2

Ответ Mifmoroz в «Полупромышленные пельмени»20

Тут все переживают за чистоту, да пофиг на нее! Пельмени подвергаются термической обработке, так что в принципе не страшно.
Вы посмотрите на ценник. Нормальное мясо столько не стоит, а чтобы бизнес окупался нужен ценник х3 хотябы от затрат. Тут что-то неделикатесное, в лучшем случае с самым дешевым мясом. Если я ошибаюсь, клянусь, буду брать оптом!

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Татарстане практически при каждом мясном отделе есть продажи пельменей, мантов, котлет и т.д. Все настолько нормально, что дома делать пельмени перестали. Разве что котлеты делаем. Магазинные уже давно не берем в принципе. Вокруг нас что-то около 5 точек - в двух очень хорошо делают.

раскрыть ветку (1)
2
В Татарстане вообще общепит очень достойный, был несколько раз - обзавидовался! Кубаноидам на заметку...
9

я люблю пельмени, но ленюсь их делать
---
много раз пробовал покупать у таких вот "предпринимателей", обещавших ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ни разу не повезло, чтобы вкус хотя бы напоминал не то что бабушкины, а хотя бы мамины )
уж не знаю, как они их делают, но вкус всегда - МАГАЗИННОГО субпродукта

видимо какой то заговор производителей, чтобы мы не забывали ездить к маме в гости ))

раскрыть ветку (1)
2

однажды нашел небольшую пельменную, они и заморозку с собой продавали, вот там было неплохое качество за сравнительно гуманный ценник

4

У меня складывается ощущение, что качество покупных пельменей уже столько лет снижается, что в результате многие люди вообще забыли, какой вкус должен быть у пельменей. Многие продукты, откровенно говоря, стали хуже, но пельмени улетели просто в тартарары. В самую темную коморку самого глубокого подвала ада. Но все равно можно услышать утверждения, что тот или иной производитель якобы ещё ничего, хотя на поверку там оказывается такая херея, что ее даже пельменным продуктом нельзя назвать.

И да, абсолютно согласен с вами, что удивительным образом даже в ресторанах, где качественная и вкусная еда, пельмени на вкус как из супермаркета. Недавно мне расхваливали пельменную, мол там такая вкуснотища, всегда ем и домой замороженные покупаю. Но по факту там даже и близко к тому, какие реально должны быть пельмени.

раскрыть ветку (1)
1

я тут рядом человеку накидал сколько всяких расходов
#comment_354539650
и это еще без трудозатрат, бумажной волокиты и всяких форс-мажоров
Короче, настоящие пельмени это дорого, но даже если ты их сделаешь, то у тебя будет проблема со сбытом - дорогие просто не будут брать просто потому что рядом на полке дешевые. Да вообще еще пойди найди куда их пристроить.
Поэтому делаю домашние большими партиями. Там и цена адекватная и качество к которому привык.

показать ответы
6

×3? Серьёзно?))))

Тебе не в пельмени, тебе в наркоторговлю с такими запросиками

раскрыть ветку (1)
1

а ты попробуй посчитай сколько тебе в день делать надо чтобы получить разумный доход с которого еще надо :

- заплатить налоги

- заплатить сотрудникам

- гасить кредит на оборудование

- прочие расходы типа бензина, коммуналки

у мелких предприятий маржа всегда выше должна быть, иначе нерентабельно

0

дружище , мы тут в этой ветке не за цену... за вкус и качество
---
мы тебя понимаем, у тебя маленький бизнес, возможно даже не основной источник твоего дохода
да, тебе приходится считать, но ты и нас пойми, если ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ДОМАШНИЙ ПРОДУКТ на вкус - как условный "ложкарев" из Светофора/магнита/пятерочки/ашана за 100 р за кг, то проще купить маме мясо и лишний раз к ней съездить ))

раскрыть ветку (1)
0
нет, вы не поняли, нету у меня бизнеса именно потому что я описал. Обожаю пельмени и гавно делать не хочу, а нормальные - очень дорого. Возможно, когда-нибудь, как автор буду делать для души на пороге окупаемости.
2

Да с магазинами то я понимаю. Там от многих продуктов одно название осталось. Меня больше удивляет, что и в ресторанах, где приносят вкусные, сложные в приготовлении и весьма недешевые блюда, пельмени всегда очень проигрывают.

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю как сейчас... лет 10 назад много мотался по командировкам, и так как любитель пельменей, везде их заказывал в разных городах нашей необъятной. Искал недорогие ресторанчики или кафе с домашней кухней. Пельмени там были далеко не магазинные, прямо топовых тоже ни разу не попадалось, но все были вкусные, чувствуется, что натуральное мясо и без всяких лишних добавок.