Ответ Logospec в «Хочу семью»33
Глядя на этот полный желчи и неистового негатива ответ на вполне безобидный пост, понимаешь, почему в России количество разводов по инициативе женщин достигло 93%. Очередная РСП в самом банальном стиле сваливает всю вину на мужа за разрушенный брак. Сколько я слышал таких историй, и до сих пор ни одна, ни одна женщина не сказала, что хоть в чём-то была виновата.
Все фразы как скрипты, заложенные в матрицу, совершенно одинаковые:
"Дети чьи? Жена делает". Насколько я знаю, без участия мужчины дети не появляются. Это свойство делать из детей предмет торга и шантажа присущ 99 современных РСП из 100. Как минимум на 50% детей делает отец, наука ка бы намекает.
"Дом чей? Жена делает". Если муж купил дом, то его, если жена, то её. Жена не "делает" дом, она его не строит. Указания и хотелки типа: "Хочу веранду, хочу большую кухню" не означает, что жена что-то делает. Выбор цвета рабочей одежды мужа и подбор цвета обоев тоже не относится к "деланью" дома.
"Упашется, как лошадь колхозная" - где ты умудрилась упахаться? Устала смотреть турецкие сериалы? Устала слушать курсы "психологинь" и "психолухов"? Два ребёнка всего, ДВА. У мигрантов целый взвод детей бывает, ты-то как умудряешься уставать с двумя детьми? Во времена колхозов детей было 6-14 штук и всё женщинам приходилось делать руками, а ты-то что поднимала тяжелее журнала "Космополитан"?
"тут муж , с соплями и романтикой и обидами" - типичные двойные стандарты. Когда нет романтики, то ты "не любишь, чёрствая скотина", когда есть романтика, то сразу сопляк. Вы же сами об этой романтике талдычите везде, что "наши мужики не такие романтичные" и т.д. Вы сами в основном мелодрамы и все что связано с романтикой вечно смотрите и вечно обсуждаете, что за лицемерие?
"Частный дом- это не не в квартире на диване лежать" - неплохо было бы научиться нормально писать на русском, но ладно. А что ты делала в частном доме? Фундамент заливала? Кладку делала? Профнастил укладывала? Что ты делала кроме того, как пилила мужа с вечно недовольным лицом? Почему ты ничего не должна, но мужик тебе всё должен?
"А дети бывает очень сильно орут, срут и вообще далеки от картинки семьи из рекламы майонеза" - никогда за всю историю человечества не было проще с детьми, чем сейчас. Ты не стирала пелёнки своими руками, не топила печь дровами, чтобы приготовить еду, не доила коров, не вывозила навоз, не работала в поле, не делала из молока масло, сметану, не кормила кур, не ходила беременной в туалет на улице в в 2 часа ночи в минус 30; не подметала веником, ты не рожала на сеновале в антисанитарии без анестезии и обезболивающих. Двое детей - это ни о чём, в бедных странах и сейчас женщины рожают и по 15-20 детей, не считают это проблемой и ли какой-то нагрузкой. Всю историю человечества женщины рожали много детей, не делай из какой-то подвиг.
"Мечтатель." — это уж точно. Сейчас найти адекватную девушку, не стремящуюся отобрать у тебя 50% недвижимости и дохода, отобрать детей, которая хранила свою девственность для мужа, которая будет верной спутницей жизни и никогда не ударит ножом в спину и будет готова умереть ради мужа, — реально стало мечтой.
Лига усталых
2.8K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.