Ответ на пост «Аренда жилья - новая норма?»4

Ну я проводил расчет. Условно вырасти от продавца до директора в практически любом магазине ритейла можно за год. Образование можно школьное или техникум.

Это рост зарплаты от 40 000 до 100 000. Через год можно откладывать в районе 600 000 в год + %.

Итого за 3 года 2.5 млн на счету.

Отличный первый взнос в районе 50% от 1к квартиры в регионах с млн+ населением и почти вся стоимость квартиры с меньшими перспективами.

Говорил со своими коллегами, они зарабатывают так же 100+ денях уже по 3-4 года и ни у кого нет даже 200 000 накоплений.

Нет поощрения накоплений, нет информации, что можно 3 года не обновлять айфончег, не покупать каждый день лавандовый раф и не кушать в ресторанах и у вас нормальный первый взнос на квартиру с выплатами меньше аренды для дяди.

Те же квартиры за 3 прошлых года практически не подорожали у нас например, а где-то даже стали продавать за те же деньги или с полной отделкой или даже с ремонтом и обстановкой!

Как говорится - режьте косты. Кушайте дома, снимите не 2к квартиру, а однуху, переедьте дальше, но что бы не было пересадок до работы, телефон за 3 года не устареет, да по сути и шмотки тоже, которые можно покупать зимние весной, а летние в конце сезона.

Как только люди начнут так делать, дядя просто станет не выгодно покупать квартиры, потому что их потом не продашь и не сдашь.

Красный фронт

254 поста383 подписчика

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
То что люди не умеют откладывать, с этим я соглашусь. Но то что квартиры не дорожают это полная хуйня.
раскрыть ветку (7)
2

Лол

С чего откладывать?

Столовка 300 рублей в день

Пожрать домой, пиво дешманское попить, бытовая химия, фастфуд иногда, сигареты ну пусть 750 рублей.

Съем жилья 1000 рублей в лень

Итого на существование надо 60к в месяц

Авто?

Одежда?

Медицина?

Отпуск и хобби?

раскрыть ветку (6)

Вот уже. Столовка меняется на дом еду. Пиво отменяется, не сдохнешь, бытовая химия копейки - стирается дольше, но с меньшим кол-вом порошка. Шампунь копейки, можно короткую стрижку сделать. Сигареты тоже в жопу, вообще не критично.

Переезжаешь в комнату за 15 000. И все, у тебя освободилось пол мульта в год.

А хера ты хотел? Нихуя ни чем не пожертвовать и что б тебе бухающему, курящему государство на бюдечке первый взнос принесло?

Мы в капитализме живём, сынок. Запомни. Если о себе не позаботишься, хуй кто о тебе позаботится.

раскрыть ветку (5)
3

Ясно, понятно.

Очередной мамкин теоретик, из серии "если я буду зарабатывать 100 тысяч в месяц и откладывать, то через год у меня будет 1 200 000"

раскрыть ветку (3)

Славо богу, что такие овощи есть как некоторые. А то каждый купил бы по квартире и цены не 150 тыс за м2, а все 300 были бы.

Жалуйся и ной дальше на пикабушечке.

раскрыть ветку (2)
1

Я Робин Гуд. Борюсь с долбоебами, типо тебя и поддерживаю адекватных людей.

А ты продолжай жить с родителями и копить полляма. Как накопишь, просто дай знать. Порадуюсь за тебя, долбоеба-полумиллионера

раскрыть ветку (1)

Робинг гуд, пропойца и курильщик. Ахаха, ну давай, робингудничай дальше 🤣

3
Ну то есть нужно отказаться от всего что может хоть мало мальски принести удовольствие и откладывать. Да в жопу такую квартиру когда ты откладывал 20 лет и не получал никакого удовольствия от жизни, никуда не ездил, ел только самое простое, не имел никакого досуга. Да в итоге ты сидишь у себя в доме, но стоило ли оно того? Что вспоминать в 50+ когда лишил себя самого лучшего времени жизни
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку