87

Ответ Lullaby.1 в «Я жирная баба»41

Мне пофиг на толстых мужчин и женщин, это их жизненный выбор. Но просто когда у толстяков начинаются проблемы со здоровьем, то страдает медперсонал. Особенно медсестры и санитарки, которым приходится ворочать и перемещать этих китов, когда они лишаются возможности перемещаться самостоятельно, а такое не редкость. А когда эти ребята умирают, особенно в стационаре(от инфаркта например), то вы не представляете, как тяжело дотащить до морга, а потом ещё и положить в холодильник 120 кг тушу(простите)!!! Сразу скажу - мужчины - врачи не помогают!!! Я работала санитаркой в хирургическом отделении и нужно было отвезти толстушку из реанимации в отделение, ходить она не могла из-за операции. Так вот никто из хирургов не согласился, помочь перетащить с каталки на кровать пациентку- у всех сразу появились грыжи и больные колени, а медсестры и санитарки, видимо на заводе ЖБИ делаются и у них ничего не болит. Так вот к чему я - не жалеете себя, свой позвоночник и колени, то пожалейте других, особенно ваших родственников, которые будут тащить ваш гроб на кладбище.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально. Действительно, давайте будем худеть ради санитарки Маши. А вместе с тем, давайте пожалеем ещё стоматолога Наташу, и вырвем себе сами гнилой зуб, он же, падла, довольно вонюч. Пусть стоматолог Наташа просто ушьёт аккуратную (или не очень) лунку, зачем ей нюхать вонь.
Давайте пожалеем хирурга Серёжу, и не будем заставлять его оперировать пациентов с острым парапроктитом, ведь вонючая, голая, сочащаяся гноем срака -- так себе зрелище. Пусть подыхают где-нибудь в сторонке.
Пожалеем же дружно весь персонал хосписов и закроем хосписы нахуй. Да, ухаживать за сорокакилограммовой семнадцатилетней девушкой, умирающей от рака, намного легче физически, чем тащить дохлого толстяка. Зато морально... Нет, решено, не надо травмировать медперсонал, закрываем хосписы.
Эт я к чему

Но просто когда у толстяков начинаются проблемы со здоровьем, то страдает медперсонал.
вы не поверите, но серьёзные проблемы со здоровьем у любого человека выглядят некрасиво и требуют огромных вложений труда от окружающих. Задача медперсонала лечить людей, таких, какие они есть. Задача этих людей-- выражать благодарность и исправно платить налог, чтобы у медперсонала был хлеб с маслом. Не больше и не меньше.
P.S.
Если санитарок комплекции "полтора метра в прыжке", заставляют таскать туши и крутить буйных, проблема не в тушах и не в буйных. Проблема в руководстве.

раскрыть ветку (11)
10
Здесь не моральная проблема, а чисто физическая - как поднять и перетащить огромную тушу? Медсестры ухаживают за всеми больными, без разницы вес/пол/нация и прочее. Но повернуть на бок обычного человека и что-то огромное и тяжёлое - ты не видишь разницы?
раскрыть ветку (8)
1
Это, видимо, как раз хирург с грыжей и больными коленями писал…
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я как раз обычный человек, который помогал таскать людей этим бригадам врачей, состоявшим из двух хрупких девочек. И я видел с какой неохотой обычные люди соглашаются помочь. А так же по себе понял, как сложно тащить кого то весом в килограмм 100 по лестнице вчетвером
1
Скажи, ты глазами читал, друг?
По существу. Как поднять и перетащить огромную тушу? Довольно несложно, если вас двое молодых, крепких медбратьев/санитаров, и невозможно, если ты одна медсестра 155/50 и тебе 65 лет. Задача руководства медучереждения иметь в активе и тех и других, т.к указанная пожилая медсестра неспособна сделать многое. Она не справится не то, что с жирдяем, а с обычным взрослым мужчиной, весом 85 кг или, к примеру, беременной женщиной, весом порядка 80 кг. Она не положит на вязки психа и с высокой долей вероятности получит травму, если попадёт под руку дел пациенту в делирии. Получается, нужно жирным худеть, взрослым мужикам тощать, до состояния Бейла в "Машинисте", бабам -- не беременеть, шизикам -- не шизить, делирийным -- не бредить, ну или на худой конец бредить тихонько. В общем больным -- не болеть.
Или может лучше, чтобы санитары и медсёстры могли работать с учётом размера больного, и проблемы не было бы вовсе, как это происходит в адекватных медучереждениях?
раскрыть ветку (5)
1
Много ты встречал адекватных медучереждений? Где все именно так, как ты написал? Я вот у себя в городе не встречал, к сожалению. Оговорюсь - бесплатных! В платных все ок - и оборудование и врачи и младший медперсонал.
А так да, конечно лучше бы чтобы все работали с учётом размера больного, а не как сейчас.
И вопрос тебе лично - ты спускал с 15 этажа пешком по лестнице тушу килограмм в 120-150?
раскрыть ветку (4)
0
Достаточно, примерно 7/10 бесплатных в моём городе. Поэтому о них и пишу. По платным ситуацию не мониторю принципиально. Однако, честно будет сказать, что я живу в ХМАО, а это достаточно денежный регион. По сравнению с, например, средней полосой, здесь уровень медицины космический. Догадываюсь, что в Москве/СПБ ещё лучше. То есть возможность организовать перемещение тяжеловесов (по крайней мере <150) существует.
А больного 150 кг я с 15 этажа пешком, конечно, не спускала, ибо мой рост 167, а вес 62 кг, я бы, разве что, руку этого больного утащила, от него отдельно. Только вот не вина это жиробаса, ну не вина. Нет его вины в том, что лифт не работает и в том, что бригады скоряков сейчас, "оптимизируют", это не он сожрал на ужин деньги на нормальные каталки. Да и наконец, честно говоря, не понимаю смысла этого вопроса. Любой человек, особенно "скоряк", они ребята подготовленные в массе своей, с трудом, но утащит при заданных условиях в крайнем случае своего, каламбур, ровесника. Однако потом у нас, скорее всего, будет минус медик на пару месяцев (если не навсегда). Так к чему рассуждать про транспортировку жирдяя, если тут даже нормального хрен утащишь?
раскрыть ветку (3)
0
А я и не говорю, что жирные виноваты, я говорю что бригадам на скорой они доставляют логистмческие страдания
раскрыть ветку (2)
0
Так это.. Им любой болезный хлопот прибавляет. ) С точки зрения медперсонала и врачей (с огромным уважением отношусь), если бы не больные, то идеальная работа была бы)
раскрыть ветку (1)
0
Так в любой работе тоже самое! Абсолютно в любой!

Но у скорой - есть разница, когда ты приезжаешь на вызов и там какой нибудь больной и пара мужиков в помощь если что, или когда вызов, а там туша неподьемная, помощников нет, а транспортировать надо
2
Есть ещё одна вещь - диагностика. Мскт, МРТ часто рассчитаны на определённый вес и пациентам просто отказывают в приёме. Потому что аппарат сломается. Да даже банальный рентген не каждый вес хорошо возьмёт.
1

Я где-то написала, что работать с тяжелобольными пациентами не хочу или другие мальчики и девочки не хотят? Я лишь сказала, что работать с лежачими толстыми людьми трудно. Нас в колледже, учили биомеханике передвижения/перемещения пациента на кровати(как поменять нательное/постельное белье, поменять положение и т.д). Но они упустили очень важный момент, а именно как БЕЗОПАСНО!!!поднять с кровати, высотой 45 см и положить на каталку, высотой 90-100 см пациента(любого веса), без причинения травм себе и конечно же пациенту. Уточню - каталки без регулирования по высоте, я просила такую заказать, но мне сказали, дорого, попросите кого-нибудь помочь(это вопрос о руководстве).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку