8

Ответ на пост «Феминизм - неонацизм»1

Феминизм - не нацизм, во всяком случае пока. Но звоночки есть, во первых это пропаганда и повесточка, которая просто по человечески уже надоела, думаю в том числе и самим женщинам:

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

@RekaWorld2010, ты в телике

@RekaWorld2010, ты в телике

Мой вывод как мужчины из этих слов прост: Феминизм - враждебная сила, которой необходимо как минимум противодействовать, а в идеале уничтожить, пока она не стала слишком сильной.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Тут и фильмы, где ГГ-сильная независимая женщина, а спутник - бесхарактерных никчемный идиот, чтобы даже самые тупые на его фоне могли понять насколько ГГшка сильная и независимая.

Это больше проблема не фильмов, а слабых сценриев. Рипли в чужих не было окружена тупыми мужиками. Сара Коннор во втором фильм тоже.

И демонизация мужчин с рассказами про "историческое угнетение/насилие". И вся эта инфоцыганщина про курсы, личностный рост, нормализация жизни с 5ю котами под мечты о бохатом ресурсе идет туда же. Бонусом прилагаются феминитивы, но лично мне они зашли. Например, если хочешь сходить к психологу, легко выбрать специалиста, к психологине я точно не пойду. А вот к женщине-психологу легко.

Это заходит тем кто желает красивую и легкую жизнь просто так. Любой более менее адекватный человек понимает что ничего просто так в жизни не дадут. Красивая жизнь только в фильмах. Собственно этим и покупают инфоцигане. Ну и кстати я бы пошел к квалифицированному психологу, а не к психологу женщине.

Да и окормя повестки, методы у них тоже так себе : Думаю все слышали о западных "квотах", который обязывает работодателя нанимать женщину только потому что она женщина. Пытаемся исправить историческую дискриминацию, создавая новые. Там же создание центров помощи только для женщин, вот эта все сегрегация во всей красе..

Гендерное квотирование тоже появилось не на пустом месте. Да, благодаря ей может появится не самый лучший сотрудник, но как бороться с предубеждением что мужчина это лучший сотрудник чем женщина? Перекосов к сожалению в мире очень много и их как то надо начинать решать.

В третьих, и главное: много общался с фемками, в том числе и на данном сайте, многие личности, честь им и хвала, не лицемерят, а прямо говорят что их цель не равенство людей, а блага женщины. Вот например, один из многих:

Имхо, это рад фемки. Боюсь, что они ничуть не лучше МДшников.

раскрыть ветку (33)
0

Гендерное квотирование тоже появилось не на пустом месте. Да, благодаря ей может появится не самый лучший сотрудник, но как бороться с предубеждением что мужчина это лучший сотрудник чем женщина

И будет сотрудница по квоте хуже, что только укоренит предубеждение. Ровно обратный эффект от желаемого

раскрыть ветку (12)

С чего ты решил? Или думаешь что квотирование волшебным образом убрало требования к кандидату?

раскрыть ветку (11)
0

Чем больше будет квота, тем ниже качество специалиста, это же очевидно. Если прям квота нужна, значит женщин в этой сфере мало, мужчины позанимали места. И предположим, что хороших спецов-мужчин 20, а хороших спецов-женщин 10 (предположим, что мужчин в этой сфере вдвое больше). И вот есть 30 вакансий. Казалось бы, всё круто, НО! Квота 40% женщин. Итого 18 мужчин и 12 женщин надо. Из-за этого 2 хороших спеца-мужчины пролетят мимо вакансии и возьмут туда 2 средних спецов женского пола.

Квота неизбежно ведёт к снижению уровня кандидатов, дело не в мужчинах или женщинах. В итоге предрассудки против "квотных" только вырастут. И не важно, мужчина, женщина, инвалид, инклюзятина или ещё кто - отношение будет "а что с него/неё взять, его/её по квоте взяли"

раскрыть ветку (10)

Не очевидно вообще. Еще раз, требования к кандидату никто не отменял. Не возьмут на работу медсестру при требованиях как к врачу. Сеньор не заинтересован в оплате труда мидла, мидла не возьмут на позицию сеньора.

https://www.kommersant.ru/doc/334804

Практика уже существует 20 лет в Норвегии. Насколько могу судить, прекрасное социальное государство.

раскрыть ветку (9)
1

Очень прекрасное государство, только квотная дискриминация процветает. Мне уже кажется я ошибся в своем посте и челы подобные вам будут оправдывать все, включая нацизм

раскрыть ветку (5)

https://iworld.com/ru/blog/ranking-countries-standard-living

ИЧР - 1 место

Качество жизни - 7 место

https://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index

По уровню процветания - 3 место

Да, думаю что прекрасное государство. Правда не для МДшника.

Мне уже кажется я ошибся в своем посте и челы подобные вам будут оправдывать все, включая нацизм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

ты в упор не видишь слова дискриминация? Квоты - дискриминация. И точка. Качество жизни ничего не меняет и не значит

раскрыть ветку (3)
0

Ты ы упор не видишь дискреминацию женщин? Квоты это возможность с ней бороться.

Качество жизни ничего не меняет и не значит

Ну не неси бреда.

раскрыть ветку (2)
1

Ясно, фемшиза во всей красе. Боремся с дискриминацией дискриминациями. А теми дискриминациями будем бороться другими дискриминациями. И так далее. Збс план!

