6229

Ответ на пост «Абсолютная уникальность медицинской системы РФ»12

Абсолютно согласен с каждым словом автора. Я сам работаю в трёх больницах одновременно на Южном Урале. Господи, какая же жопа происходит. Каждое утро на пятиминутке у главврача нам велят поменьше и пореже брать анализы, так как реактивы дорогие. Следить вместе со старшей сестрой за расходом перчаток, якобы они упаковками уплывают в сады сотрудников на с/х работы. В одной из ОБЛАСТНЫХ (в значении крупных, не на периферии) больниц по дежурству несколько дней в неделю нет УЗИ, эндоскопистов. Никогда по дежурству не сделать компьютерную томографию или ЭХО СЕРДЦА, так как эти кабинеты работают только в день, пятидневку. Из анализов по дежурству не доступны коагулограмма (свертывающая система крови) полностью, часть биохимии типа тропонина (маркер инфаркта миокарда), с-реактивного белка (маркер воспаления). В последнее время стало так, что делают мочевину но не креатинин, делают АЛТ, но не делают АСТ (это маркеры функции почек и печени). На все ответ один, нет финансирования, нет реактивов. Главврач на обходе уже стала причитать по поводу инсуффляции кислорода. Он тоже вылетает в копеечку. Тотальная нехватка банальных медикаментов: как относительно дорогих типа парентерального питания, так и условно дешёвых типа раствора соды или других инфузионных растворов. А ведь есть препараты, которые нужно разводить только определенным раствором. Заведующий каждый день пишет на все рапорта, но толку ноль, или закупают микроскопическую партию или игнор.
В одной из больниц дошло до идиотизма: завели журнал учёта пропофола (средство для наркоза) как для других сильнодействующих и наркотических препаратов. Препарат, который не списывается и не учитывается по закону. А все потому, что типа перерасход. Я писал рапорт на колличество ампул пропофола исходя из среднемесячного расхода тиопентала, на замену (если грубо, то у них примерно один к одному), а мне вместо 50 коробок выдают три и удивляются, как это так он быстро кончился?!
А электронные истории болезни? - казалось бы, хорошая вещь. Вы только представьте, все есть в базе. Условному дальнобойщику из Краснодара становится плохо где-нибудь у нас на Урале, его в бессознательном состоянии везут в больницу и там, нажав кнопку у врача есть вся его амбулаторная карта, со всеми его аллергиями, препаратами, которые он принимает, общим его состоянием на фоне имеющихся болезней, включая время и место всех его обращений! Ты сразу знаешь, что раз у него аллергия на какое-то лекарство, то его мы назначать не будем и так во всем! Круто? - круто! Но реальность увы - мало того, что такая базав каждом регионе своя и они изолированы друг от друга, так ещё и амбулаторные карты пациентов внутри региона не видны в любой другой больнице, кроме места прикрепления, или видны с ограничениями. Нет прав просмотра и хоть тресни. У больниц ведь тоже бывает специализация, с одной патологией везут в конкретный стационар, а там нет прав доступа.
Теперь о режиме труда, за всю свою десятилетнюю практику я ни месяца не работал на ставку. От двух и выше. Только если я ходил в отпуск на две недели, то в оставшиеся две недели у меня стояло смен меньше - 6-9 штук (суток). Помимо количество смен, высока ещё и интенсивность. На одного реаниматолога положено 6 пациентов, но администрация на голубом глазу заставляет заполнять отделение на 9 коек на одного, без выделения дополнительного поста врача или без доплаты за интенсивность.
Точнее койки заполняются сами, поток больных идёт, когда видишь тяжёлого больного, его невозможно не забрать. Просто администрации пофиг, что ещё половину своей нагрузки ты работаешь бесплатно и эта проблема системна, как на личном опыте в разных больницах города, так и со слов коллег из других больниц, где не работаю.
Ну и вишенка на торте это зарплата. Когда я утроился в 2016 году в одну из больниц, за первый месяц я отработал ставку, в том числе сутками (ночные с доп оплатой) и получил за это 11500 рублей. И такая зарплата была ещё больше года, пока уже не заставило министерство поднять оклады до принятых по региону. Как можно на эти деньги жить? Такая зарплата подразумевает необходимость совместительства, как внутреннего так и внешнего.
Конечно, сегодня платят больше. Например ещё в декабре прошлого года ставка была уже 38 тысяч рублей, если работаешь сутками.
Тут нужна картинка с Пригожиным, где выполнение майских указов???

Ответ на пост «Абсолютная уникальность медицинской системы РФ» Медицина, Минздрав, Работа, Коррупция, Ответ на пост, Длиннопост, Негатив

Ни одна из больниц в которых я работаю не выполняла майские указы честно.
Эти майские указы выполнялись, только потому, что люди трудились на две и более ставки, получая голые оклады и обязательные надбавки типа ночных или уральского коэффициента. Больнице небыло необходимости доплачивать до положенной суммы, так как эта сумма набиралась сама за счёт огромных переработок. Профсоюзы в сговоре с администрацией, они также спускают эту тему на тормозах.
Ведь до чего дошло? Сам президент с командой велел доплачивать обязательную надбавку с мая месяца этого года всем медикам в малых городах и населенных пунктах. И выплата эта приходит не как зарплата. Она в доходе не учитывается, с нее не платишь налоги и прочая, как с зарплаты. Это как льгота, пособие по инвалидности!
Дожили, сама администрация президента поняла наконец, что майские указы не выполняются в виду тотальной коррупции на местах и просто вливать деньги в фонд оплаты труда проблему не решит, так как медики этих денег не увидят. Надо признать, что хоть таким образом, но деньги наконец стали доходить до адресата. Надеюсь это хотябы замедлит тотальный отток кадров из провинции.
И при всем при этом администрация больницы на полном серьёзе отменила выплаты по экстренности. Аргументируя, что вам же Путин заплатил, а то ЗП слишком большая получится, нам надо экономить деньги! Хотя вроде как официально деньги из фонда ЗП потратить на что-то кроме ЗП сотрудникам невозможно (закупка техники, медикаментов, оплата коммуналки и тд осуществляется из других денежных средств), зато можно самому себе выписать премию.
Когда все отделение пишет заявление на увольнение в виду низкой ЗП, то это единственная возможность достучаться до администрации, бастовать ведь медикам нельзя по закону. Но почему-то администрация это называет (лично слышал) медицинским терроризмом.
Если подытожить, то все меры по улучшению здравоохранения какие-то полумеры. Они вроде и работают, но порой не так как надо или вообще не работают.
Возможно мне просто не видно всей картины и кругом праздник и все не так. Безусловно критиковать все хороши, а вот как исправить...
Уходить из профессии? Кажется глупо, для чего я 7 лет учился и потом ещё 10 лет работал и повышал свою квалификацию? Это как минимум откатиться на 17 лет назад в своем развитии, все начинать сначала.
Мда, накатал на эмоциях огромную простыню. Хотя расписывать тут можно ещё больше.
Спасибо всем, кто дочитал
¡No pasarán!)

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

373
Автор поста оценил этот комментарий

А я хочу сказать автору поста-не надо держаться, ибо пока вот так все держатся, на нас (всех, не только медиках) и едут непричастные, получают премии, медали и т. д. Хватит держаться, пусть будет как есть, херово, но честно, может кто и зашевелится (сильно сомневаюсь, но все же). И слова держись - в топку, сами держитесь, работайте за копейки везде, но вы ж держитесь! И нахуй ваши пожелания, комментаторы, про терпение, для чего терпеть то, что ждать? И когда?

раскрыть ветку (1)
78
Я и не держался, яж написал, что все отделение написало заявление на увольнение.
Только после того, как в больнице нестало анестезиологов администрация поняла, что надо что-то делать и с неимоверным скрипом подняли ЗП, да стало лучше, даже стало выше, но разговаривая с коллегами из других регионов - у них ещё выше все равно)
показать ответы
63
ответный пост

В комментариях накопилось много вопросов, мои ответы там тонут и люди задают вопросы по второму, третьему кругу. Потому постараюсь ответить на некоторые из них вот таким ответом на пост. Конечно же Я подготовил пруфы.

Вот обещанный квиток за самый первый месяц 2016го года, когда я получил первую ЗП в одной из трёх больниц, в которой продолжаю трудиться до сих пор. Единственное дополнение с авансом получилось 12000, я ошибся на 500 рублей в оригинальном посте.

Продолжение поста «Абсолютная уникальность медицинской системы РФ» Медицина, Минздрав, Работа, Коррупция, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Да кто-то скажет, что у тебя основным только 100+ часов, остальные часы совместительством, потому так мало. Это будет не совсем верно, в квитке видно, что начисляют на совместительство также как и на основную ставку, так что сумма за одну ставку равная в ~12 тыс. рублей остаётся актуальной. Вот для примера следующий месяц, когда я отработал почти две ставки и за каждую из них мне насчитали те же ~12 тыс.

Продолжение поста «Абсолютная уникальность медицинской системы РФ» Медицина, Минздрав, Работа, Коррупция, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Далее квиток с второй больницы, где ситуация на тот момент была куда лучше и суточное дежурство было значительно дороже. Обратите внимание, это уже 2017год. С января 2017го года все больницы были обязаны поднять оклад до ~9 тысяч. В больнице номер 2 даже выплатили компенсацию за несвоевременное изменение окладов. Они смогли только с февраля и людям пересчитали, что они недоплатили за январь. Сутки здесь стояли тогда около 4500 тысяч. К сожалению эта сумма держалась очень долго и у меня, как у внешнего совместителя столько приходило за сутки на протяжении шести лет, пока в 23 году не добавили стимулирующих.

Вот вам ещё один квиток из первой больницы, что я не обманываю уважаемый пикабушников. Тут не менялиоклады куда дольше положенного, тянули до самого конца года. Также никакого перерасчёта не было. Дополнительно в квитке появилась статья о компенсации ЖКХ, такую льготу платят если имеешь сельскую прописку, работая также на селе минимум на ставку.

Собственно далее квиток из первой больницы за ноябрь, где они наконец-то изменили оклады и сделали их наконец, как положено 9 тысяч. Правда тут уже начали хитрить и вместо положенных 25 процентов сельских сократили их до 5 процентов. Как они нашли лазейку я не знаю, увы. После повышения окладов ЗП выросла существенно (хотя истинные пикабушника читают и наверно смеются над размером этого "существенного роста"))

Далее выкладываю квиток из этой же больницы уже из "свежих".

Я его выкладывал сразу под постом, но сюда продублирую, чтоб вам было удобнее все держать перед глазами. За одно отвечу на вопрос, почему не уволился - я и уволился. Меня позвали работать в больницу номер три, где как раз была куча вакантных мест. Там администрация доигралась до того, что уволились вообще все анестезиологи. И только после этого больница вдруг поняла, что оказывается без анестезиологов никак. Мало того, что не возможно адекватно оказать помощь, так ещё и зарабатывать не получается. Без анестезиологов хирурги оказались способны только давить прыщи под местной анестезией. А такие истории оплачиваются хреново. Ведь пролечивая ту или иную патологию, в истории выставляется определенный код по КСГ, что и определяет тариф оплаты. Условно вскрытый пролеченных фурункул на жопе стоит 5000 тысяч рублей, а вот пролеченный прооперированный калькулезный холецистит уже 50000. И тут можно ещё увеличить сумму в зависимости от того как вы его прооперировали, чем более высокотехнологично, тем тариф выше. Тут меня могут дополнить или поправить пикабушники-хирурги, всё-таки я коды не ставлю, так как ведение истории болезни это прерогатива лечащего врача, а моя вспомогательная. В общем третью больницу клюнул жаренный петух и они резко повысили ЗП за сутки до конкурентной, а именно до 10 тыс рублей. И вы знаете, врачи нашлись. Буквально за два месяца заведующий набрал нормальный штат анестезиологов. С сестрами, к сожалению такое не прокатило, больница деньги зажала и проблема кадрового голода среди среднего мед.персонала актуальна до сих пор.
Вот один из последних квитков, того, как обстоят дела сегодня.

В общем на сегодняшний день, я работаю больше всего смен в больнице номер 3, порядка 10-11 суток.
Еще 2-3 в больнице номер 1, там интенсивность работы пониже и ехать туда поближе.
В больнице номер 2 у меня 1-2 суточных дежурства. Получается от 13 до 16 смен в месяц, что как раз около двух ставок или немного больше. За это количество смен получается доход 120-150 в месяц. Для нашей провинции это хороший заработок. В более ранние годы смен брал ещё больше, но сейчас уже не хочу, часто стала болеть голова(
Почему не еду в Москву/Германию/Польшу -обстоятельства: ипотека, жена в декрете, больная мать.
Почему не еду на дальний восток - ответ тот же. Я и так не на Кубани живу, мне этого снега и морозов хватает.
В целом работать я стал меньше, а получать больше, что если оглядываться только на себя вроде как рост.
У нас тут красиво, Тургояк чего стоит, от Челябинска отъехать, так воздух чистый, сосновый. Горы опять же. Нет потопов каждую весну как в Сибири, так как нет больших рек. Леса не горят в таких масштабах как там же. Гнуса столько не водится. Нет горячих точек под боком (тьфу-тьфу). Жилье у нас одно из самых дешёвых среди городов-миллиоников (хотя как раз, может это следствие тяжёлой металлургии).
Уйти в частную практику - были у меня такие попытки, пока не удачные, и если смена там стоит дороже, то общая сумма значительно ниже, так как не хвататет работы, звали только замещать.
Что там ещё было, про рапорта? Ну вот вам фото)

Вот рапорт на кабивен, так и не закупили.

На обходе главврач сама порой рекомендует некоторым больным парентеральное питание. Правда в последнее время перестала рекомендовать, ответ, что его нет она уже сама запомнила)
Да, дополню, что все командировки, все учебы за свой счёт. Набившее всем медикам оскомину НМО спустили на тормозах. Раньше повышение квалификации было раз в пять лет, сейчас надо баллы для этого повышения квалификации набирать каждый год. А курсы эти почти всегда платные, даже если это три тыщи рублей, больница категорически отказывается их оплачивать. Прямая установка - ищите бесплатные, чтоб набрать нужное количество зет баллов.

На счёт воровства: да, приходится что-то выпрашивать из одной больницы в другую, на условиях либо обмена, либо с возвратом позже. И что только не приходилось так таскать, и соду и кубитальные катетеры и назальные кислородные канюли и интубационные трубки разных размеров и пластырь и центральные катетеры и даже парентеральное питание и долбаный пропофол. Конечно это все можно назвать воровством (для товарища полковника я все придумал). Но по сути когда ты знаешь, что завтра тебе на другую работу и там тебе нечем оказывать помощь пациентам, то просто берешь и уносишь, а послезавтра уже сюда что-то несёшь, чего в той больнице пока в избытке.
Есть и обратный момент, что-то приходится покупать за свои деньги. Ту же пресловутую соду я уже только за лето купил два ящика по 28 банок, один ящик стоит в аптеке 2388 рублей. Скажите копейки, но я бы мог их потратить на мои нужды или на своего ребенка/жену/кошку/коммуналку. Приходилось покупать и иглы для пункции центральной вены, ставить серым ангиокатом я так и не наловчился(
Вентилятор тоже покупал, в палатах нет кондера и температурящим больным особенно плохо в жару. А зимой наоборот покупал печку-ветродуйку, в январе, когда особенно крепко ударяли морозы. Заведующий потом принес промышленные печки-ветродуйки. Такими строители обогреваются пока дом строят например.

Проблема мигрантов коснулась и медицины. Заметно много стало врачей-гастробайтеров. Я считаю это прямым следствием того, что наши врачи не согласны в первую очередь с размером оплаты труда и уходят в частную практику. На их место, как в дворники или строители идут приезжие из "братских" республик. И ладно, если они хотябы учились у нас, сносно разговаривают по русски и лечат правильно, но бывает что и нет.

Вроде основное все перебрал. Опять вышла простыня, даже не знаю, осилят ли ее уважаемые пикабушники)
В общем есть к чему стремиться, что улучшать, развивать. Выводы каждый делайте сами и будьте здоровы.

Показать полностью 8
комментарии (12)
37

Терпения тебе, дружище. Ваш труд сложно переоценить. Моё уважение.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо
Будем ждать пруфы, а пока условно считаем звездежом
раскрыть ветку (1)
21
Так, ну вот например квиток за ноябрь 2023 года одной из больниц, за трое суток получено с авансом 19400. Делим эту сумму на 72 часа(это и есть трое суток) получаем 270 рублей за час. Эту сумму умножаем на 160 часов среднегодовой ставки (в январе ставка очень маленькая например, а в июле или августе самая большая), и получаем сумму в 43200 на руки, при моем стаже в 8 лет. Если стажа нет, то как раз будет ниже 40 тысяч на ставку
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
У меня вопрос - сейчас массово звонят из поликлиник и приглашают пройти диспансеризацию, в том числе и сдать анализы. Зачем, если реактивов итак не хватает? (Тюмень, звонили мне, мужу, знакомым)
раскрыть ветку (1)
35
Ооо, диспансеризация...)
это тема для отдельного поста, я всю прелесть не раскрою. Если в двух словах, то это постановление свыше, то есть это то, за что спрашивают с главврача, за ее не выполнение сначала дрючат его а потом уже всех ниже. Помимо кнута есть и пряник, за стабильные отчёты по диспансеризации на поликлинику приходят доп деньги, даже самому врачу, который ее проводил капает. Поэтому цветет ложная диспансеризация. Вы наверно уже видели здесь посты на Пикабу, что приходят оповещения с госуслуг, что она пройдена и тд. Ее искусственно рисуют и отчитываются. Это настолько широкая практика, что эту диспансеризацию прошел такими образом даже я. То есть поликлиника "диспансеризирует" без спроса и ведома даже самих сотрудников.
показать ответы
У вас не бьются цифры. Вы внешним совместителем, отработали далеко не полную ставку. У вас стоят сельские. А сколько должно было быть к получению по вашему мнению за 3 дежурства в сельской больнице?
раскрыть ветку (1)
9
Посмотрите внимательно, сельские есть - 1 процент)
это тоже хитрость администрации. За работу на селе положено платить сельские, вообще-то они 25 процентов от оклада, но у нас как только оклады подняли в 17м году их как-то сократили до минимума. Совсем не платить не имеют права, а вот так извернулись)
показать ответы
6
Это само собой. Не думаю, что если клиника не частная, то зарплата будет большая. Квитки видел не один раз. Но иногда доходит до смешного. Повторюсь, возможно это только у меня так, хотя вряд-ли. Человек жалуется на маленькую зарплату, в компании знакомых. Но все прекрасно знают, что у него дочь учится в США на медика, дом в черте города и весьма неплохой, плюсом квартир несколько тоже в неплохом районе. Авто у него и жены весьма на уровне, да и меняют каждые 3года. Но все равно нужно всегда говорить про маленькую зарплату. Понятно же, что не на неё все делается. Сглазить боится что-ли? И не он один такой
раскрыть ветку (1)
9
Про вашего знакомого не скажу, скажу за себя. Моя зарплата не маленькая, конечно не как у истинного пикабушника (хотя сколько это? Про член вроде ясно, а вот про ЗП...?) Даже не называя сумм, могу вас сказать, что она больше чем зарплата моей сестры, кандидата наук и ее мужа инженера вместе взятых. Но по ощущениям цена этой зарплаты слишком много моего здоровья. И это неравенство пока никак не удается улучшить в свою сторону(
6
Вот странный парадокс. Обучение на медфаке самое дорогое и желающих туда попасть больше всего. А ещё почему то, но возможно это только у меня, из всех знакомых, самые обеспеченные, это медики. Причём среди них нет главврачей и завотделением только один. И кстати, все как один жалуются на доходы. Профпривычка похоже
раскрыть ветку (1)
9
Скинул выше квиток и расчеты
показать ответы
26

Господи, какая же жопа происходит.

Не верьте ему.

Он провокатор и раскачивает лодку.

По телевизору говорят совсем другое. Там хорошо и уютно.

Верю телевизору.

раскрыть ветку (1)
8
Да, все совпадения случайны
36
Да совсем забыл, что на Пикабу любят пруфы, если кто спросит, то в ближайшие пару дней могу сюда скинуть квитки оплаты комментарием.
показать ответы
2
А что лично вам мешало на тех же госуслугах нажать кнопку "я не проходил диспансеризацию"? Круговая порука
раскрыть ветку (1)
13
А толку? Во первых я в ней всегда со стороны пациента, у меня профиль работы реанимация, мы ею не занимаемся. Поднимать вонь по поводу того, что я ее прошел незаконно в месте в котором сам работаю есть смысл только если оттуда валить и подгадить им посильнее. Вы только представьте, я напишу в газеты, телевидение, трудовую инспекцию и тд, мне же администрация создаст невыносимые условия труда. Найти до чего докопаться можно легко. По такому принципу на постоянной основе работает фомс с проверкой историй болезни, когда штраф выставляют за всякий идиотизм.
показать ответы
0
DELETED
Автор , о чем Вы ? Тульская область, г Алексин , все районные поликлиники делают кап ремонт , даже в новом онко центре , сломали и делают . А вы пишите денег нет . В одной из поликлиник полтора года ремонт делали … полтора года , даже страшно представить, сколько потратили
раскрыть ветку (1)
3
Вы не поверите, но у меня во всех трёх больницах тоже ремонт)
в самой крупной вот буквально полностью переделали и отремонтировали реанимацию. В той что поменьше переделывают почти весь первый этаж, там приемный покой. В третьей вообще ремонт глобальный, там строят новый корпус под поликлинику на территории мед.городка, а в самом стационаре даже переделывают ремонт, который сделали пять лет назад на первом этаже. Но это другие денежные средства, они не относятся к моей ЗП. У нас вот три года назад купили новый рентген аппарат за 26 млн, ещё в досвошных рублях)
показать ответы
0

Я че т не понял, а почему в частную медицину не уйти? Я в госках за всю сознательную жизнь был раз 5 и до сих пор не понимаю, как я туда попал и как ноги унес.

В частной клинике нет ограничений по анализам- они идут отдельной строкой в моем плане лечения и я их оплачиваю.

В частной клинике норма длительности приема пациента столь велика, что я ни разу не видел больше одного человека в коридоре.

Зарплату врачей в частных клиниках я не знаю, но в основном это уверенные в себе такие джентльмены слегка за 40 с проклевывающейся благородной сединой, ухоженными руками и по брюкам понятно, что он не пешком шел до работы.

Платные клиники отсеивают всяких бабушек, алкашей и других депривированных элементов.

Заплативший за свое лечение человек ОООЧЕНЬ мотивирован, что бы оно было успешным, поэтому фанатично исполняет указания врача.

раскрыть ветку (1)
3
В ваших словах есть правда, вот только много других обстоятельств и условий. Хотел я тут написать ещё один абзац про коррупцию и взятки, да удалил из-за длины. Для меня лично, суть в том, что когда мне суют деньги в карман(а не банальную шоколадку или фрукты, которые брать не страшно) пациент или ретивый родственник считает, что он вправе требовать если не выздоровления, то хотябы жизни, очень часто умирающего больного. Или какого-то привилегированного положения в виде дайте личный телефон, а можно мне подольше потусить в реанимации, или хочу зайти когда хочу и много чего ещё. Порой же, зная в целом все чаще встречающееся негативное отношение к врачам боишься, что это не просто Вася сказал спасибо, а какой-нибудь старший лейтенант Василий Пупкин на охоте на ведьм, или друг лейтенанта, который при любом движении не по его начнет звонить в органы. А с условием всех наших больничных косяков виноват будет не начмед или главврач, а доктор.
показать ответы
А давайте вы ещё скинете название МИС и по своему отделению реальный расход перчаток, систем, ну и чего вы там ещё можете показать, а так же те заявки, которые по этим позициям подает ваша завотделением. Ну и не мешало бы показать количественно, сколько счетов по вашему отделению подают в СК за тот же период. А то по некоторым моментам, если вы не сгущаете краски, похоже, что проблемы у вас сугубо из-за вашего руководства. Закупки систем и перчаток копеечные, их должно закупать МЗ региона пару раз в год, согласно поданых и подтвержденных заявок. Аналогично с растворами и частью реактивов. Ну а про МИС, вы либо не в курсе кухни, либо прямо врете. МИАЦ уже давно всё внедрил, тут больше вопросов, на какой МИС вы работаете и почему у вас именно так. Уж по телемедицине или по Випнету по сети МИАЦ вы данные через шлюзы выгрузить можете.

Так что да, поделитесь информацией, прям вот интересно.
раскрыть ветку (1)
8
В барсе работаем во всех больницах. И нет, не вру. Чтоб про некоторых знакомых посмотреть приходится перебирать свои профиля в барсе, смотреть где больше доступно или заходить через друзей-коллег из других больниц. А буквально в пятницу отправили по маршрутизации бабулю с инфарктом в железнодорожную больницу, так дальше ее лечение в барсе отсутствует, так как они используют другую программу, хотя вообще у нас один регион.
на счет "количественно, сколько счетов по вашему отделению подают в СК за тот же период" если честно вообще не понял, что вам от меня нужно. Могу рапорта нафотографировать, которые сам подписываю когда за заведующего оставляют.
Речь начмеда про перчатки на телефон надо было записывать, вот как чувствовал... Теперь не доказать.
показать ответы
35
Коллега, а зачем Вы так работаете?
раскрыть ветку (1)
7
Как? Так много или что? Перерабатывать приходится, чтоб набиралась сумма на которую можно что-то планировать
а на счёт условий труда, так тут других нет, почти везде так. Наш регион имеет например самые низкие в стране тарифы оплаты за диализ. И так много в чем, из-за низкой стоимости истории болезни складывается низкий бюджет и тд
показать ответы
0
DELETED

Идите уже в частную медицину, что вы себе психику колечите.

У большинства людей есть дмс, бесплатной в основном хачи пользуются, так пусть их хачи и лечат. Все равно среди мед персонала в гос клиниках их уже подавляющее большинство

раскрыть ветку (1)
2
Какого большинства? Вот у меня например его нет, у всех моих родных его нет, у моих коллег из других гос больниц его нет. Не было полиса ДМС и во время различных ранних моих трудоустройствах. Не было полиса ДМС у учителей, у меня мама такая, сестра кандидат наук в крупнейшем вузе Южного Урала и тоже нет ДМС.
показать ответы
0
В соседнем посте ТС написал что он 12 лет отработал проводником в поезде. Странно да врач-проводник?
раскрыть ветку (1)
2
Практику во время каникул никто не отменял, ее можно было пройти по разному, вожатыми, проводниками, строителями или санитаром в больнице. Санитаром я работал в более ранние годы, потом узнал и решил подзаработать. Санитаром за ставку платили 4500 в месяц, а проводником 15000, выбор был очевиден)
показать ответы
3

Ну у меня чуть лучше, исследования не ограничивают, начальство меня не трогает, потому что бесполезно, да и зп пока нормальная. Но препараты да, то одного нет то другого. И в отличие от вас это не что то для наркоза а ибупрофен, регион и так далее. Сейчас вот ибупрофена жидкого нет, что неудобно, так как детям он лучше всего от температуры помогает

раскрыть ветку (1)
2
У нас парацетомола/ифимола
0
Да сельские платятся 25 процентов от оклада, но в любом случае на внешников дорожная карта не распространяется
раскрыть ветку (1)
1
Не понимаю, что вы имеете в виду, какая дорожная карта?
показать ответы
На внешних совместителей дорожная карта не распространяется, поскольку она относится к списочнумк составу
раскрыть ветку (1)
1
Нет, сельские платятся всем, кто работает на селе. Неважно на полставки, полторы или более, на каждую ставку платятся сельские. Должно платиться 25 процентов от оклада, но как-то нашли лазейку и сократили эти выплаты.
показать ответы
3
Блин, ну все секреты наши выдал😁
P. S. Не спим, а в ожидании спасать жизни!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Кажется я даже видел ее в живую)
0

Это все понятно. Не понятно другое. Как можно работать на 3 работах? Откуда силы и время. Или просто работаете на отъебись и поэтому успеваете везде? Ну вот не могу я понять, как можно полностью погружаясь в работу успевать в 3 организациях? Знал одного хирурга, который на приеме в госке всех по возможности отправлял в частную клинику, где так же работал. Вот в частной он уже старался )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну яж не в шахте работаю)
не в плавильном цеху)
Давайте попробую разжевать)
первый принцип: если нет активной работы - спи, как только ты станешь нужен хирургу для наркоза, тебя найдут. В палате сделал утренний обход, все расписал по лечению по назначениям по исследованиям и ждёшь результатов анализов - спи.
ночь, после ночного обхода тишина - спи и так во всем.
это со временем дало минус на качество жизни, я порой дома не могу заснуть без какой нибудь тихо болтающей в ухо фигни.
второй принцип - даёшь двое суток подряд.
с одной работы на другую, а порой и на третью. Ты в коллективе такой не один и коллеги берут на себя часть твоей нагрузки на время пока ты спишь, или едешь на дежурство. Так в принципе работает реанимация, в ночное время делите часы и часть часов ты спишь, пока на стрёме твой коллега.
ну и третий мой жизненный принцип: если не получается проводить время как ты хочешь, то пусть это время приносит тебе деньги
показать ответы
7
Коллега, именно поэтому, отработав 8 лет в государственной медицине, ко мне пришло осознание, что имел я половые сношения работать в такой жути и ушел в частную спортивную медицину. Небо и земля! На работу хожу с удовольствием теперь, все необходимые расходники всегда в наличии. Да, тоже есть свои подводные камни, но они вполне приемлемы.
раскрыть ветку (1)
1
Рад за вас)
0
О том, что это была поликлиника вашего же стационара речи в посте не было. Так то да
раскрыть ветку (1)
1
Простите упустил, в голове то оно само собой разумеется)
0

Квартиру снимать не надо можешь в ординаторской жить. Опять же плюсы одни

раскрыть ветку (1)
0
А ещё одежду выдают и столоваться можно с больными на казённых харчах и вода в кране, как и электричество - лей, не хочу! - не работа, а песня)
1
То есть у Вас сейчас условия труда вполне себе выносимые, получается?
раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, они не слишком отличаются от условий в других, соседних больницах, где трудятся мои знакомые/друзья и тд
Дорожная карта - достижение врачами уровня двухкратного уровня средней за по региону, разумеется достижение в среднем среди врачей лпу
раскрыть ветку (1)
0
Понял, я там работал по основному, до июля прошлого года - также не выполнялось
0
Почему не откроете свой кабинет? По своему направлению. Поверьте- это не сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Моя должность вспомогательная, не бывает кабинетов анестезиологов. Они всегда при ком-то. В стоматологии например, в любой частной хирургической практике.
показать ответы

А зачем вы работаете бесплатно вторую часть нагрузки, за которую вам не платят?

раскрыть ветку (1)
0
Вы может не так поняли. Бесплатна интенсивность. Вот у вас в одной палате на одинаковых койках лежит шесть ваших одинакоголюбимых друзей. И резко заболевает седьмой ваш друг и восьмой и девятый и все едут к вам в реанимацию, так как больше реанимаций нет, каких трёх друзей вы оставите умирать, а каких шесть вы будете лечить? Вам же за шестерых только заплатят.
вот я что имел ввиду
0

А как же читать паблики в вк аля "реамемация"???

раскрыть ветку (1)
0
Моё почтение)
10
Дружище @Merkhn тебя с руками и ногами (если ты хороший специалист - анестезиолог-реаниматолог) хотят видеть в какой-нибудь клинике в Германии с окладом в 8 К евро в месяц.

Систему ты не сломаешь, просто произойдет у тебя Burnout и все.

Такая же самая херня была с электронными историями болезни в осенней стране на У. Только там еще задрачивали - нужно было еще и бумажную историю болезни вести, обходы по два аза в день писать и выписки - электронная плюс бумажная. Апофеозом было списывание шприцов в листе назначений :) лекарств - ноль. Есть натрий хлор, нет систем. Есть системы - нет растворов. И так далее. Могу бесконечно рассказывать все прелести :)

Да, еще забыл про замечательных пациентов написать , которые все время жаловались и звонили на горячую линию :)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я звёзд с неба не хватаю, мне ещё расти и расти как специалисту, я трезво оцениваю свои навыки. Плюс нас вроде как сейчас не сильно рады видеть в Германии) да и переехать я туда не могу по многим обстоятельствам. Везде хорошо где нас нет)
показать ответы