Ответ на пост «Боюсь»

Когда дома у родителей в нашем детстве происходит говнина, то, как правило, мы уже тогда невольно принимаем решение быть не такими как они. Ну, это типа необходимая эволюция - освобождение себя от неприятных переживаний в будущем. У вас сбой произошел почему-то…
Отгружайтесь жить отдельно для начала.
Выводите лишних людей из ареала воспитания. Будьте всегда в режиме коррекции поведения детей. ВСЕГДА. Разговор только как с равными себе. Добивайтесь полного фокуса внимания, когда вы к ним обращаетесь. Но не через авторитет и силу. Давайте им ясно понять, что важнее этого разговора для вас нет ничего в мире. Это одна из форм внимания!
Опускаемся на пол, либо подхватываем на руки - глаза на одном уровне и жжом глаголом.
Не могут дети вместе ужиться - по углам нахуй с полным запретом подходить и обращаться друг к другу, пока вы не позволите.
Они сами поймут, что в стае, вместе быть проще и выгоднее. Будьте злее в самом конструктивном смысле этого слова. Как львица с котятами.
Всегда поощряйте любые социально полезные действия. Прям вот умейте их вычленять в повседневной жизни. Подал маме полотенце- спасибо дорогой, достал всем вилки - ай маладца. Создавайте просьбы, которые будут их шевелить на самом низком бытовом уровне. Дети, даже самого нежного возраста прекрасно понимают, что от них хотят.
Ну и личный пример всегда.
Как вы так и они. Это железно.
Разное в жизни бывает, не переживайте, не гоните. Зря пиздюль вставили, извинитесь, объяснитесь. Остро среагировали на что-то, объясните, что конкретно вас задело. Кстати, говорить детям, что вы тоже растете, развиваетесь, учитесь тоже можно. Так вы повышаете уровень доверия.
Они же наше ближайшее будущее без всяких преувеличений, поэтому соломку себе подстилаем, но ясно осознаем, что когда-то они выйдут на колючий ветер самостоятельного существования и рюкзаки у них должны быть набиты полезными вещами и навыками, заботливо уложенными руками любви.