8

Ответ на пост «Феминизм - неонацизм»1

Феминизм - не нацизм, во всяком случае пока. Но звоночки есть, во первых это пропаганда и повесточка, которая просто по человечески уже надоела, думаю в том числе и самим женщинам:

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

@RekaWorld2010, ты в телике

@RekaWorld2010, ты в телике

Мой вывод как мужчины из этих слов прост: Феминизм - враждебная сила, которой необходимо как минимум противодействовать, а в идеале уничтожить, пока она не стала слишком сильной.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишете про перегибы, которых у нас нет и быть не может. Если женщин обяжут рожать по 2 ребёнка, запретят аборты полностью, запретят получать высшее образование - нас спасут только феминистки. Т.е. женщины, которые посвятили себя борьбе.

раскрыть ветку (22)

И как же они нас спасут? Что то они не едут в Афган там бороться за права угнетенных женщин. Они борются только там где им бороться комфортно и безопасно))

раскрыть ветку (16)
14

Так и среди мужчин-россиян не все рвутся на СВО, сидят там, где комфортно и безопасно.

раскрыть ветку (1)
2

И? Так про них и не пишут, что они там кого то обязательно и внезапно спасут когда и если придёт пушной полярный зверёк...

5

Очень много правозащитных организаций борются за права угнетённых женщин по всему миру. И в Афган ездят, и в Африку.

ещё комментарии
9

Меня это устраивает. Они там, где больше нужны, в цивилизованном обществе. Чтобы бороться за права женщин в Афгане, надо пройти спец.подготовку и хорошенько вооружиться. А что афганские женщины будут делать со своей свободой в месте, где они сами не могут себя прокормить?

раскрыть ветку (10)

Если женщин обяжут рожать по 2 ребёнка, запретят аборты полностью, запретят получать высшее образование

Они там, где больше нужны, в цивилизованном обществе.

нас спасут только феминистки.

Биполярочка?

раскрыть ветку (9)
5

Не вижу противоречий.

раскрыть ветку (8)

Как они будут спасать нецивилизованное общество, а запрет абортов, вышки и т.д и т.п. какбЭ подразумевает уровень цивилизованности общества, если не умеют это делать, вернее умеют(по вашему мнению, я и с этим не согласен), но только в комфортных и цивилизованных условиях. Или вы думаете что они из нашего общества быстро сбегут в цивилизацию и продолжат "спасать" нас уже оттуда, как нынче либерасты-оппозиционеры поступили?

раскрыть ветку (7)
8

Ничего не поняла, вы чересчур эмоциональный и перекручиваете написанное мной. У нас цивилизованное общество. Афган сейчас - патриархальная религиозная община, родоплеменной строй, что абсолютно устраивает на текущий момент все политические силы. Кто куда побежит, какие либерасты, мы о феминистках говорим, вроде.

раскрыть ветку (6)

Ну то есть тезис "Или женщина, или логика" только что блестяще вами подтверждён?)))

Если женщин обяжут рожать по 2 ребёнка, запретят аборты полностью, запретят получать высшее образование - нас спасут только феминистки. Т.е. женщины, которые посвятили себя борьбе.

У нас цивилизованное общество.

это пока, но если у нас введут запрет абортов, получения женщинами высшего образования, обяжут рожать детей, мы (общество) останемся цивилизованным? Или скатимся до уровня Афгана? А если мы скатимся до уровня Афгана, то чем и как нас спасут феминистки которые занимаются спасательством только в тепличных условиях?

Они там, где больше нужны, в цивилизованном обществе.

Далее логично предположить что раз шило в жопе желание спасательства осталось, а условия вдруг стали не комфортными, надо найти себе комфортные условия где/в которых и продолжить бороться))

Аналогия с демшизой слинявшей на Запад и продолжавшей свою боротьбу не просматривается?

Много они наспасали?

Опять же - по вашей логике получается что феминизм нужен только в цивилизованном обществе, и как только общество перестаёт им быть, оно перестаёт нуждаться в феминизме и феминистках)))

Надеюсь что так расписал доступнее)))

раскрыть ветку (5)
14

Да, спасибо, так понятнее. Какой у вас интересный тезис, вы пытаетесь укусить, не затрудняя себя попытками понять оппонента. Вам нужен полноценный диалог или вы хотели просто высказаться? Я имела в виду, что у нас сейчас цивилизованное общество, с нездоровой стимуляцией рождения, начиная со школы. Законодательно запрещены чайлдфри. Начинается осуждение абортов и бездетности. Это неправильно, имхо. Обычные женщины бороться не будут, у них своих дел полно, работа и семья (не обязательно муж). Борются те, кому это нравится, кого это цепляет, у кого есть на это силы и время. Если этих дам не будет, тогда мы и скатимся в дремучий патриархат. Вы посылаете феминисток в Афган за защитой чужих прав, а сам не хотите прогуляться на СВО? Двойные стандарты. Каким, с вашей точки зрения, должно быть идеальное общество?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку