4828

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»108

Мне вот интересно....
Само общество в целом понимает, что за такие "наветы", а иначе никак не скажешь, судить должны?
Во первых - вторжение в частную жизнь. Фоткать человека в душе без его согласия - это уже как бы статья.
Во вторых - тут уже надо закон пересматривать.
Что мы имеем? Нехватку учителей, вечные поиски их, постоянные реформы в образовании что бы эту важнейшую вещь в государстве сохранить.
Я не призываю не коем случае уголовно наказывать. Но хотя бы финансово то можно.

И - находится целый пласт, ПЛАСТ людей которые делают, по сути, дискредитацию профессии, причём критической для общества.

Представьте, стоит перед будущей учительницей выбор :
Выбрать простую работу, где минимум напряжения и просто рутинные функции
Либо
Выбрать профессию, где ты обременён ответственностью за жизнь учеников, хотя бы в классе.
Потом ответственность за их обучение.
Тяжёлые условия труда ( было бы это так просто - то не на курьеров бы пеняли а на учителей, что их мол, чёто много слишком).
Образование. Так-то его ещё получить надо.
Регулярное повышение квалификации.
А ещё есть внеклассная деятельность, воспитательные функции, риск, между прочем, безопасности в школах ( да-да, вспомним, как во время учебного года нас пугают новостями о том, что в очередную школу пришёл человек с ножом или ещё чем. У секретарши такая опасность минимальна)
Плюс наш учитель ещё состоит в рабочих чатах, учительских, родительских и так далее.

А теперь учитель или учительница ещё и должна боятся, что зайдя в фитнес зал, она вляпается в скандал. Или на пляж пойдя.
Да, допустим она даже победит ( и скорее всего победит). Но какие ощущения испытает человек?
Или он ещё и ЭТО должен преодолеть?
Это уже не человек, это какой-то святой подвижник получается.

И на другой чаще весов эта "мадама" которая не ясно о чём думала.
Вот психанёт эта учительница от такого подарочка, и что мы получим? Уволится она перед учебным годом.
Сколько там классов от этого пострадают? А сколько в этих классах детей? Вот примерное количество людей, помимо учительницы, которые пострадают от возможных последствий такого поступка.
Причём человек который это всё учудит, скажет " ну а чё такова".

Конечно, я здорово сгустила краски, но суть то ясна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

ясно о чём думала.

Чёт вы прям дофига от людей ждёте. Она явно не думала, причём, возможно, с тех пор, как пыталась придумать план, как спиздить варенье у мамки и не отгрести за это.

раскрыть ветку (10)
10

и правда, чего это я))
ну тогда наверное, прав родительских лишать, раз это настолько тупой человек.
Как он ребёнка то воспитать может?

раскрыть ветку (8)
10

Вы не поверите, но у меня, учителя английского зарплата 22, у уборщицы в нашей школе, препода русского и литературы с красным дипломом, 20, но никакой мозгоебли с электронным дневником и ебанутыми родителями. Все чаще задумываюсь, чтобы после декрета переквалифицироваться в уборщицы.

раскрыть ветку (6)
18

Заведующая в пятерке от 60к.

А так то про учителя:

Гопник подкараулил тетку в подворотне.

Смотрит а у нее ничего кроме часов.

- А ну часы отдавай.

- Часы не отдам, забирай классное руководство.

раскрыть ветку (1)
2

В пятёрке тяжёлая и физическая работа. Гарантированно выльется в проблемы со здоровьем. Физ работа, постоянный кондиционер, постоянные нервы.

8

Ничего не меняется))
Когда я училась, у друга мать работала в школе. А далее информация из вторых рук.
И там была уборщица, которая имела вышку, но после развала и лихих готов потеряла работу в каком-то там НИИ
Конечно, прошли годы, знания у неё уже не те, что бы возвращатся к науке. Но в педагоги уйти она могла, тем более что необходимость "выживать " к тому времени ушла.

Так она не пошла. А зачем, говорит? Я эту школу уберу, завтра - другую
Зарплата у меня такая же, как у вас, рабочий день - ну, 3 часа утром, 3 часа вечером.
Живу рядом, доезжаю на автобусе.
Поработаю - и в парк пойду погуляю, на цветочки посмотрю. Потом к вечеру обратно, поработаю - и я уже дома, мужу ужин готовлю.

Неплохо так, разница, да?) Один человек с вышкой за 30 голов отвечает и с утра до ночи домашние задания проверяет, а другой шваброй помахал в 2 раза меньше, а зарплата такая же.

И это не значит, что уборщицам платить не надо. Просто какая-то не соразмерная зп получается.

раскрыть ветку (2)
2

Но в педагоги уйти она могла

У меня жена после декрета пошла в школу рядом с домом на период, пока ребенок адаптируется к садику (на год-полтора). Она к.ф.-м.н, 8 лет преподавания в университете. Так ей дали только пятый класс, так как нет педстажа именно в школе. Хватило ее чуть больше, чем на полгода.

2

Когда я училась в аспирантуре, работала преподавателем там же. Поскольку я без званий и степеней, учебная нагрузка была максимальной. Плюс учёба. А зарплата - тысяч пятнадцать (гос. ВУЗ). Начало нулевых было. И вот спускаюсь я вечером в метро, в голове каша, в руке сумка с курсовыми, в перспективе «хрен я напишу диссертацию с такой загруженностью». И вижу объявление: «Требуется дежурная по эскалатору. Зарплата 15000». И так мне тошно от этого стало, захотелось тут сразу же переквалифицироваться.

2
Че то в вашей школе требования к образованию уборщицы какие то завышенные слегка..
5
Она родила, а воспитывать должна школа! А там учителя голые под одеждой! Кошмар, куда смотрит Путин?! До чего страну довели..
3

Таких учили потом в ПТУ, пиздюлями. А потом на картошке в колхозе в коллективе. Сейчас для выживания коммуникация с коллективом и не нужна, достаточно папика или мужа, сидеть дома в блогах таких же дур и писечку подставлять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку