5347

Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

Для ЛЛ краткая выжимка:

- Бааа, да Вы пьяны! Дунем в трубочку, поедем на освидетельствование?

- Обязательно дунем или поедем, никаких проблем! А какие признаки опъянения вы увидели? Давайте составим протокол отстранение от управления транспортным средством, куда их впишем, а затем составим протокол направления на медицинское освидетельствование. И вот после этого я с Вами хоть на край света.

- Ну тебя нахер. Счастливого пути! Больно умные все стали!

Запомни алгоритм:

Для того, что бы отправить тебя на медосвидетельствование, нужно:

1. Объективная причина.

Регламенты МВД гласят, что направить на медосвидетельствование можно только в случаях:

— при отказе водителя проходить проверку на алкотестере;

— при несогласии с данными алкотестера (в случае если проверка на алкотестере была проведена, но показания прибора не устраивают водителя);

— если водитель продышал в алкотестер и прибор показал нули, сотрудник ГИБД всё равно хочет провести полную проверку водителя направив его к врачу;

— если было ДТП с пострадавшими;

— если было совершено преступление в сфере дорожного движения.

Проверку на алкотестере тоже не на свое усмотрение делают, а во вполне конкретных случаях, а при наличии у тебя следующих признаков (достаточно одного из них):

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

2. Протокол отстранения от управления транспортным средством.

Прежде, чем заставить вас дуть в трубочку или ехать проходить медосвителеьствование в МО, инспектор обязан составить протокол отстранение от управления транспортным средством, в котором чётко прописать те признаки опъянения, которые он у вас видит (смотри пункт 1).

Так же должны присутствовать понятые, которые подтвердят наличие этих признаков, но на это пофиг. При заполнении протокола если видите пустые графы под понятых, смело зачеркивайте их буквой Z, что бы туда никого не смогли вписать.

Либо инспектор может заменить понятных неприрывной записью всего общения на видео.

Но если нет ни того, ни другого, не переживай. Это минус на суде не тебе, а инспектору.

В самом протоколе, который составил инспектор, пишите "Инспектор остановил меня на посту/вне поста с целью проверки документов. Без веских причин обвинил меня в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употреблял, с вменяемым нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Дата, время."

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рассматривать вопрос о том, что нужно дунуть в трубочку или поехать на медосвидетельствование. Отказаться от алкотестера в пользу медосвидетельствование можно. Отказаться от медосвидетельствование нельзя, лишение автоматом.

3. Протокол направления на медосвидетельствование.

Инспектор заполняет протокол и выписывает туда основание для направление, время составления протокола и время направления на освидетельствование.

И вот только после этого инспектор может тебя отвезти на медосвидетельствование.

Но чаще всего, если ты трезв и тебя просто хотят развести, им хватит упоминания данного алгоритма, так как в случае с разводом никто оформлением заниматься не будет.

А брать у тебя телефон или что-то трогать в машине - вообще не имеют права. Если проводите осмотр, то смотрите, имеете право. Только руками ничего не трогайте и никто ничего открывать/отдавать не обязан. Если хотите досмотреть или обыскать - только под протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, конечно, но «поведение, не соответствующее обстановке» это ровно та самая полная хуйня, которая превращает весь ваш спич от начала и до конца... В полную, собственно, хуйню.
раскрыть ветку (111)
18

Разверни мысль.

раскрыть ветку (82)
36

Очень растяжимое понятие. Под него любое поведение подогнать можно.

раскрыть ветку (11)
25

Подогнать можно. Но на суде инспектору ещё и придётся доказывать это. Либо показания понятых, либо видеозапись неадекватного поведения.

Если таких нет, то дело развалится.

раскрыть ветку (10)
16

Зачем доказывать? Нет оснований не доверять сотрудникам.

раскрыть ветку (5)
2

Уже нет.

раскрыть ветку (4)
6
Где нет? В Нерезиновой? В провинции всё есть.
0

Да, да чувака лишили прав и не одного пока тот был на работе прикольно да? В другом регионе. В одном случае даже запись была и там другой человек .

раскрыть ветку (2)
2

Что? Очень интересно как именно и за что)

Выглядит как пиздежь. Давай подробности.

раскрыть ветку (1)
5
6
Не у всех дохуя свободного времени кататься по судам. Написанное имеет смысл только если ты реально не чистый, и тебя тормознули.
раскрыть ветку (2)
3
Да и тогда не имеет)
раскрыть ветку (1)
0
И то правда.
0
DELETED

Тоже нет. На суде любимая фраза судей "нет повода не доверять сотруднику полиции". Видеозапись? А не записалась чего-то. И все сразу идет нахрен.

10
Он имеет ввиду, что резкий запах алкоголя изо рта, покраснение кожных покровов, неустойчивая поза еще как-то можно оспорить , а заявление инспектора о поведении несоответствия обстановки не оспоришь никак.
раскрыть ветку (49)
5

Для этого и есть понятые или видеозапись, которая будет фигурировать в суде. Если этого нет, то и доказательства нет. Дело рассыпается моментально.

раскрыть ветку (48)
3
Знакомую лишили прав за встречку.
Основание - показания сотрудников ГИБДД.
Решение судьи - сотрудники лица незаинтересованных,врать им не зачем
раскрыть ветку (46)
12

Подожди: лишили за встречку справедливо, или беспредел ментовский? И если справедливо ( а что-то подсказывает что таки справедливо.. ), то нахрена вообще это здесь??

раскрыть ветку (14)
3
Догнали менты ее на светофоре. Заблокировали машину и предъявили что она перед этим совершила обгон по встречке. Никаких доказательств не предъявили. С ее слов никакого обгона не было
В итоге ее слово против слова гаишников. Решение суда - лишение прав
раскрыть ветку (13)
15

У гайцов регистратор висит в машинах, потому скорее всего видеозапись имеется.

раскрыть ветку (2)
0
Это самое интересное - выяснилось что запись имеется, но она зашифрованная, поэтому предъявить ее невозможно!
раскрыть ветку (1)
10
Что то странное, можно и до суда самому ознакомиться с материалами дела и на судеесли не признал нарушение просматривают
9

Слушай, ну случаются беззакония всякие, разумеется, но вот чтоб вот так вот и повально – не верю! Вернее знаю что не так всё. Накосячила твоя знакомая, за это и натянули.. И во всём мире слово копа против гражданина имеет преимущество при рассмотрении дела, и это нормально. А те кто беспределит по-черному, такие обычно быстро себе йух ломают почти всегда, так что в целом система рабочая однозначно.

раскрыть ветку (9)
4
Рабочая на 100 процентов! Для гаишников. Устраивать засады, облавы это оно работает. А вот оформлять аварии и разбирать сложные моменты с разметкой и регулировкой движения - на это у них времени нет.
Ни один нормальный человек не пойдет туда работать, там вся система сгнила на корню, на ней кормится куча народу и бросать ее н кто не хочет
раскрыть ветку (7)
4

Та я, ежели чего, как раз с другой стороны, я – фурист, лет 25 уже как.. ) И да, к ним я не пошел бы ни за какие коврижки, специфика, всё же, не для каждого, согласен, но они делают свою работу, худо/бедно, вкривь и вкось, но делают, и ну его нахрен такие эмоции, через какие приходится проходить иногда людям в форме. Так что я всё же не стал бы вот так огульно всех и всё подряд..

раскрыть ветку (6)
2
Мне больше интересно, почему при общении с гаишниками не работает такая штука, как презумпция невиновности? Почему я спокойно еду по городу, ничего не нарушаю, а меня останавливают и пытаются найти в чем я могу быть виноват?
Как эта схема работает?
раскрыть ветку (4)
DELETED

Так в том-то и дело что не делаю. По видео и заявлению - "Не удалось установить виновника". Как на лоха разводить - так они первые всегда.

1
DELETED

Слушай, да даже если и накосячила, то предоставьте доказательства и ок. А их не предоставили, а посчитали за доказательство слова ГАИшника.

4

Странно как-то, когда я выехал на встречку (по случайности), мне выписали минимальный штраф по этой статье. Плюс обычно на первый раз вот так прав не лишают, дают штраф.

И еще вопрос - почему должностное лицо передало материал в суд, если само могло вынести по нему постановление (если по 4 части), а если по 5 части, то это уже второй раз за год такое нарушение))

Пока писал коммент, понял что вы знакомый, поэтому многие обстоятельства могут быть вам неизвестными, поэтому можете не отвечать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А тут зависит как выехать. Я тоже раз с заправки выехал налево, тупо по привычке, там разрыв, а в этот раз дорожники закрасили (предполагаю что случайно, так как разрыв обратно на месте) и конечно же ГАИ сразу же на такую кормушку и село. Только выписывали они там по косарю штрафы. Потому что это пересечение сплошной, а не выезд на встречную через сплошную. Вроде как разные статьи.

8

Очень интересно. А можно номер дела?

Я слабо представляю, что бы такое в суде прокатило. Либо в протоколе сама согласилась с нарушением, а потом попыталась дать заднюю, либо свидетели/запись были.

раскрыть ветку (26)
0
DELETED

Вам уже скинули выше 4 разных дела где лишали других людей, и где суды были все равно на стороне ГИБДД. Вам этого мало? Все ещё есть сомнения, что это так работает?

раскрыть ветку (22)
5

Не видел нигде номеров аж четырёх дел.

Дай ссылку.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Видеозаписи с Нижегородского ТВ это так, ерунда? Ваши слова сильнее?

раскрыть ветку (20)
0

Ещё раз: я в теме таких роликов не увидел

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

Да? А то ведь человек прямо тебе и отвечал.
#comment_349362976

раскрыть ветку (18)
0
Номера дела я не знаю
раскрыть ветку (2)
5

Сейчас суды только так разваливают дела без доказательств. Потому было либо давно, либо не все обстоятельства дела знаете. Ну либо совсем уж редкий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Дело было лет 5-7 назад
Я знаю этого человека и вполне ей доверяю. И знаю где все это произошло.
На улице Бутлерова, а там рядом гаишная контора и эти пидорасы постоянно дежурят вокруг. Им даже день далеко отъезжать. Меня как то, там же недалеко, в 6-30 вечера остановили и заявили что я наркоман и в данный момент под веществами. Так как зрачки у меня не такие как бы им хотелось
0

Ой вэй, и много раз ты видел бабу, признающую себя виноватой?

0
Дежурная фраза во всех таких решениях. Верно
DELETED

Ну нет. Ну будьте реалистичны. Видеозапись теряется, а дальше "Нет основания не доверять сотрудникам"

7
Сколько раз меня так тормозили ( в Москве) и всегда одно и то же. А почему вы волнуетесь? А почему от вас как то странно пахнет? А что у вас с глазами? И так далее. И потом мурыжат на тему когда пил, что пил, что ел, за кого голосовал и кто по национальности был прадедушка.
раскрыть ветку (9)
11

Аналогично тормозили пару-тройку раз.

Заканчивалось как раз таки ровно так, как в посте.

- Сейчас поедешь с нами на медосвидетельствование.

- Без проблем, я в результате уверен. Пишите протокол отстранения, протокол направления и поехали.

- А оно тебе точно нужно? Ведь если найдут что-то, то не просто прав лишишься, но ещё и на учёт в наркологию поставят. Давай подумаем как можно решить.

- Да что тут решать? Поехали.

- Счастливого пути.

Вот типичный диалог. Правда это было уже лет 10 назад. Давно такое не встречал.

раскрыть ветку (1)

В Павлово можешь ехать в наркологичке уже привлекаемая не раз за подлог работает найдут все что надо гг

0
Так вы не волнуйтесь. Вас и останавливать меньше будут.
Меня не особо и останавливают, а когда и останавливают, то максимум спросят употреблял что то? Но забавнее когда спрашивают какие-то отстраненные вопросы, пытаясь понять пахнет или нет.
раскрыть ветку (6)
8

Помню свою поездку 1-го января с утра Москва - Волгоград.

- Здравствуйте, инспектор такой-то. Ваши документы. Употребляли что-нибудь?

- Доброе утро! Пожалуйста. Трезвый, сытый, выспавшийся, впереди 1000 км, еду в Волгоград.

- Понятно, счастливого пути!

2
Слушай,я прекрасно вижу как они работают и кого тормозят.
Утром, в Москве ,начинают тотально тормозить машины класса средний и выше. Никогда не останавливают помойки и дорогие тачки.
Смысл - человек едет на работу и не хочет опаздывать. Возможно ему будет проще заплатить и не заморачиваться с освидетельствованием
раскрыть ветку (4)
2

У меня как раз средняя тачка, в Москве и ближнем Подмосковье нахрен никому не нужен.

раскрыть ветку (2)
2

Это по твоим меркам средняя, а по меркам гаишников — помойка.

раскрыть ветку (1)
1
Может это и к лучшему.
2
Угу, ведра в путь тормозят. Если что МСК. Ток сегодня в ряд девятка, беха и газелька ( или форд формата газелька) стояли на проверке документов) и вполне часто такое вижу
13

Развернул

.юнйух ,онневтсбос ,юунлоп В ...ацнок од и алачан то чипс шав ьсев теащарверп яароток ,янйух яанлоп яамас ат онвор отэ »еквонатсбо еещюувтстевтоос ен ,еинедевоп« он ,онченок ,етинивзИ

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Не устали набирать? Я б не стал так заморачиваться.
раскрыть ветку (6)
4

Да это просто цитаты с освежителя воздуха

1
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Сохранил в закладки. Может пригодиться когда
раскрыть ветку (2)
0

tsya.ru тоже на всякий случай сохрани.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это Т9. Не поверил. Я знаю как правильно писать тся или ться.
0

Или попросить дикпика.

4

!нёлтачепВ !ьшеему ,ьшёгоМ

.атобар яанрилевЮ

.кобишо хиксечитаммарг зеб ежаД

1
Депсы, говорю, на треть состава тупые, на две трети – ёбнутые, и все до единого всю жизнь в одном и том же месте землю носом копают. Их представления о соответствии обстановке достаточно далеки от реальности, чтобы оправдать этим расхождением абсолютно всё, когда ты уже будешь трахнутый в жопу сапогом разбираться, что там они законно делали, а на что «права не имели».
5
Я один раз выступала понятным на "подышите в трубочку".
И вот сотрудник так и говорил "проявлял признаки поведения - не соответствующих ситуации, а именно: ехал с полностью спущенным колесом, часто перестраиваясь из полосы в полосу, без включённых аварийных огней. При остановке у водителя ощущался сильный запах алкоголя и отсутствие координации". На этом он открыл пассажирскую дверь своей машины, а оттуда выпало тело и почти материальный запах.
раскрыть ветку (2)
1

Аналогично, тоже был понятным как-то.

Там было все просто:

В машину сели сзади. Впереди водитель и гаец.

- Вы отказываетесь проходить медицинское освидетельствование?

- Да, отказываюсь.

- Понятые, слышали?

- Да.

- Здесь подпись и свободны.

раскрыть ветку (1)
1
Нам все рассказали и показали) и машину со спущенным колесом и уже свалявшимся ободом и тело, которое даже не могло нормально говорить. Тело, кстати, не отказывались, а смиренно дуло в трубочку. Трубочки нам показали, что закрытые. Ещё показали прибор и документы на него. И все под камеру
4

Так это не для суда, а повод для освидетельствования. Оспаривать это бессмысленно, если подтвердится состояние опьянения. А если не подтвердится - вообще нет смысла дёргаться. Или что, в суде будешь говорить, что был пьян, но тебя не должны были выявить по поведению?

раскрыть ветку (22)
Ну, значит, до тебя в любом случае имеют полное право доебаться и доебутся, и повезут куда хотят, и делать заставят всё, что хотят, и денег ты им отдашь, и телефон, и пописаешь куда скажут, и в отделе пару суток посидишь, если сильно не понравился, независимо от твоих планов, действий и общего морального облика, а вот это всё в посте тебе нахуй не нужно, потому что чуть что – они сделают лапки и «не соответствовал») Чтд.
раскрыть ветку (21)
4

Алкотестер не показывает наркотическое опьянение, запаха тоже нет, таким образом неадекватное поведение - повод для медосвидетельствования. Так понятно?

раскрыть ветку (20)
Неадекватным можно назвать абсолютно любое поведение, особенно когда ты охуевший мвдшник, и насрать что об этом будет думать суд, потому что нормальным людям весь процесс до суда тоже как-то немножко не нравится. Но поинт даже не в этом, а в том, что вся остальная информация просто не нужна, потому что ей нельзя воспользоваться для защиты прав, потому что она вся свободно контрится «нЕаДеКвАтНыМ поведением». Так понятно?)
раскрыть ветку (19)
2

Неадекватное поведение - это лишь повод для отстранения, за которым должно быть освидетельствование.

Что именно ты в суде оспаривать собрался?

раскрыть ветку (18)
Я – ничего, я пытаюсь донести, что освидетельствование это тоже полное говно, жрущее время, силы, возможности и чувство собственного достоинства, и эти люди об этом знают и успешно этим пользуются, и защититься от этого всей остальной твоей инфой нельзя, поэтому она нахуй бесполезна, но всё крепнет лёгкое ощущение, что ты тоже из них)
раскрыть ветку (17)
2

А я-то думал, что спорю с адекватным человеком... Ну ладно, исповедуй дальше свою теорию. Пока тебя или твоих близких пьянь или наркот по асфальту не размажет.

раскрыть ветку (16)
Классно, да, зачем делать адекватные формулировки, лучше уничтожать нахуй весь раздел законодательства одной фразой и кормить уёбков, а самим пока постить сотни буковок неприменимой никуда информации, плюсики-то сами себя не наберут, а то их же обналичить скорее надо и в отпуск мотнуть, пока ещё не разгар сезона) Ну тип рил, ты с чем споришь? С тем, что вот это всё вокруг просто логически отменяется одной фразой из пункта основания для доёбки? Здоровый вообще, справки нет?
раскрыть ветку (15)
0

Я нихуя не пойму в этом твоём потоке сознания. Перебесись и напиши тезисно, что тебя не устраивает. А пока ты просто слюной брызжешь.

раскрыть ветку (14)
...анбеливбл. Нет уж, мой тезис абсолютно чётко сформулирован много раз на эти две ветки, будь любезен снять с глаз метафорические валенки, иначе я не очень понимаю, как и, главное, на кой хуй с тобой вообще вести диалог.
раскрыть ветку (13)
1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку