3069

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность»26


Случайно наткнулся на пост и был крайне удивлен что ни у одного меня возникли проблемы с ножами Babakin'a))

Ну во первых нож я уже выбросил на помойку, т.к. им уже невозможно было работать.

Итак, в обсуждении ножа была такая фраза

  • Ну вы говорите свой потолок бюджета

  • А я делаю что то новое

  • Оригинальное и крутое

Обсудили и спустя 2 месяца я получил фото своего "оригинального" красавчика

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Так выглядел мой новый помощник. Я молчу что про гравировку надо было 10 раз напомнить, ну под НГ дело было, ребят могу понять, много заказов и тд. Да и чехольчик обещанный мне так и не положили. И удивился его "оригинальности" и крутости т.к. до этого в инстаграме у babakina я нашел 100% копию только без гравировки)))

Ровно через год он начал разваливаться... Неожиданно у него отвалился кончик, когда я его положил на столешницу, возможно немного небрежно, но бля это ж

  • Сталь М390

  • Рукоять карельская берёза

  • Плюс лазурный акрил

    И ещё мой любимый момент:

  • Чтобы не тупился: не рубить им бычьи кости

  • Да и в целом воздержаться от рубки

  • А так, это же супер порошок

  • Он не ржавеет

  • Он прочнее магазинных в раз 5

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Рукоятка превратилась в обычную деревяшку, пластмасса (или что это?) между рукояткой и

лезвием раскололась на две части и лезвие стало выпадать.

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

А ещё он меня постоянно резал вот этой своей частью

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Написал им в ВК по дружески, ребят доработайте эту часть, режусь регулярно в одном и том же месте... Сказали что сточи просто алмазным надфилем и все)))

В общем нож за 20к прожил у меня 2а года, а я думал он на века будет, аккуратно его мыл после использования, но все тщетно. Жена меня подтрунивала каждый раз с ним, заплатил 20ку, а нож говно... Убеждал её что она ничего не понимает, сам себе мысль внушал, что нож хороший, но 2 недели назад я сдался и отнес его на помойку, работать с ним было не возможно, даже Икеевские "магазинные" которые появились задолго до него, до сих пор служат верой и правдой, и ничего у них не откололось за это время с их говносталью, да и отношение к ним было пренебрежительное, а это хрупкое дитя, сделанное на заказ со сталью в 5 раз прочнее, и ультра заточкой "сгорело" за два года.

Видя моё отчаяние и грусть, жена сжалилась надо мной и на ДР подарила новый, магазинный но дорогой говорит (я не спрашивал)

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

С командой Babakinых дел больше иметь конечно же не буду, и слава богу что я их контору никому не посоветовал! Хотя мысли такие были.

UPD.

Так, тут этот кончик никому покоя не дает, я нашел ещё одну фотку с другой стороны, там где нет гравировки (жена нашла, она тоже за справедливость). Тут как бэ ясней должно быть, что конец этот не загнут

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий

Я залез почитать про сталь м390 и там вот что пишут


"Металл М390 отличается высокой прочностью и надёжностью, кроме того, он способен выдержать довольно большие ударные нагрузки."


Может это и не было изначально м390?

раскрыть ветку (44)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и из хорошей стали овно сделать)

раскрыть ветку (4)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Бабакин, в этом большой специалист, как я понимаю.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно, сам как то заказал у них ножи, то еще рыгалово
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. это получается кооператив Бабакин и выблядки?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и кончилась его карьера на Пикабу

13
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, скорее всего она. Юзал порошок s30v - реально хрен затупишь. Но. Крошится падла при боковых нагрузках.
Купил недорогих япов, удачно вышло, и недорого. Сталь ламинат, т.е. полоса углеродки в обкладках из нержи. Заточку держит хорошо, работать приятно. Но. Помидоры/лимоны и режущая кромка на глазах темнеет, что не удивительно. Всё же писец хрупкая углеродка. Супруга об замороженное мясо, об кость выкрошила лезвие 5*10мм. Благо широкий. На гриндере точить задолбался, но починил. Радуют до сих пор (лет 5 примерно).
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Крошится падла при боковых нагрузках.
А зачем на нож давать боковые нагрузки? Это же не лом :-)


Ну и S30V от одного производителя не равна S30V от другого производителя)

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В моём случае, это был мультитул от лизермана, а мульт используется ну в очень широком диапазоне. Подковырнуть что либо и т.д.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если мультитул - то да. Но тогда странно, они что, перекалили сталь, что она крошится при (наверное) штатном использовании?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да вот хрен знает. Лизеры - самые дорогие тулы в мире, не думал, что будут косячить на термичке. Но факт.
Ни в коем разе не ругаю их, в целом стоят их инструменты своих денег.
Но сцук! Обидно было, когда лезвие крошилось. Не сильно, на мм2, но всё же.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было по гарантии заменить. На charge tti менял сломанный клинок в районе отверстия для открывания, второй раз сломал плоскую отвёртку, тоже заменили. Не знаю, как сейчас, а раньше 25 лет гарантии было. Не зависимо от места приобретения. Дата выпуска выбита внутри рукоятей.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в точку. Он и был :)
Отвертку тоже сломал. Не поменял по причине того, что потерял. Жалею очень. Хрен бы с ним, с обменом, нож крошился, но пахал, отвертку не особо жалко. Но мульт я проеб, увы бывает.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Видать от партии зависит. Первый клин сломал по дурости, как и отвёртку. Но что первый, что второй, в выкрашивании замечены не были. Точу на заводской угол. Мне наоборот кажется, что 30-ка у лазера пластичная. А вот м390 у бенчей, суховата что-ли.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не успел ответить.
Я свой совсем эпично купил.
4й курс, решил, наконец поехать в мегаполис, в клуб, стриптиз и продолжение(девченку на тот момент не того).
По итогу, не дожидаясь мероприятия купил тул. Остатки в клубе пропил. Тогда на цену тула этого можно было с мадамой побывать.
Такие дела :)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да оно и сейчас можно не плохо гульнуть на 30 тыс. Сейчас с двумя детьми я не могу себе позволить такие игрушки.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, ник знакомый. Вы не с Южного Урала часом?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Нижний Новгород - Москва. Кст. глянул дату выпуска июль 2011.
42
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего результат неправильной термической обработки.

Примерно такое же бывает на сталях типа "алмазка". Через год после покупки сталь начинает выкрашиваться. Нужно просто сделать небольшой отпуск. Естественно, юзверь не должен такой фигней заморачиваться, продавец обязан об этом заранее предупредить и сказать, что через год нужно сделать отпуск клинка.

раскрыть ветку (17)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "сталь начинает выкрашиваться"?

раскрыть ветку (16)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Теромообработка стали, это целая наука. Циклы закалки, отпуска, криогенная закалка и тд и тп

52
Автор поста оценил этот комментарий

Усталость материала.

А погоне за высокими показаниями твердости сталь перекаливают, нарушают технологический процесс. Высокое внутреннее напряжение приводит через некоторое время к увеличению хрупкости.

Чтоб этого избежать проводится отпуск стали.

Этим очень страдают кустарные производства. Поэтому лучше покупать фабричное.

раскрыть ветку (12)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Усталость материала можно увидеть на рельсе которая работала 20 лет, но никак не у бытового ножа. Про перекал согласен.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит «отпуск стали»? Как правильно организовать отпуск ножу?)))

раскрыть ветку (10)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сначала нужно составить график отпусков или добиться от него, чтобы он написал заявление на отпуск )) потом приказом по кухне назначить ему замену, ну а самому ножу выплатить отпускные и пусть валит на все четыре стороны сроком на 28 дней. Ни в чём там себе, естественно, не отказывая: бухло, вкусная еда, симпатичные женщины, по желанию - пляжные процедуры. После этого усталость ножа должна пройти.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не отказывая? Хм. Кто рискнет отказать ножу, котрый приехал в отпуск? Думаю, бухло, еда, женщины - все для него будет бесплатным :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Орнул

8
Автор поста оценил этот комментарий

Отпуск это нагрев стали до определенной температуры, он снимает внутренние напряжения. Применяется после закалки. Закалка повышает твердость (по крайней мере для стали, у цветметов бывает наоборот), но придаёт хрупкость. Что бы убавить хрупкость используют отпуск, благодаря чему твердость тоже снижается, тут надо смотреть что важнее твердость или ударная вязкость, выбирать компромисс. Чем выше температура отпуска, тем больше снижается эффект закалки. Температура нагрева от 100 до 500 градусов, выбирается для конкретной марки стали (по справочнику) и исходя из назначения детали. Для ножей обычно ниже, для пружин повыше.

2
Автор поста оценил этот комментарий

после закалки нож твердый, но хрупкий, поэтому делается отпуск.

делается он следующим образом(упрощенно): в разогретую духовку до 250 градосов (температура зависит от стали) на часик закидывается клинок.

вытаскивается и охлаждается при комнатной температуре.

все, отпуск готов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как как, отдать опытному термисту ,он всё сделает как надо )
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл тогда покупать нож за овердохрена денег чтоб потом с ним носиться как с писаной торбой в поисках спеца, который этот нож доделает?
В моем понимании ты покупаешь такой нож и пользуешься им овердохрена лет. Если это не так и эти ножи не для готовки, а для полочки, то нахрена оно нужно
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не термист даже,а фрезеровщик,я просто отписал своё мнение,мне проще отдать специалисту который сделает как надо,чем я буду изучать новую технологию.
Каждый должен заниматься своим делом)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я про вообще, а не конкретно к вам
Очень странно за вполне приличные деньги потом получать не готовую к использованию вещь.
Это как купить телек, но матрицу в него устанавливать самостоятельно, потому что производитель этого не сделал
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это целиком и полностью зависит от совести исполнителя .
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чем выше твёрдость, тем выше хрупкость - чудес не бывает. Тот же очень твёрдый алмаз легко разбивается молотком. Или вспомните бытовое стекло, при твёрдости до 60HRC оно весьма хрупкое. А какая-нибудь сталь 3 будет гнуться как пластилин, но не лопнет от хрупкости.


Обычно сталь стараются закалить так, чтобы поверхность была максимально твёрдой, а внутренняя часть относительно мягкая, чтобы держать нагрузку на излом. В кончике ножа из-за малой толщины толком и нет "мягкой сердцевины"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

скорее делается наоборот, твердая серцевина и мягкий обух с боковинами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Говносталь невозможно закалить до нормальных значений. Твердость закаленной стали М390  составляет 60 - 62 HRC.

Проверить легко. У стекла оконного как раз 60, у бутылочного чуть больше.  Если нож царапает стекло то его твердость выше, если не царапает, то ниже.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А может кончик отвалился не от того, что его положили на столешницу? Не верю я в такие чудеса, хоть обосрись. Вот, к примеру, есть у меня нож, которым я пытался открутить шурупчик. Обратите внимание на рисунок излома и сравните с ножом автора поста. Удивительное сходство, не так ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, если бы он крошился от простого прикосновения, давно бы раскрошился весь, ещё до первого использования

1
Автор поста оценил этот комментарий
При заточке могли не заморачиваться и использовать круг. Тогда легко перекалить. Окалина снимется, но сама сталь будет уже другой. На конце это всегда актуальнее.
Но больше похоже на обычную усталость. Такие стали лучше отпускать немного...
Автор поста оценил этот комментарий
Да, она держит ударные нагрузки, но на ножах с углом заточки 20+ на сторону. У твоего Бабакина кромки вообще нет, спуски в ноль, должен отлично резать, но нагрузки боковые, ет явно не про него и не про твой новый Каi. Если в мороженную курицу острие воткнешь или кинешь неудачно в посудный ящик к другим железякам, то могет кончик обломиться. Но это не говорит о том, что нож говно, неправильная эксплуатация могет что угодно угробить. А то, что ты обрезался, ну рукожоп) Япошки почти всегда с открытыми острыми пятками. Не нравится, отнеси заточнику, он тебе закруглит пятку, делов-то
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, есть у меня подобные ножи, ни разу об острый край не порезался. Что со мной не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая ручка. Не надоба ли случаем?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Руки ровные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку