Ответ minefreud в «Мне 39 и я тупею»9
Снижается уровень дофамина и ацетилхолина - это такие нейромедиаторы, отвечающие за мотивацию, внимание и обучение.
А ещё они отвечают за развитие психоза. У шизофреников этого дофамина как говна за баней, а что толку? В их случае мотивация, внимание и обучение находятся на нуле. Высокий уровень дофамина шизофреника не бодрит, а делает овощем. Но при этом некоторые нейролептики способны снимать это состояние овоща. Парадоксально, да? А всё потому, что наш мозг устроен гораздо сложнее, чем считает ТС.
Да и вообще, в последнее время дофамин превратили в священную корову, которая изолирована от работы всех остальных нейромедиаторов. ТС даже не удосужился изучить, как работает дофамин в связке с серотонином, норадреналином, системой ГАМК.
Так сильно, как в примере из оригинального поста это не проявляется. Большинство людей, которые читают, учатся новому, двигаются, тренируют мозг справляются с этим почти без потерь.
Ключевое слово - большинство. Вы не подумали, что автор оригинального поста может относиться к меньшинству? К примеру, есть такая штука, как апато-абулический синдром. Это когда человек просто лежит на диване сутками напролёт, ничего не делает, ему даже до туалета тяжко дойти. Такой человек всё понимает, но ничего изменить не может. Я не знаю автора оригинального поста. Но некоторые психические расстройства начинаются примерно с того же, о чём он написал. Человеку явно нужна консультация специалиста, а не ироничные смехуёчки
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.