раскрыть ветку (1)

Ну уже хорошо, что вы признали дискриминацию женщин. =)

0

Совет директоров кампании это частники или я неправильно понял? Какое это имеет отношение к социальной политике? Скорее создали более жёсткую конкуренцию среди мужчин и более мягкую среди женщин, поскольку одним урезали места, а другим гарантировали. И сколько мужчин потеряло должность благодаря этому закону, тоже вопрос открытый

раскрыть ветку (2)
0

Социальную политику могут проводить кто угодно и как угодно. Она не зависит от формы собственности.

Или они дали возможность женщинам преодолеть барьер который препятствовал в трудоустройстве.

раскрыть ветку (1)
0

Или они дали возможность женщинам преодолеть барьер который препятствовал в трудоустройстве.

Или создали стеклянный потолок для мужчин на пике карьеры. У медали две стороны

0

Имхо, это рад фемки. Боюсь, что они ничуть не лучше МДшников.

Таких полно на пикабушке. Вот это радфемка?

#comment_373749533

раскрыть ветку (11)
0

Не могу сказать что это рад фемка. Ответила по факту того что есть в посте. Вы с чем то не согласны?

раскрыть ветку (10)
0

Я вот про этот абзац. То есть она буквально подтверждает слова ТС о целях феминизма

их цель не равенство людей, а блага женщины.

Действительно, движение за права женщин озабочено благом для женщин! Вот это новости! Вот это неожиданность! Наверное и экоактивисты по твоей логике должны защищать права браконьеров, а чернокожие - расистов?

Если ты хочешь равенства, тебе никто не мешает за него бороться. Организуй свое движение и вперед. Но ты не равенства хочешь. Ты хочешь, чтобы женщины, как раньше, были бесправным скотом, а ты за форму письки получал все привилегии.

раскрыть ветку (9)
1

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами. Отсутствие дискриминации и сексизма. Конечно для женщин это будет благо.

При этом сам по себе феминизм не однороден. Есть феминизм который только за женщин, собственно изначально он за это и был. Есть феминизм, который за равные права мужчин и женщин. Есть феминизм который за привилегии женщин и фактически отказывающая в правах мужчин (именно его я считаю рад феминизмом и мне он не айс).

Первый пример вижу, последний нет.

При этом она высказала вполне убедительные аргументы, после которых ничего не последовало.

Вопрос, кто для вас радфемка? Любая девушка отстаивающая свои права? Или женщина отказывающая в правах мужчинам?

раскрыть ветку (8)

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами.

В приведенной цитате она буквально отвергает это утверждение. Вы как читаете?

Она за блага для женщин. А за блага мужчин пусть мужчины борются. И даже вроде как логично звучит, да?

Но тогда возникает крайне неудобный вопрос - для чего мужчинам поддерживать феминизм? Нет необходимости в этом. Мужики должны тогда топить за маскулизм. Круто да?

раскрыть ветку (1)

для чего мужчинам поддерживать феминизм

Оленякам давать перестанут вот соревнуются между собой кто лучше прогнется под повесточку

Феминизм это движение за равные права женщин с мужчинами

где в этом или аналогичном посте хоть одна фемка, которая об этом сказала? Не просто это размазывание и оправдашки что феминизм неоднороден и вы ничего не понимаете, а прямо:

"Я феминистка и я за равноправие мужчин и женщин". Ну хоть одна? Нет их по факту, все фемки топят за личные привилегии. Какое-то мифологическое существо выдумали и носятся с этой мантрой. Феминизм это движение за доминирование женщин над мужчинами. В противном случае нужда быть феминисткой просто отпадает, потому что нет необходимости делить людей на женщин и мужчин.

раскрыть ветку (5)
2

Если вы видите все в ЦБ цвете, то ок. Ваше право. Для меня это не так.

Насколько я понял, лично для вас весь феминизм это радфем. Я так понимаю что вы сторонник МД.

В противном случае нужда быть феминисткой просто отпадает, потому что нет необходимости делить людей на женщин и мужчин.

Если бы всё было так просто, то да, феминизм бы отсутствовал. Увы, но это не так. Есть дискриминация женщин, о чем я писал. Как ответ на это появился феминизм. Или вы считаете что права женщин не нарушаются? Или нарушаются в разы меньше чем права мужчин?

раскрыть ветку (4)

ты не ответил на мой прямой вопрос, потому что ответа нет. И фемок, которые топят "за всех" тоже нет, никакое равноправие им не нужно. Это не ЧБ зрение, а объективность. И если почитать пост можно заметить что не возражаю против существования причин появления феминизма, а критикую методы его работы

раскрыть ветку (3)

Мужик, извини, но я не собираюсь перерывать весь пикабу что бы тебе показать вот тот юзернейм который сказал что он за права мужчин и женщин =) Это слишком большая трата времени.

Чуть выше, мы обсуждали сам феминизм, а не методы его работы.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если чтобы найти такую нужно перерыть пикабу, тогда чего удивлятся реакции подобной моей? Это не женоненавистничество, а просто прагматика, сравниваешь что тебе обещают и что ты видишь на самом деле. Но видимо не всем дано, некоторые предпочитают просто верить, словно это религия. Твой выбор, удачи

раскрыть ветку (1)

Ну если чтобы найти такую нужно перерыть пикабу, тогда чего удивлятся реакции подобной моей?

Нет, просто лень искать ради ноунейма =)

Это не женоненавистничество, а просто прагматика, сравниваешь что тебе обещают и что ты видишь на самом деле.

Громкие слова. Как я тебе уже сказал, у тебя ЧБ цвета. Не осуждаю, выбор каждого.

Видимо не всем дано, некоторые предпочитают просто верить, словно это религия. Твой выбор, удачи

Согласен. Не всем дано понять что женщина тоже имеет права и что их нарушают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку