Ответ на пост «Бесплатная стоматология»12
Зашёл я тут как-то в частную клинику (их целая сеть) посмотреть, что с зубами, а то скололся один, ну и что с остальными происходит. 500р. за осмотр.
Быстренько осмотрела, всё время бросая фразы.
- Кариес, удалять, удалять, коронку заменять, кариес, кариес, на удаление! Я должна видеть рентген этого зуба!
Поволокли меня на рентген. На древний аппарат, который по виду своему, ещё Бонч-Бруевичу помогал ваять первые радиолампы. В подвале.
Сделали и приволокли обратно.
За одну минуту насчитала 140, мать его, тысяч!!! Плюс "с этим зубом мы отправим Вас к коллегам в Мухосранск, они проведут исследования (доплатите им сколько потребуется) и обратно к нам"!
Ёптель, пробормотал я... Сказал, что подумаю.
Выписывает счёт на 1750 рублей. Я интересуюсь "а откуда такая красивая сумма, вместо 500 нарисовалась?
- А за рентген с Вас 1250!
- А мне сумма была объявлена перед рентгеном?
- Вы должны сами знать!
- Вот Вам 500р. и идите в кассу сами со своими "должны знать"!
Послал их, короче, с навязанной услугой.
А решилось всё в конце-концов просто. Пришёл по рекомендации друзей в частный кабинет (Отец, зять и дочка работают). Посмотрела, сказала, что всё не так плохо, что зубы в норме, кроме двух - кариес, скол и желательно заменить коронку, но с коронкой можно и подождать. Заплатил 8000 за две пломбы. Рассказал про ту контору и показал выписку-рассчёт.
У ребят были не круглые, а квадратные глаза на все 140000, что в счёте были прописаны.
Теперь захаживаю к ним, жену сподобил обратиться, тёща уже довольна, как слоник.
А мораль? Проста. Кто-то делает себе "имя" на рекламе, а кто-то своей работой и отношением.
Первых - в жопу, вторым (хоть и найти их сложно) - виват и душевное уважение!
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются