156

Ответ на пост «А где у нас большие зарплаты?»24

Я - инженер-конструктор, работаю и живу в небольшом городе в Лен. обл. (до СПБ минут 30 на машине/автобусе), ЗП - 100к на руки и это считается хорошей цифрой для моего городка.

Но есть один забавный для меня момент:

Инженерные вакансии у нас в городе могут годами висеть (как пример, на прошлом месте уже больше года не могут найти конструктора). А знаете почему? Да потому, что в СПБ средняя ЗП у инженера-конструктора (по состоянию на начало ноября) - почти 150к. И все толковые ребята валят туда! А наши "высокоэффективные" руководители этого в упор не замечают.

Вот и я в течении полугода собираюсь поступить так же, если после НГ работодатель не проиндексирует ЗП хотя бы на 30%.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут всё в целом надо оценить, сколько на бензин будете тратить, амортизация транспорта, будете ли успевать забирать детей из садиков/школ/кружков. Может в маленьком городе начальство более лояльное, например легко можно пойти лечить зубки или сделать ТО в рабочее время. Есть ли питание. Я работаю тоже в небольшом городе, но до работы добираюсь за час и попутно каждый день я встречаюсь с очень напряженным трафиком машин а иногда и с серьезными авариями. Приезжаешь на работу а вся парковка заставлена.... и так я устала от этого. Да зп хорошая, но эта рутина с поездками туда и обратно меня вообще не радует.

раскрыть ветку (10)
3

Спасибо за конструктивный комментарий)

Давайте по пунктам:

1. Детей у меня нет.

2. Нет, начальство не лояльное. За 10-15-минутное опоздание нужно писать объяснительную. Каждый утренний поход к врачу нужно отрабатывать (даже если задержался на 40-60 минут). Отгулы за свой счёт дают скрипя зубами. И т.д.

3. Питания нет. Да и в целом, условия труда на тройку.

4. Дорога с работы до дома занимает почти тот же час и так же по пробкам. С парковочными местами на работе всё плохо. Если утром задержался, то авто чуть ли не на дороге бросать приходится. Развозки, кстати, нет.

В будущем, после смены рабочего места, планирую снимать квартиру. Даже так, будет больше денег на руках оставаться.

раскрыть ветку (2)
2

тогда вам вообще нечего терять и даже ждать не стоит со сменой работы

раскрыть ветку (1)
3

Стоит)

Надо завершить начатые проекты, которые пойдут в портфолио.

1

Я живу в миллионнике. До работы добирался полчаса исчитаю это охереть как долго, поэтому активно искал работу на удаленке. Нашёл.

раскрыть ветку (3)
1

открыла одна контора офис в Новосибе. и народ не хотел выходить потому что добираться 20 минут надо. нам, у кого среднее время час, было немного странно такое слышать. при том что з/п была на уровне Москвы.

раскрыть ветку (2)

И? Вас час устраивает вы и ходите. А я не хочу. Зачем мне терять время на нелплачиваемые походы, если я и дома могу сделать не хуже чем в офисе? Руководство это не устраивает? Тогда пусть будет готовым, сто я свалю как подвернется случай.

раскрыть ветку (1)
3
Чё агрессивно то так? Случилось чё?
0

Плюсую. Обычно при смене работы рассуждаю так:

1. Считаю, сколько стоит мой час на текущем месте

2. Считаю время до потенциального места работы

3. Умножаю на стоимость часа и прибавляю к текущей ЗП

4. Если потенциальная ЗП меньше или равна расчетной суме - ну нафиг.

0

оправдаю свою не оч высокую зп

1. На детей время не нужно утром вечером тратить

2. Начальство очень лояльное - самый важный фактор, никто не "дрочит" и нервы не трепит

3. Питание гуд, рядом около 5 точек где можно в обед пропитаться не дорого прям очень, полноценный обед 1е 2е и компот так сказать до 200р

4. Дорога с работы до дома - это чуть ли не важнейший фактор, пройтись около 20минут по паркам или на велосипеде 10 минут, кстати есть территория закрытия чтоб его оставлять, на машине кстати тоже можно, парковка удобная у офиса, но на машине дольше чем пешком

Считаю что эти факторы важнее зп повыше

раскрыть ветку (1)
0

Звучит как прекрасное место ) а я вот продала душу дьяволу, никаких парков, только хардкор - промзона с техническими зданиями и трубами, даже деревьев нет. Есть два способа добраться: вахта в которой меня жутко укачивает и там сильный запах гсм или собственный транспорт. Кормят бесплатно, но за столько лет она приелась и вообще не приносит радости. Держит коллектив, зп ну и работа интересная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку