8

Ответ на пост «Феминизм - неонацизм»1

Феминизм - не нацизм, во всяком случае пока. Но звоночки есть, во первых это пропаганда и повесточка, которая просто по человечески уже надоела, думаю в том числе и самим женщинам:

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

@RekaWorld2010, ты в телике

@RekaWorld2010, ты в телике

Мой вывод как мужчины из этих слов прост: Феминизм - враждебная сила, которой необходимо как минимум противодействовать, а в идеале уничтожить, пока она не стала слишком сильной.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот,

А до этого ты пропустил десятилетия кинематорграфа, где только мужики были крутыми и сильными, а женщины сплошь никчемными дурочками, которые в лучшем случае могли рассчитывать на роль трофея для героя?

До сих пор число главных героинь в кино меньше половины - на 2024 год их было 42%, и это самый высокий показатель за всю историю кино. От чего ты ущемился-то, бедося? Кто-то у тебя отобрал все те сотни тысяч фильмов про крутых мужиков?

демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие".

А это типа не правда? Женщин веками не угнетали, не насиловали? И сейчас у нас кто ответственен за подавляющее большинство перступлений? Кто совршает большинство изнасилований? Не мужчины? Можект это вам надо над своим поведением думать и не совершать преступлений? А не женщин обвинять за то, что они называют вещи своими именами.

Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина.

А до этого, да и сейчас много где, работодатели нанимают мужчин только потому, что они мужчины, потому что считается, что мужчины лучше, умнее, рациональнее, логичнее, а у баб ужасный ПМС и ужасные декреты. Это нормально типа? Погугли случаи, как увеличился процент нанятых женщин в ряде компаний, когда в резюме перестали указывать пол. Погугли случаи, как в России в некоторых учебных заведениях проходной бал для мальчиков ниже, чем для девочек. Погугли эксперименты, когда людям давали одинаковые резюме, но в одном соискателем была указана женщина, а в другом мужчина, и как сильно различалась реакция испытуемых в зависимости от пола соискателя, спойлер - не в пользу женщины. Погугли эксперимент с оркестром, когда число принятых женщин резко выросло, когда на прослушивании они играли за ширмой и сняв каблуки, так, что жюри не видело, человек какого пола играет. И таких случаев вагон, когда мужикам отдают предпочтение чисто по полу. Это все типа не квоты?

их цель не равенство людей, а блага женщины.

Действительно, движение за права женщин озабочено благом для женщин! Вот это новости! Вот это неожиданность! Наверное и экоактивисты по твоей логике должны защищать права браконьеров, а чернокожие - расистов?

Если ты хочешь равенства, тебе никто не мешает за него бороться. Организуй свое движение и вперед. Но ты не равенства хочешь. Ты хочешь, чтобы женщины, как раньше, были бесправным скотом, а ты за форму письки получал все привилегии.

раскрыть ветку (8)
8

Я работаю в транснациональной компании. Поэтому вся эта тема с равноправием тщательно внедряется.

Мы работаем в отрасли, где кадры по хорошему должны иметь физ-тех образование и MBA в добавку.

Я пришёл в эту в фирму после университета на позицию начального уровня с несколькими такими же коллегами.

Ньюанс в том, что у коллег мужчин есть профильное образование, а у женщин - нет.

Почти сразу стало понятно, что коллег женщин начинают тянуть по карьерной лестнице и выращивать в руководительниц, в то время как коллег мужчин пытаются оставить на своем месте.

Про разницу качества работы от человека с профильным образованием и без я умолчу.

Справедливости ради несколько девушек отлично влились и выкладываются по полной.

Через несколько лет большое количество этих девушки получили эти девушки, когда парни или ушли или развились более скромно.

На данный момент во всей компании с вероятностью в 95% молодой руководитель будет девушка.

Знаете, я никого не угнетал и мне как-то пофигу на какое-то мнимое равноправие, если меня дискриминируют по половому признаку в моей профессии, чтобы нарисовать красивые циферки в годовом отчёте.

3

Обычный фем пиздёж.

2

щас вот только один аргумент приведу статичтический:

в коллективе где только мужчины в основном всё здорово и пиздато

в коллективе где только женщины в основном всё не здорово и не пиздато

ещё комментарий

самое смешное, что мужчины хоть немного почувствовали, какого это быть угнетенным и уже воют с каждого утюга, а живут они в этом всего то 20-30 лет🤣

раскрыть ветку (3)
0

больше 100 вообще-то. Товариш Ленин, который должен быть иконой всех феминисток дал равные права женщине задолго до вашего святого запада, с которого вы сейчас бездумно слизываете повесточку

раскрыть ветку (2)

мало дать, надо еще что бы все его исполняли. Какие права были у женщин в советском союзе? Работать, при этом и весь дом на женщине и дети и мужика еще обслуживай!

Так же была дискриминация во многих профессиях и только во время и после войны, женщинам разрешили(выбора то не было) занять многие мужские профессии!

И это в городах было, а в деревнях и подавно - баба, твоё место на кухне!

Даже сейчас, сколько постов от мужчин, что бытовые дела должна только женщина делать, а он, так уж и быть, иногда помогает своей жене?! Женщина при этом точно так же работает!

Так где права то? Вы бля, ущемляетесь, что женщина больше не хочет вам трусы стирать и на стол накрывать получая взамен выговор - сидишь на моей шее, бездельница! А в случае развода не вы ли орете. что женщина ничего не заслужила и это всё муж заработал, хотя она родила детей и весь дом на ней!

С чего вы ущемляетесь то? Ах, бедненькие, женщинам дали квоты на работе, ой. ой, что же делать?! Так дали то именно потому что женщинам до этого не давали равноправия кроме как на словах! Это не у вас отобрали права, а женщинам их дали, вы тут совершенно ни причем!

раскрыть ветку (1)
0

мне лень писать портянки и отвечать на каждый тезис, но все таки про деревню стало интересно. Ты считаешь что место бабы - в поле с конем чтоли или как? Или на охоте может? А если на медведицу с детенышами выйдешь, а она не феминистка, какие твои действия?))

Я если и ущемляюсь то только от лицемерия феминисток, эта демонизация прошлого раздражает. Ну вы же не глупые люди, должны сами понять, что баба дома не просто так же, а потому что если её тот же медведь порвет, детей никто не выкормит, именно ради детей и были все эти модели "угнетения". Выживали люди как могли, никому не было хорошо, ни мужику ни бабе.

А некоторые теперь устраивают танцы на костях и требуют исторической справедливости выбивая личные бонусы, вот это рили бесит. А трусами как нибудь справлюсь, не переживайте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку