Ответ на пост «А точно ли льготная ипотека сделала недвижимость доступной?»

Автор рассказал тезисы, удобные ему, скрыл кучу факторов, влияющих на цены и сделал ничего не отражающий вывод. Отлично! Ты сравним с маркетологом банка.

А теперь 3 тезиса, не названных автором, но радикально меняющие его выводы:

1. Ремонт. ТС какие квартиры рассматривает? Новую без ремонта? Старую с хорошим ремонтом? О чем речь? Если речь о первичке с ремонтом от застройщика в нормальном районе и вторичке в том же месте, то затраты на уничтожения старого ремонта и отделка вылетит в миллион минимум. И вот уже расчеты не такие красивые)))

2. Архитектурные решения. Опять, что ТС сравнивает? Сталинку, хрущ, брежневку, дитя 90, что? Учитывая указываемую разницу в ценах, то возраст вторички +20 лет. А значит там не будет современных планировок, подземного паркинга, двора без машин, нормальных коммуникаций и тд. Что же выберет покупатель? Кухню 20 м или 9 м во вторичке?))))

3. Доступность. Первичку ты пришел и купил. На вторичном такого широкого выбора адекватных квартир нет, мы же не рассматриваем всерьез бабушатники, и квартиры из под аренды гостями из солнечных узбекистанов? Сколько ТС потратит времени на поиск жилья? 3 месяца? Пол года? А на услуги риэлтора? Или время ТС ничего не стоит? Ни копеечки?

3.5. Бонус. В доме 20+ лет будет старый лифт, реклама солей на всех вертикальных поверхностях, въевшийся в стены запах жареной рыбы и прочие следы человеческой жизни.

Сейчас, может еще пару лет, льготная ипотека на пределе своей эффективности. Но уже заговорили о необходимости ее пересмотра. Кто хочет квартиру, покупайте пока не поздно, учитывая тенденции в политике и мировой экономике, такие условия не скоро вернутся.

Все написанное не про мск

Лига Недвижимости

1.3K поста4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.