156

Ответ на пост «А где у нас большие зарплаты?»24

Я - инженер-конструктор, работаю и живу в небольшом городе в Лен. обл. (до СПБ минут 30 на машине/автобусе), ЗП - 100к на руки и это считается хорошей цифрой для моего городка.

Но есть один забавный для меня момент:

Инженерные вакансии у нас в городе могут годами висеть (как пример, на прошлом месте уже больше года не могут найти конструктора). А знаете почему? Да потому, что в СПБ средняя ЗП у инженера-конструктора (по состоянию на начало ноября) - почти 150к. И все толковые ребята валят туда! А наши "высокоэффективные" руководители этого в упор не замечают.

Вот и я в течении полугода собираюсь поступить так же, если после НГ работодатель не проиндексирует ЗП хотя бы на 30%.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для чего бизнесу платить линейному инженеру больше если есть такие как автор? Сначала он подождёт до НГ, потом ему можно с 3 короба наобещать повышение к концу след. года, а потом ещё как-нибудь наобмануть. Лох он и есть лох
раскрыть ветку (15)
0

Я не жду никаких обещаний. Я даже сам просить прибавку не буду, ибо считаю, что именно работодатель должен думать об индексации ЗП сотрудникам во избежании текучки.

На текущем месте есть возможность наработать хорошее портфолио, которое позволит в будущем аргументированно просить хотя бы среднюю ЗП.

Так что, прошу не делать поспешных выводов о том, кто лох в этой ситуации.

раскрыть ветку (14)
3

Если ты не просишь прибавки, зачем начальству суетиться? Ты бы сам стал добровольно доплачивать кому-то, кто спокойно работат за свои деньги и не гундит?

0

Можете уточнить. А 150 это начальная зарплата для инженера-конструктора или уже топ? Просто интересно.

раскрыть ветку (12)
1

Это хорошая середина. Начальная по моим прикидкам - 80-100. Топ - 200к.

раскрыть ветку (11)
1
А по какому направленю такая зп? Я инженер-конструктор из Питера и 150 это уже скорее потолок
раскрыть ветку (7)
0
а у вас какое направление если не секрет?
раскрыть ветку (6)
0
Судостроение. Есть кто и больше 150, но это уже очень маленький процент людей с огромныи опытом
раскрыть ветку (5)
0

а в каких САПР работаете?

раскрыть ветку (4)
0
Конкретно я или в отрасли?
раскрыть ветку (3)
0

вы, и интересно, соблюдаете ЕСКД, или кто как?

раскрыть ветку (2)
0
В cadmatic, раньше в aveva. Чертилки - autocad и его клоны.
Соблюдается, но в каждом КБ со своими отступлениями. Ну и под каждый завод тоже свои отступления (а бывает что под каждый проект). А у Вас какое направление?
раскрыть ветку (1)
0

А по какому направлению вы работаете?

0

Понял, спасибо. Интересно было сравнить со своей зарплатой автослесаря-спец.автоэлектрик-диагност.

раскрыть ветку (1)
0

И какая у тебя?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку