы государства vs интересы человека. И необязательно быть фемкой или кричать про историческое угнетение, чтобы осуждать такие запреты или понуждения

показать ответы
4

То есть мужчине, который пойдет в декрет надо платить на 20% больше, чем женщине?

раскрыть ветку (1)

Нет, нужно только силой, квотами и запретами навязывать феминизм. В этом случае его все примут и поддержат

показать ответы
11

Ну да, тебя веками гнобили и считали чем-то между домашней скотиной и мебелью, а когда ты таким положением дел возмутился - это, оказывается, шовинизм!

раскрыть ветку (1)

Два замечания: гнобили всех, а не только женщин. Во вторых, нынешние женщины к этому каким боком относятся? Это выглядит как танец на костях, чтобы выбить личные плюшки.

13

Не имеет смысла. Потому что у мужчин и так есть все права и ряд привилегий. Так что феминизм актуален, ведь это у женщин не хватает прав, это женщин дискриминируют по принзнаку пола. Когда это будет искоренено, тогда и получит смысл эгалитаризм. А пока это как если бы чернокожие рабы боролись бы за равные права для плантаторов, сами при этом оставаясь рабами.

раскрыть ветку (1)

Ну не надо так утрировать. Например, в вопросах семьи и ребенка женщина рулит, а мнение мужчины не учитывается. Вы уже давно не на плантации

показать ответы
8

Речь не о сценариях или его качестве, а о том что хотели им показать. Пропаганда, будь она высоким искусством не означает что она перестала быть таковой.

Не последовательны. Вы сами ранее выделили фильмы в которых сильная и независимая на фоне тупых мужиков. Я вам привел в пример фильмы где есть сильная и независимая без этого фона. Разница в сценарии. Сильная и независимая была всегда, не зря же выражение пошло: И коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Или допустим в том же Мстителе когда идет последний бой с Таносом. Всё прекрасно, женщины и мужчины дерутся наравне. Но когда делают вставку где они собираются группой, выглядит вообще вне контекста и весьма убого.

Про квоты - вообще треш. Ну блт, доплачивайте вы условные 20% если мужик уйдет в декрет, проблема решена, мужики массово бегут в декретный отпуск, работодатель в ахуе, женщин в итоге принимают на работу не менее охотно, чем мужиков. Я не верю что такая простая мысль не посещала феминисток. Но они почему-то выбрали "положительную дискриминацию" в виде квот и это очень хорошо связывается с логикой тех, кого ты назвал радфемками, посещает мысль что цель фема в целом не равенство, а инверсия ролей

Квота вообще не связана с декретом. Декрет это вообще о другом. Квота необходима что бы пресечь предрассудки о том что женщина будет работать хуже мужчины. В Проблема декрета, почему уходят женщины, в том что заработная плата мужчин как правило выше.

раскрыть ветку (1)

Очень странное объяснение квот. Во первых бизнес любит бабки и ему обычно насрать что у человека в штанах или под юбкой, если нет декретного фактора, бизнесу все равно кого нанимать. Отсюда и более высокие зарплаты, плата за стабильность мужчины. Во вторых, в результате такой "помощи" пострадает сама женщина первой, которая получит пренебрежительно отношение от коллег, ибо в их глазах она насосала нафеминистичила себе должность. Поэтому, в моих глазах, квоты это не инструмент, а самоцель, ибо есть вариаенты лучше для общества и самой женщины, но ими не пользуются.

А про фильмы я похоже так и не смог тебе объяснить свою мысль: цель не в качестве искусства, а в том, какие идеи проталкивают с его помощью. Плохое исполнение лишь подчеркивает навязывание, это не смотрится органично и отторгается.

показать ответы
10

Мой вывод как мужчины из этих слов прост

Мой вывод из поста с критикой феминизма: ты не мужчина.

раскрыть ветку (1)

Так, что за гендерные стереотипы, я не понел?) Разве не против этого борется феминизм?

14

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

Это больше проблема не фильмов, а слабых сценриев. Рипли в чужих не было окружена тупыми мужиками. Сара Коннор во втором фильм тоже.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, нормализация жизни с 5ю котами под мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Это заходит тем кто желает красивую и легкую жизнь просто так. Любой более менее адекватный человек понимает что ничего просто так в жизни не дадут. Красивая жизнь только в фильмах. Собственно этим и покупают инфоцигане. Ну и кстати я бы пошел к квалифицированному психологу, а не к психологу женщине.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

Гендерное квотирование тоже появилось не на пустом месте. Да, благодаря ей может появится не самый лучший сотрудник, но как бороться с предубеждением что мужчина это лучший сотрудник чем женщина? Перекосов к сожалению в мире очень много и их как то надо начинать решать.

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

Имхо, это рад фемки. Боюсь, что они ничуть не лучше МДшников.

раскрыть ветку (1)

Речь не о сценариях или его качестве, а о том что хотели им показать. Пропаганда, будь она высоким искусством не означает что она перестала быть таковой.

Про квоты - вообще треш. Ну блт, доплачивайте вы условные 20% если мужик уйдет в декрет, проблема решена, мужики массово бегут в декретный отпуск, работодатель в ахуе, женщин в итоге принимают на работу не менее охотно, чем мужиков. Я не верю что такая простая мысль не посещала феминисток. Но они почему-то выбрали "положительную дискриминацию" в виде квот и это очень хорошо связывается с логикой тех, кого ты назвал радфемками, посещает мысль что цель фема в целом не равенство, а инверсия ролей

показать ответы
18

То ли дело фильмы, в которых главный герой - сильный и независимый мужчина, а его спутница - попадающая в неприятности принцесса, которую всё время надо спасать. Чтобы даже тупые могли понять.

раскрыть ветку (1)

Женщину редко выставляли карикатурно тупой и беспомощной. Женщину делали женственной и любимой, чтобы её хотелось спасать. А уже упомянутые Сара Коннор или Рипли были сильными и независимыми задолго до вашей повестки без всяких имбецилов на заднем плане

34

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот,

А до этого ты пропустил десятилетия кинематорграфа, где только мужики были крутыми и сильными, а женщины сплошь никчемными дурочками, которые в лучшем случае могли рассчитывать на роль трофея для героя?

До сих пор число главных героинь в кино меньше половины - на 2024 год их было 42%, и это самый высокий показатель за всю историю кино. От чего ты ущемился-то, бедося? Кто-то у тебя отобрал все те сотни тысяч фильмов про крутых мужиков?

демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие".

А это типа не правда? Женщин веками не угнетали, не насиловали? И сейчас у нас кто ответственен за подавляющее большинство перступлений? Кто совршает большинство изнасилований? Не мужчины? Можект это вам надо над своим поведением думать и не совершать преступлений? А не женщин обвинять за то, что они называют вещи своими именами.

Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина.

А до этого, да и сейчас много где, работодатели нанимают мужчин только потому, что они мужчины, потому что считается, что мужчины лучше, умнее, рациональнее, логичнее, а у баб ужасный ПМС и ужасные декреты. Это нормально типа? Погугли случаи, как увеличился процент нанятых женщин в ряде компаний, когда в резюме перестали указывать пол. Погугли случаи, как в России в некоторых учебных заведениях проходной бал для мальчиков ниже, чем для девочек. Погугли эксперименты, когда людям давали одинаковые резюме, но в одном соискателем была указана женщина, а в другом мужчина, и как сильно различалась реакция испытуемых в зависимости от пола соискателя, спойлер - не в пользу женщины. Погугли эксперимент с оркестром, когда число принятых женщин резко выросло, когда на прослушивании они играли за ширмой и сняв каблуки, так, что жюри не видело, человек какого пола играет. И таких случаев вагон, когда мужикам отдают предпочтение чисто по полу. Это все типа не квоты?

их цель не равенство людей, а блага женщины.

Действительно, движение за права женщин озабочено благом для женщин! Вот это новости! Вот это неожиданность! Наверное и экоактивисты по твоей логике должны защищать права браконьеров, а чернокожие - расистов?

Если ты хочешь равенства, тебе никто не мешает за него бороться. Организуй свое движение и вперед. Но ты не равенства хочешь. Ты хочешь, чтобы женщины, как раньше, были бесправным скотом, а ты за форму письки получал все привилегии.

раскрыть ветку (1)

Но ты не равенства хочешь. Ты хочешь, чтобы женщины, как раньше, были бесправным скотом, а ты за форму письки получал все привилегии.

А нафига мне этот бесправный скот потом кормить и обслуживать? Вы все время видите только одну сторону медали, а то что за неё и детей надо было отвечать, что-то забываете.
Не могла в то время женщина быть сама по себе и драться на мечах 1х1, потому что природно физически слабее. Её или бы проткнули мечом или угнали бы в рабство, поэтому женщина должна была быть чьей-то, кто может за неё снести башку обидчику, например отца или мужа. Моделька патриархата так и работала и свое дело сделала, люди выжили и размножились. Сейчас она уже не нужна, в развитых обществах.

А от вас только ор: Вы неправильно выжили, дайте мне компенсацию за это