1

Дипсик пытается в тёмное фентези1

ПОГРАНИЧЬЕ. Глава 1.

Туман здесь не рассеивался никогда. Он висел плотной пеленой, скрывая то ли небо, то ли каменный свод бесконечной склепной пустоты. Земля под ногами была влажной, словно пропитанной слезами забытых душ, а воздух — густым, отдававшим тленом и медным привкусом крови.

Пограничье.

Место, где нет ни дня, ни ночи. Где тени шепчутся за спиной, а ветер доносит стоны тех, кто не смог уйти дальше. Где живые становятся призраками, а мертвые — ещё более мёртвыми.

Я шёл. Не знаю, как долго. Время здесь текло иначе, словно сама реальность лениво перемалывала минуты в вечность. Мои сапоги хлюпали в грязи, смешанной с чем-то тёмным и липким. Иногда под ногами хрустели кости — может, зверей, может, путников. В Пограничье разницы не было.

Впереди маячили огни. Тусклые, дрожащие, будто свечи в руках утопленников. Деревня. Или то, что от неё осталось.

Дома стояли кривые, словно их строили не люди, а существа, лишь притворявшиеся людьми. Стены были покрыты плесенью, а из щелей сочилась чёрная жижа. В окнах не было стёкол — только пустота, смотревшая на меня, как слепые глазницы.

Я вошёл.

Первым меня встретил старик. Его лицо было похоже на высохшую кожу, натянутую на череп. Глаза — мутные, как у рыбы, выброшенной на берег.

— Ты живой? — прошелестел он.

Я не ответил. В Пограничье такой вопрос был невежливым.

— Здесь нет живых, — сказал старик. — Здесь нет мёртвых. Здесь только Ожидание.

За его спиной шевельнулись тени. Фигуры в рваных одеждах, с лицами, на которых не осталось ничего человеческого. Они смотрели на меня. Ждали.

— Кто они? — спросил я, хотя уже знал ответ.

— Те, кто не смог уйти. Те, кого Пограничье съело.

Один из теней шагнул вперёд. Его рот растянулся в улыбке, слишком широкой, слишком зубастой.

— Останься, — прошептал он. — Здесь всё равно куда идти.

Я почувствовал, как холодные пальцы обвивают моё запястье.

Но я не остался.

Я шёл дальше.

Потому что в Пограничье есть только два выхода — стать частью его...

...или найти Врата.

А я ещё не был готов сдаться.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.