87

Ответ Lullaby.1 в «Я жирная баба»41

Мне пофиг на толстых мужчин и женщин, это их жизненный выбор. Но просто когда у толстяков начинаются проблемы со здоровьем, то страдает медперсонал. Особенно медсестры и санитарки, которым приходится ворочать и перемещать этих китов, когда они лишаются возможности перемещаться самостоятельно, а такое не редкость. А когда эти ребята умирают, особенно в стационаре(от инфаркта например), то вы не представляете, как тяжело дотащить до морга, а потом ещё и положить в холодильник 120 кг тушу(простите)!!! Сразу скажу - мужчины - врачи не помогают!!! Я работала санитаркой в хирургическом отделении и нужно было отвезти толстушку из реанимации в отделение, ходить она не могла из-за операции. Так вот никто из хирургов не согласился, помочь перетащить с каталки на кровать пациентку- у всех сразу появились грыжи и больные колени, а медсестры и санитарки, видимо на заводе ЖБИ делаются и у них ничего не болит. Так вот к чему я - не жалеете себя, свой позвоночник и колени, то пожалейте других, особенно ваших родственников, которые будут тащить ваш гроб на кладбище.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а в транспорте рядом с такими ездить каково?

раскрыть ветку (1)
4

В самолете самый кайф, в автобусе хоть встать и уйти можно, а тут выбора нет, сидишь как можешь.

2

Гениально. Действительно, давайте будем худеть ради санитарки Маши. А вместе с тем, давайте пожалеем ещё стоматолога Наташу, и вырвем себе сами гнилой зуб, он же, падла, довольно вонюч. Пусть стоматолог Наташа просто ушьёт аккуратную (или не очень) лунку, зачем ей нюхать вонь.
Давайте пожалеем хирурга Серёжу, и не будем заставлять его оперировать пациентов с острым парапроктитом, ведь вонючая, голая, сочащаяся гноем срака -- так себе зрелище. Пусть подыхают где-нибудь в сторонке.
Пожалеем же дружно весь персонал хосписов и закроем хосписы нахуй. Да, ухаживать за сорокакилограммовой семнадцатилетней девушкой, умирающей от рака, намного легче физически, чем тащить дохлого толстяка. Зато морально... Нет, решено, не надо травмировать медперсонал, закрываем хосписы.
Эт я к чему

Но просто когда у толстяков начинаются проблемы со здоровьем, то страдает медперсонал.
вы не поверите, но серьёзные проблемы со здоровьем у любого человека выглядят некрасиво и требуют огромных вложений труда от окружающих. Задача медперсонала лечить людей, таких, какие они есть. Задача этих людей-- выражать благодарность и исправно платить налог, чтобы у медперсонала был хлеб с маслом. Не больше и не меньше.
P.S.
Если санитарок комплекции "полтора метра в прыжке", заставляют таскать туши и крутить буйных, проблема не в тушах и не в буйных. Проблема в руководстве.

раскрыть ветку (1)
1

Я где-то написала, что работать с тяжелобольными пациентами не хочу или другие мальчики и девочки не хотят? Я лишь сказала, что работать с лежачими толстыми людьми трудно. Нас в колледже, учили биомеханике передвижения/перемещения пациента на кровати(как поменять нательное/постельное белье, поменять положение и т.д). Но они упустили очень важный момент, а именно как БЕЗОПАСНО!!!поднять с кровати, высотой 45 см и положить на каталку, высотой 90-100 см пациента(любого веса), без причинения травм себе и конечно же пациенту. Уточню - каталки без регулирования по высоте, я просила такую заказать, но мне сказали, дорого, попросите кого-нибудь помочь(это вопрос о руководстве).

0

Не знаю, у нас как то отрегулированы по высоте примерно, хотя тож все советское было. Но я не про реанимацию. В роддоме вообще не было реанимации, я хз, как они там выкручивались, если вдруг что.

Всё же должны быть санитары или кто-то на такие случаи, но увы(

раскрыть ветку (1)
0

Вот в том то и дело, что кто-то должен быть или ещё что-то нужно было придумать, но кому это надо? И так сойдет, по словам некоторых комментаторов, медработники обязаны, они же там клятвы давали и бабки гребут лопатами, а всё ноют, что работать тяжело.

показать ответы
0

Мчс вызывать

раскрыть ветку (1)
0

У них своей работы хватает.

1

Больницы, ага. Была худая, никто тоже меня таскать не собирался, что после кесарева, что после аппендэктомии. Привезли на каталке и "перелазь", пофиг, что после наркоза не отошла, не видишь, куда там ползти, а живот располосован, не напрячь. Никто никого таскать не собирается, пофиг, худые или толстые. Пишите уж правду целиком

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что за садисты вам попались, но когда я работала санитаркой, то всегда пациентов из реанимации и с операционной, поднимали и переносили с каталки на кровать. Куда там ползти - кровать высотой 43 см, а каталка 90-100 см. Это уже прыжки совершать надо, а не ползти. Может конечно в этих больницах регулируется высота каталок, но мне всегда попадались обычные, советские. Вот и попробуйте поднять с кровати и опустить с каталки пациента, при этом не убив себе спину и не травмировать пациента.

показать ответы
4
DELETED

Хм.

То есть, проблема существует натурально столетия, но никто так и не додумался до подъёмного механизма или небольшого крана на колёсиках?

Пусть персонал и дальше спины себе срывает?

А в этом точно виноваты толстые люди?

раскрыть ветку (1)

Вы видели стационары в России? Там палата 18кв.м, рассчитанная на 4 человека, заставлена 6-7 койками. Передвижной подъемник занимает много места и чтобы им пользоваться, нужно для начала его купить, а также размещать в палатах по 2-3 койки - этого мы конечно же делать не будем(Государство©).

показать ответы