Ответ на пост «Анатомия за 1 минуту. Оболочки мозга»1
Примерно в 25 лет мне при разборках пробили голову ракушеблоком (мне потом так сказали), такой пористый кирпич с размерами 20*20*40 см примерно, при этом я не терял сознание, разумеется себя я плохо чувствовал, отвезли в нейрохирургию, сделали томографию и сказали готовится к операции. Не помню в какой то момент мне зашили рану на голове, шов примерно на 3 см. На томографии четко было видно что кости-осколки черепа могут отслоится и воткнутся в мозг. Когда готовили к операции (брили голову) я сказал сестре которая меня брила, чтобы позвала врача. К этому моменту я более менее очухался. Врачу я сказал, что настаиваю на том чтобы операцию не делали. Врач поговорил со мной, проверил все мои реакции, посветил в глаза и согласился со мной, предупредив сестру чтобы меня взяли под наблюдение. До этого поста не задумывался в принципе, но теперь понимаю что все сделал правильно и мне ничего не грозит.
Все о медицине
12.2K постов40.4K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).