152

Ответ на пост «Депутаты поддержали полный запрет вейпов»10

Ну штож.

Для бухтящих и радующихся - да, курить/парить/бухать/колоться - вредно.

А теперь, собственно про запрет.

Не курящие и не парящие, ну мы за вас рады, дальше что?

Вас этот запрет не касается, он касается нас, людей, которые НЕ воняют сигаретами и которые НЕ заставляют кого-то на это вот переходить и т.д.. Да, я знаю, что оно вредно, но как сказал один мой коллега в курилке - "я сюда не за пользой для здоровья пришел". Кто-то вот пьёт, кто-то выпивает, это что, полезно?

Проблема с вейпами со стороны властей:

1. Акцизы не получились (нашли обход, пузырёк стоит 500-600 а не 2.2к как планировали)

2. Ай-яй-яй, молодежь пАрит.

Проблема с вейпами со стороны населения:
1. Паровозы (их стало меньше с появлением подов)

2. Молодежь парит.

Объясните мне, дурному, парящему уже 10 (ДЕСЯТЬ), сцк, лет, почему я должен возвращаться к вонючим сигаретам? Нет, я не буду бросать, организму уже проще продолжать.

По поводу молодёжи - история от одного из продавцов. Пришла бабка, лет 70, со списком. Унучек попросил зайти, купить. Оказалось что подростки на улице подошли, предложили бабке 200 рублей заработать, а она и рада. И на детей ей похуй глубоко.

Я очень надеюсь на то что рыночек порешает и уйдет в тень. Там он будет вообще бесконтрольным, т.к. продавцам зачастую тоже похуй.

Пойду пока никотину закажу что ли, хотя его тоже ж купить нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не касается? Вот с вейпом по улице в плотном потоке идут и выхлот в разы больше чем от сигарет.. В помещении, на остановках не курят, но с вейпами стоят и уверяют, что это ж не сигареты и запрет только на курение..

При этом люди с вейпом в большинстве своем категорически не хотят идти в курилку, они ж не курят и потому все окружающие должны их немного потерпеть

раскрыть ветку (20)
24

в плане потребления электронки приравнены к сигаретам с 2020 года.

раскрыть ветку (2)
14

Еще бы это объясняли всем кто их юзает

раскрыть ветку (1)
24

ну это вопрос исполнения законодательства, а не дополнительных запретов, согласись? вот как с табачкой в ресторанах - вжух, и перестали курить как-то за столами в общих залах.

5

я не курю и не курила, но предпочла бы что бы рядом со мной был человек с вейпом, чем с сигаретой, ибо сигарета воняет гораздо сильнее

ещё комментарии

Действительно.

Чего эти с телесрамом верещат против какого замедления? Макс ловит на парковке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку