196

Ответ на пост «А шо, так можно было?»1

Несколько раз такое было. В разных сервисах, разных мобильных операторах.

Списывают бабки, обращаешься, отвечают что:
- наверное нажали
- наверное подписались
- наверное открыли что-то
- наверное номер куда-то ввели

Всегда в ответ прошу указать точное конкретно моё действие, где я явным образом, понятным для себя самого (!) согласился на подписку.

В 100% случаев операторы пытаются заболтать зубы, увести разговор в сторону, свалить на меня вину, типа сам дурак не заметил.

Всегда продолжаю давить чтобы назвали конкретный способ, как я согласился на эту подписку. Из всех моих обращений смогли подтвердить всего один раз. И то сами признали, что да, мои действия не означали явным образом, что подписка будет применена.

И это ещё мягко сказано ))) я вообще охренел, когда узнал, что открыть страницу информации об услуге автоматически означает согласиться с её подключением.

Привет т-банк, кстати! Вы в целом не худший сервис, и не худшая поддержка, но постоянные попытки навязать платные сервисы незаметно - жесть как бесят!

Как только выясняем, что на подписку я не соглашался, и доказать обратное представители сервиса не могут, требую отменить. В матерных выражениях не стесняюсь. Мне неприятно общаться матом с поддержкой, но увы, без мата вопрос решается в несколько раз дольше.

До сих пор мне удавалось вернуть все списания, которые происходили против моей воли.

Иногда удаётся заставить сервис предоставить скидку или другие бонусы. Это чистой воды маркетинг само собой, но раз уж все равно начали сраться, причём по их вине, пусть насыпают, лишним не будет.

Если я заказал сервис или услугу самостоятельно и заплатил за него по своей воле, тут всё понятно, никаких претензий.

Когда вы пишете "да не жалко мне 800 рублей" - это возможно правда. Но дело не в 800 рублях. Поставщик услуг повёл себя обманным способом в отношении вас а вы спустили ему это с рук.

Когда вы так делаете, вы улучшаете эффективность навязанных услуг. Чем чаще сервисы будут воровать деньги и не возвращать, тем эффективнее будет эта практика, и тем сложнее будет возвращать свои деньги обратно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не в защиту провайдеров.

Было бы здорово поболтать с реальным сотрудником. Может, в системе действительно не отображается, каким образом произошла подписка, есть только время, сумма списания и название подписки. А подключить её можно, допустим через приложение/сайт/отправкой смс/звонком на короткий номер. Поэтому и ответ расплывчатый, мол, наверное нажали, наверное открыли.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть. Только "система" - это не волшебный сферический гномик в вакууме. Это созданный людьми сервис. Конкретными людьми с именем и фамилией. И если это не сотрудники провайдера, то сервис был разработан или закуплен по задаче, поставленной сотрудником провайдера. С какой стороны ни посмотри, провайдер предоставитель либо самой услуги подписки, либо возможности подписаться. Также, провайдер получает комиссию за платежи по услуге и автоматически является интересантом ее предоставления.
С учетом всего этого, зачем бы ему создавать удобный и понятный интерфейс управления услугой, если это прямо приведет к недополучению прибыли с его стороны )

0
Автор поста оценил этот комментарий
Йоу. Был таким сотрудником, в мобильной рознице, слава богу ушёл. Подписки у нас обычно подключались либо по нажатию на рекламую ссылку (там обычно была кнопка в духе "перейти на сайт", "получить услугу", "скачать мп3" и всякое такое). А внизу, мелко было прописано, что нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь на то-то, то-то и вот это, за 10-20-80 рублей в день.
Либо пприходило всплывающее уведомление от сим-меню (не помню уже точно, как они называются) с описанием услуги и одной кнопкой "ок". Нажал "ок", а не кнопку "назад" и оно подключилось.
У нас не отображалось где и как абонент подключил эту хуйню. Только название подписки, дата и сумма списаний. Раньше, до 2020 года можно было в пару кликов эту хуйню откатить и вернуть деньги, что я почти постоянно клиентам и делал, но потом, увы, лавочку прикрыли.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так если компания не может доказать факт подключения абонентом подписки, добровольного и в полной мере информированного, то, по сути, это ничем не отличается от ситуации, когда цыгане у тебя кошелёк воруют 😁
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Компания - легко докажет и покажет, где, как и во сколько. Но по письменному запросу в течение 14 дней. А вот рядовой сотрудник офиса продаж такой информации не видит, доступов не хватает
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому есть отличная формулировка.

Предоставьте доказательства моего осознанного информированного согласия на подключение этой платной услуги. Можно не прямо сейчас, а дослать в течение нескольких дней. В противном случае будет жалоба в прокуратуру и будете предоставлять то же самое, но им и в более требовательных формулировках.

Одновременно с этой задачей формируем еще две:

1. Отключить услугу.

2. Вернуть все списанные деньги, тк услугу не подключал и предоставляемыми благами не пользовался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда предположение о бесполезности вопроса "как именно я подключил услугу" оказались верны) спасибо за прояснения

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может, оно и так, да только клиента это парить не должно. С него пытались против его воли снять денег, и контора должна за это ответить. Персонал, отвечающий на звонки клиентов - представители конторы, и если их должным образом не информируют, то это проблема исключительно конторы, а не клиента.


Так что в сторону розовые сопли, сволочей надо драть.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я ж не против. Я лишь подчеркнула бесполезность вопроса "как именно я подключил подписку". Нужно решать вопрос, а не сотрясать воздух, уводя диалог в негатив

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку