3

Ответ на пост «Дипсик пытается в тёмное фентези»1

По-приколу посоревнуюсь с нейронкой.

Возьму её текст и перередачу по своему вкусу и видению. С комментариями :) И посмотрим, что из этого выйдет :)

Текст перерабатываю сам, поэтому "моё" :)

Пограничье. Глава 1

Туман тут не рассеивался никогда. Плотный, будто молоко, он скрывал небо. Голубое ли, свинцовое ли? Мне кажется, оно скорее серое, как каменный свод склепа. Земля под ногами влажная, словно пропитанная слезами обитающих тут забытых душ, а воздух густой. Он отдаёт тленом и кровью.

Пограничье.

Тут нет ни дня, ни ночи, за спиной шепчутся тени, а в шуме ветра можно различить стоны тех, кто остался тут навсегда.

Не знаю, как долго я шёл. Время в Пограничье течёт иначе, как будто сама реальность лениво растягивала минуты в вечность. Под сапогами хлюпала грязь, смешанная с чем-то тёмным и липким. Иногда под ногами хрустели кости — может зверей, может путников. В пограничье всё одно.

Впереди, как свечи в руках утопленников, в тумане замерцали тусклые огни. Дойдя до них я обнаружил остатки деревни -- несколько домишек кривых настолько, что не верится, будто их строили люди. Стены порыты плесенью, из щелей лениво сочится чёрная жижа.

Войдя я встретил старика настолько худого, что его лицо больше походило на обтянутый кожей череп. Он посмотрел на меня глазами мутными, как у дохлой рыбы.

— Живой? — прошелестел он.

Я не ответил. Только дурак может задать такой вопрос в пограничье, где нет ни живых, ни мёртвых. Только ожидающие.

За спиной старика качнулись тени. Некогда они были людьми, но сейчас в них не осталось ничего человеческого. Те, кого поглотило пограничье. Один из них шагнул вперёд. Его рот растянулся в улыбке. Слишком широкой. Слишком зубастой.

— Останься, -- просипел он.

Я почувствовал, как холодные, как у мертвеца, пальцы обвивают моё запястье. Нет. Я отшатнулся, вырываясь из хватки тени. В пограничье лишь два пути: остаться тут и стать его частью, либо найти врата.

Я пошёл дальше. Я ещё не сдался.

Авторские истории

37.1K поста27.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или