Ответ на пост «Альфа банк для бизнеса - не вздумай стать клиентом»14
Имею в анамнезе два ООО, а так же два раза свое ИП открывал, ИП на жену и ИП на близкого родственника, ну и наемным директором бывал не единожды. С банками как бизнес-клиент наобщался по самое небалуйся и Альфа для меня навсегда в черном списке, рядом с Т. Конкретно по Альфе, было ООО, открыл ИП для некоторых услуг(авторемонт), открыл счет, запросил эквайринг, месяц кормили завтраками, предлагали какой то мобильный терминал с 6% комиссии. Пришел со сбера техник проверить свой терминал у соседей, я с ним разговорился, на следюущий день он мне поставил терминал сбера. Личный кабинет Альфы мне не понравился - возможно так себе аргумент, но для меня значим. Через месяц я счет в Альфе закрыл, остался на Сбере. В Альфе был счет физлица, прилетел исполнительный на 10тр, так в Альфе с кредитки на 600т.р. эту десятку задепонировали и пока не оплатил не мог ей пользоваться, ни Сбер ни Тинькоф так не сделали, были и счета и кредитки в них.
Несмотря на закрытый бизнес счет Альфа про меня не забыл и начал предлагать кредитование, я выслал им нужные доки, съездил в офис, пообщался с каким то сотрудником, в итоге отказ. Параллельно сбер с теми же вводными оформил кредит еще и сетовал что мало беру, говорит под новый год у них ИП себе на отпуск берут лям-другой сверх потребностей текущих.
Через пол года Альфа снова предлагает кредит, я напоминаю что был отказ и с тех пор мало что поменялось, меня уговаривают хотя бы доки выслать, приезжают сами представители, осматривают склад, ремзону, бух отчетность, в итоге отказ.
Через пол года снова звонят, я к тому времени закрыл кредит в Сбере и взял новый там, на Альфу уже не реагировал, хотя они регулярно звонили как первый раз и уговаривали.
Понимаю что многие сочтут за рекламу Сбера, но моя совесть чиста, пишу из своего опыта. Для Сбера мой бизнес мелочь, а вот для меня этот банк оказался оптимальным выбором. Кабинет удобный, сервисы понятные и прозрачные, и нет постоянного ощущения что нае.ать хотят по мелочи, может не дорос конечно, ну так у кого обороты миллиардные те и читать это не будут.
Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.