Ответ на пост «Бродячие собаки насмерть загрызли ребёнка в Оренбурге»9

У нас в селе бродячих собак нет, ну может почти нет. Но есть непривязанные. И они относительно, очень относительно, безобидные. И опять же но... моя дочь, 8 лет, боится собак. Соседский пацан завел лайку. Вымахала здоровенная псина. Добродушная, игривая. Не кусается. И опять но, дочь возвращалась со школы (уходит с матерью - она учитель, забираю со школы я, но в этот раз запутались с уроками, и она ушла сама раньше). Самостоятельность же хочется проявить иногда))) Естественно, по зиме уже, встретилась с этой собакой. Та с ней поиграть хотела. А дочь в визг. Около дома нашего было. Я выскочил сразу в чем был, отогнал.

С соседями, до этого, говорили чтоб или на привязи, или в вальер. Опять пошел к ним. Сам сосед норм мужик, но дальнобой. Пока он дома был, собаку не видно было на улице. Как уехал, жена и сын забили болт, ну она же безобидная. Естественно, я увидел что она бегает на улице. Оделся, пришел к ним. Вставил на этот раз, вместо разговора, банального словесного распиздона с предупреждением о всех вытекающих такого отношения к окружающим людям. Пообещали, извинялись, не повторится... Опять собака на привязи. Дочь спокойна, я спокоен, теща спокойна, жена спокойна. Приехал сосед дальнобой, и с собакой даже по нашему деревенскому стадиону на поводке гуляет теперь. Да, он норм мужик. Это в среднем, адекватные соседи. Но, речь не про них.

Через пару-тройку домов на соседней улице живет муж и жена, у них 5 или 6 собак... было. И минимум 4 вечно без привязи бегали. В основном на машины кидаются, но бывает и на людей. Меня, кстати боятся, потому что когда кидались пару раз, с ноги прописал хорошо. Так издалека лают. Естественно и на жену с дочкой, бывало, кидались, когда в школу они шли. И не только на них. Улица недовольна чуть ли не вся была. Так вот эти соседи совсем другого склада ума люди. Им похер на разговоры с просьбой привязывать собак, похер на штрафы от администрации, похер на участкового,... Ну как похер, привяжут для вида, лишь бы отвязались, простите за тафтологию, а потом смотришь - опять собакены по улице бегают. И на соседей похер - просто слали на йюх всех... Ну есть такой тип людей которых нечего не берет... ну почти ничего. Собачки должны резвиться на воле, и все тут. Законы у нас сейчас же "веселые", да.

В общем, вдаваться в подробности не буду, но за одну неделю, часть этих собак загадочным образом отправились в ад, искупать грехи. А остальных выживших, о чудо, эти "интересные" люди, вдруг стали привязывать. Видимо что-то отдуплили.

А вообще, я считаю, что нужен простой и четкий закон - всех бродячих собак усыплять. Потому что дикие животные в человеческой среде - это всегда опасность - с завидной периодичностью это будет приводить к трагедиям. И уж лучше усыпить десятки тысяч таких собак, чем узнать о гибели человека от их зубов.

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.