532

Ответ на пост «Буквально экранизация мема про палку-зарплату»3

Была около месяца назад на собеседовании в одной известной в городе компании, зп 42т, средняя по городу 40-50, сразу оговорюсь, что перед этим утром была на другом собеседовании, куда я и хотела трудоустроиться, вроде договорились, но, подумала, на всякий случай)))

Первое, что смутило, анкета))) Обычно, при трудоустройстве при моей специализации собеседование проводит непосредственно руководитель или главный инженер. Но, самое интересное, это содержание той самой анкеты, вопросы типа: имеете ли вы судимость? готовы пройти полиграф, тест на психотропные вещества, у меня сразу несколько вопросов к эйчарам, зачем? Если есть справка об отсутствии судимости, доступа к кассе не имею, не ограблю при случае))) Вы что курите при составлении этих и других тупых вопросов? Кстати, там был вопрос, курю ли я, на что я ответила, что если у них на работе это запрещено, то они мне не подходят🤣

Ну, и второе, самое главное: половина зп оказалась белой, вторая половина чёрной, и знаете чем это объяснили, тем что налоги в нашем регионе конские, а генеральный так заботится о пополнении нашего бюджета, что платит хоть что-то, да и какая разница потом мне на пенсии... 🤣🤣🤣

Поэтому, трудоустроилась на то место, куда ходила утром, кстати, там начальник отдела кадров, а не эйчар и не менеджер по персоналу, зп вся белая такого же уровня плюс всякие плюшки...

Внимание, а теперь вопрос эйчарам: нахера устраиваться на непонятную левую зп, если можно получить все гарантии официально?!

И кстати, очередь у вас за забором действительно не стоит, теперь эта очередь из работодателей под нашими заборами, а та фирма так и ищет идиотов, которые поведутся😂😂😂

Офисные будни

6.6K пост17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Про полиграф никогда не спрашивали (это такая же гомеопатия как и тесты IQ), но если бы спросили, то с удовольствием сказал бы "да, если мой непосредственный будущий начальник тоже пройдет". А там бы задал бы вопросы с киданием на зарплату, насколько зарплата белая, будут ли трахать мозг насчёт переработок, будут ли в случае отказа угрожать лишением премии и т.п.?

раскрыть ветку (1)
12

Надо записать 😘

29
Найдут они своих работников так или иначе, качество этих работников будет сильно ниже, но их видимо это устроит.
раскрыть ветку (1)
8

На предыдущей работе уже находили, он проработал полгода, не знали, как от него избавиться, не знал, что такое электронный документооборот и стал всех нах... Звонили, приглашали обратно, полгода вакансия свободна😂

показать ответы
24

Пффф... пенсия... Упираешься в потолок 10 баллов в год и дальше уже никак.

раскрыть ветку (1)
11

Тут вопрос больше не о пенсии, а о гарантии, что получишь то, что обещали)))

показать ответы
9

Внимание, а теперь вопрос эйчарам: нахера устраиваться на непонятную левую зп, если можно получить все гарантии официально?!
HR работает с тем, что устанавливает руководство. Не они же вводные придумывают. Так что этот вопрос уж точно не к ним.

раскрыть ветку (1)
5

Они могут как минимум ответить на вопросы правдиво по телефону

показать ответы
2

На самом деле нет. Особенно если пихать в жопу.

раскрыть ветку (1)
3

О, как

Эх, а могли конструировать светлое будущее.
раскрыть ветку (1)
4

Да, действительно 🤣, я надеюсь они без меня справятся, я в них верю😂

7

Слушай, ну я видел конечно выходцев с малой Азии бизнесменов, врачей, парикмахеров и даже юристов. Про всяких там поваров даже не говорю, а про строителей и не вспоминаю. Но ни разу за свою жизнь не видел Ашотов инженеров, Ержанов учёных и Равшанов делопроизводителей, а повидал я за свою жизнь немало и, надеюсь, увижу ещё больше. Уверен, что такие исключения из правил обязательно где-то существуют, но мне кажется что этих персонажей за пределами своей страны ещё труднее найти, чем монашку-куртизанку.

раскрыть ветку (1)
2

Ржу, дай 5🤣🤛

показать ответы
90

Ну, есть люди для которых выгоднее серая зп. При небольшой белой зп они могут получать плюсом всякую социалочку. Детские там, субсидии на жкх.

При этом реально же размер зп на пенсию не так влияет как нам бы хотелось, моя мама работала много, её подруга не работала, дома сидела муж обеспечивал. Пенсия - пару тысяч разницы. Ну и смысл об том думать?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, да, на вкус и цвет фломастеры разные, всегда интересуют гарантии, на словах обещать можно всякое

показать ответы
18
Когда придет устраиваться мужик алиментщик, он плясать будет от радости, что "белая" только ползарплаты.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда это не "мужик", что утаивает хоть последний кусок от своего ребёнка

показать ответы

Ну насчет судимости это норм, бюджетники вон каждый год обяханы справку об отсутсвии судимостей заказывать

раскрыть ветку (1)
2

Так на это есть справка об отсутствии судимости, она и есть подтверждение, а не галочка в анкете

0

У нас в конторе полностью серая зп, отпускные, больничные, премии, всё без проблем и вовремя, без всяких задержек

раскрыть ветку (1)
1

Раз на раз не приходится

13

В тему о работе эйчар...

Сейчас мне 50 лет, за спиной огромный опыт в разных отраслях, преимущественно в логистике. Был менеджером, руководителем компаний (в т.ч. не связанных с логистикой), собственником бизнеса и т.д.  В какой-то момент всё надоело и я решил сменить всё: место жительства, работу. И вот я оказался в Москве со своим огромным багажом опыта и знаний. И по мнению эйчар я тут никому не нужен! В течении двух лет всякие разные собеседования, в перерывах работаю руководителем проектов на объектах связанных с видеонаблюдением.

И вот в октябре 2021 года после очередного "неудачного" собеседования я задал вопрос в одной из групп одной из соцсетей, где в основном пасутся эйчары: "Что вам надо? Чем вас не устраивает готовый образованный специалист с хорошим опытом?"

И тут началось...

Бо́льшая часть говорили, что людей после сорока лет они не рассматривают, т.к. это балласт, который хочет дотянуть до пенсии. Были и те, кто считал, что бывший собственник или руководитель не сможет работать в найме. И мои доводы, что я просто устал от бизнеса и не хочу нести глобальную ответственность за всю компанию как-то особо не были услышаны. Я готов был давать компании, которая меня возьмёт, свои знания, свой опыт. В итоге обсуждение затянулось и набрали аж 486 комментариев!

Но тем не менее за кадром остались те эйчары, которые решили не высказывать свою позицию в обсуждении, а просто написали в личку. Было несколько интересных предложений, но одно меня особенно зацепило. Не знаю почему, наверное просто чуйка) В нём не было какого-то конкретного предложения, но была фраза, которая зацепила "Нам надо встретиться лично. Вы для нашей компании очень интересны, думаю и мы сможем Вас заинтересовать"

Пару дней были встречи личные и по Скайпу в результате которых я получил два конкретных предложения: одно просто с ЗП 150 тысяч чисто по моему профилю логистика без возможности роста, второе с ЗП 20 тысяч на три месяца и дальше рост до 250+ тысяч в управлении проектами. Посоветовался с супругой, пару дней всё взвешивал и принял решение.

25 октября 2021 года я вышел на работу в компанию, предложение которой изначально зацепило, но с ЗП двадцать тысяч рублей.

Сейчас у меня нет зарплаты вообще, только официальный белый доход. Учитывая проектную работу у нас не принято считать доход в месяц, мы считаем доход в год. Я занимаюсь тем, что мне нравится с относительно свободным графиком и множеством командировок.  За два года я посетил много городов, где раньше не доводилось побывать. Я просто счастлив!

Ах, да, чуть не забыл добавить: доход за этот год составит больше 7 млн рублей, за 2022 год доход составил 4,9 млн. Всё в белую!

К чему всё это? Для поиска хорошей работы не стоит упираться в НН и Суперджоб, всегда есть альтернативные варианты, если приложить к этому определенные усилия и фантазию)

Всем добра и хорошей, интересной, работы!

раскрыть ветку (1)
1

Блин, тоже мечтаю о командировках

Думаю чего то там "лишать" должны специальные уполномоченные организации для этого

раскрыть ветку (1)
1

Какие?

показать ответы
3

Хорошо что завтра закончатся каникулы ))), для успешных объясняю

1- для таких как ты я написал (город не знаю поэтому будем по Москве)

2- Ваша какая то уверенность не подкрепляется ничем

3- 42К умножить на 12 месяцев = 504К, в случае если она получает по приведенным мною расчетам 63 умножить на 12 = 756К, вычитаем 756К-504К = 252К, далее находим кол-во ее зарплат 252К делим на 42К = 6, итого разница составляет 6 ее зарплат

4- Утром идем в школу и берем доп уроки арифметики

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за арифметику

1

Всех-то под одну гребёнку не надо. Просто Ашот или Ержан, который умеет в документооборот поедет в другую страну на сильно другую зарплату, чем Ашот без таких навыков, и подучить под российское законодательство его всё равно придется.

раскрыть ветку (1)
1

Вы серьёзно про Ашотов в крупных или госкомпаниях?

13

следите за руками )) вот у Вас зарплата 42Круб (город не знаю поэтому будем по Москве)

Допустим Вы без мужа и с 1 ребенком, в белую у вас будет 25К остаток в черную 17К, далее Вы подаете на единое пособие и Вам назначают его в размере 21К итого Ваш доход составит 63К

примерно так делают очееень! многие!!

неплохая прибавка!

и подумайте кто в этой ситуации идиот 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
1

Город Волгоград, допустим, есть муж и 1 ребёнок, у мужа зп, что не подать на пособие, да и всегда думала, что государство, коль, если я плачу налоги в районе 7 т, должно меня обеспечить меня р. м., меня кормить не надо, предоставьте достойную зп, я сама себе всё куплю

2

Скорее всего drdiznet живёт в Москве, поэтому и предложил считать по ней. Да и вообще это не имеет значение ведь в расчётах присутствует МРОТ, и если хотите, то можете посчитать по своему месту жительства.

Разве социальные выплаты одинаковые?

Автор явно не в Москве живет, раз средняя зп 40-50 тысяч.

раскрыть ветку (1)
1

В Волгограде

показать ответы
0

Они просто не зотели тебя брать, вот и несли всякую лабуду.

раскрыть ветку (1)
0

Да, без разницы

0
Да и вообще это не имеет значение ведь в расчётах присутствует МРОТ, и если хотите, то можете посчитать по своему месту жительства.

Угу, не имеет значения место жительства. Пособие на ребёнка 6693 рубля, Краснодарский край
раскрыть ветку (1)
0

У меня ребёнку 18 год, никогда не получала пособий, что считать...

2

1- все правильно, достаточно подставить цифры своего региона

2- да, мое мнение налоги слишком большие, но надо понимать что...с одной стороны Вы можете ждать месяц прием аллерголога и получить высокотехнологическую помощь за неделю

3- Мой расчет это просто показатель что девочка потеряла 6 зарплат

раскрыть ветку (1)
0

Не потеряла, не согласилась

0

В Москве обычно выше пособия

раскрыть ветку (1)
0

В Волгограде 15-16

90

Ну, есть люди для которых выгоднее серая зп. При небольшой белой зп они могут получать плюсом всякую социалочку. Детские там, субсидии на жкх.

При этом реально же размер зп на пенсию не так влияет как нам бы хотелось, моя мама работала много, её подруга не работала, дома сидела муж обеспечивал. Пенсия - пару тысяч разницы. Ну и смысл об том думать?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, есть же какие то принципы, кто ты и что ты, амбиции, наконец

15

А потом работодатель берёт, и не выплачивает чёрную часть зарплаты (причём говорилось что чёрная именно половина, а не меньше, так что там не 17к, а 21к) и задерживает её на "потом" (которое как вы понимаете не наступит). И всё, нет у тебя половины обещанной платы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вам, мил человек за разъяснение

13

Кто алименты платить не хочет, к кому приставы ходят. В общем то тогда понятна почему такая анкета. Ищут самых немаргиналистых из маргиналов.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна

5
А к нам вот пришли двое и просили, чтобы их именно НЕОФИЦИАЛЬНО устроили, ибо у них есть исполнительные листы, по которым они платить не хотят. У всех свои запросы , так чта..
раскрыть ветку (1)
0

А если нет, то нахрена

Ну насчет судимости это норм, бюджетники вон каждый год обяханы справку об отсутсвии судимостей заказывать

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, устроилась в ГБУшку, даже справки не требовали

показать ответы
0
Сумбур какой-то написан
раскрыть ветку (1)

Это вы имеете ввиду пост про то, как вы учили турецкий язык? 😂