Ответ на пост «До чего доводит шантаж сексом...»1

Муж совершил ошибку. Жену можно было привести в чувство.

Суть в том, что отказ супругу в сексе автоматически является разрешением на секс на стороне. Вот ему и надо было показать ей, что секса не будет, да, но только у нее.

Как надо было делать?:

Идешь в зал качаться. Делаешь новую стрижку. Покупаешь новые шмотки. Знакомишься с бабами (не открыто). По нему было бы видно, что он знакомится с бабами. Флиртуешь.

С женой ведешь себя доброжелательно, от семейных обязанностей не бегаешь. Но прекращаешь весь тактильный контакт с ней.

Вот в этом месте 90% жен уже впали бы в панику и бросились бы мужа возвращать. Прежде всего сексом.

Если не сработало, то начинайте трахаться на стороне. Лучше, чтобы любовниц было несколько.

Однажды она спросит, куда вы намылились вечером. Соврите что-то, не особо заботясь о правдоподобности. Признаваться, а тем более - хвастать с целью отомстить - нельзя.

Очень быстро она припрет к стене с доказательствами ваших измен.

Тогда скажите, что вы ее любите, но как друга, партнера, мать общих детей. У вас есть потребности, которые вы имеете право удовлетворять. Развода вы не хотите.

Тут сдастся еще 9%.

А с той одной из ста, которая запросит развода или сама пойдет налево или ей будет пофиг, не стоит жить.

Жлоб ли я?

77 постов32 подписчика

Правила сообщества

Это сообщество культурных жлобов и культурных гостей. За хамство можно получить бан. Сарказм и подтрунивание приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Большая часть женщин скорее будет готовиться к разводу при таком шантаже. Выводить активы, искать куда съехать при необходимости, формировать подушку безопасности и пр.

Все вот эти топания ножкой, что "я вот такое сделаю, что она в раз меня слушаться будет" могут быть в башке либо у подростка, либо у клинического идиота.

раскрыть ветку (15)

Так а где там шантаж? Там вполне себе приглашение к диалогу. ТС вполне толково расписал чуть ниже про сравнение с работой, и порядок действий ровно такой же: если тебе ставят ультиматум там, где уместно только просить, то нужно обозначить последствия и последовательно эскалировать ситуацию в ту сторону. Чтобы оппонент понимал, что его ультиматум неприемлем и будут последствия, и чем больше он будет тянуть со вступлением в переговоры, тем херовее будут последствия. ТС же не предлагает буквально на следующий день после ультиматума жены притащить в хату пару шлюх и на её глазах их загнуть. Он предлагает ясно обозначить жене последствия и продемонстрировать готовность мужа к эскалации конфликта.

раскрыть ветку (12)
3

Так угроза изменой - это разве не шантаж?

Ясен пень, если ты забитый чмошник или мамкин фантазер, капец приятно наверное так самоутвердиться. Однако, менее гнусным это поступок не делает.

С тем же успехом жена может угрожать переспать за айфон с кем-нибудь богатым, если муж не осчастливит ее сим подарком.

раскрыть ветку (11)

Давай-ка без "если ты", я не собираюсь вести дискуссию с тем, кто даже намекает на переход на личности.

Ещё раз по теме поста: со стороны жены уже озвучен совершенно конкретный шантаж. Там не было ничего вида "у меня твой отказ от совместного отпуска отбил всё желание", не было никакой другой причины. Там было только "меня обижает твой отказ от совместного отпуска, озвученные тобой причины я во внимание принимать отказываюсь и приняла волевое решение отказывать тебе в интимной близости, пока не получу желаемое". Тут о чём вообще разговоры вести?

Автор в ответ на это предлагает мужу, подвергшемуся неприкрытому шантажу лишь обозначить своё намерение получить секс на стороне. И постепенно обозначать это своё намерение всё яснее, и только потом осуществить. Где тут шантаж? И даже если это посчитать шантажом, то чем плохо шантажировать шантажиста?

раскрыть ветку (10)

Шантаж на поверхности. Не даешь секс - буду изменять.

Шантаж в любом случае - это плохо. Послать шантажиста в пешее эротическое - хорошо и правильно. Шантажировать шантажиста - встать с ним на одну ступень.

раскрыть ветку (9)
1

Есть приличная разница между откровенным шантажом с выставлением ультиматума (со стороны жены) и элементами шантажа со стороны мужа. Прямо очень приличная разница. И мне не совсем понятно, почему вы в этой истории уделяете такое пристальное внимание тому, что предлагает ТС.

Не говоря уже об общей интенции. Если анализировать её, то получается вот что:

1) У жены интенция следующая: я получу что хочу, даже если отношения окажутся разрушены.

2) У мужа, который ведёт себя как предлагает ТС, интенция следующая: да, я использую элементы шантажа, но исключительно для того, чтобы жена отказалась от своего ультиматума, ведущего к разрушению отношений, и согласилась на обсуждения и переговоры. Измена будет только в том случае, когда я в ходе эскалации увижу, что надежды на примирение нет.

Вы предлагаете очень ригидные установки. Они не оставляют маневра и увеличивают вероятность деструктивного исхода. Также они носят оценочный характер. Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы шантажировать шантажиста с целью добиться от него отказа от шантажа как метода общения.

раскрыть ветку (8)

Ну, тут разница примерно как между убийством и убийством с особой жестокостью. Ясен пень разница есть, однако и то и другое непростительно.

раскрыть ветку (7)
1

Да не нагнетайте, шантаж даже по уголовному кодексу даже к категории тяжких преступлений не относится. А уж эмоциональный шантаж - вообще не преступление. Вы можете не видеть особой разницы, но я вижу её, и ТС тоже видит. И уж точно важно, зачем тот или иной человек прибегает к этому социальному инструменту. Деструктивный характер шантажа не всегда значит, что и цель деструктивная. Провокативная - да, но не деструктивная.

раскрыть ветку (6)

Метод - говно. Да и цель - говно. Что вы пытаетесь оправдать? Жабогадюкинг?

раскрыть ветку (5)
1

Метод - с душком, но не говно. Цель - благая. Что вы пытаетесь доказать, высказывая мне свои оценочные суждения? Я вам в ответ выскажу свои, и всё)

раскрыть ветку (4)

Вы заняты тем, что пытаетесь оправдать шантаж изменой, уж не знаю ввиду симпатий к изменам или шантажу либо иных тараканов, и пытаетесь это обобщить, как норму. Я всего-то высказываю оценочное суждение, что такие взгляды, как минимум инфантильны, как максимум инфантильны и деструктивны.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку