4699

Ответ LocCat в «Остатки более развитой цивилизации»10

Мозги просраны вместе с цивилизацией  С 1945 по 1953 СТРАНУ из ничего построили! Изобрели кузькину мать, и в 1961 полетели в космос! А тут за 33 года НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ решить не можем. Ага...

У нас ресурсов ( и тогда было ) --можно за 30 лет ТРИ ( !!! ) СССР построить! Никаких территорий не хватит! А теперь подумайте куда делись такие деньжищи?

Они у аллигаторов в карманах. И у их Чебурашек. Откройте глаза.

Автор поста оценил этот комментарий

Реверс? Ну-ну…

Это от осознания собственной беспомощности. И полного понимания неправоты.

Продолжай в том же духе.

раскрыть ветку (1)
3

Ты сам начал. От осознания..Тебе и глотать

показать ответы

Все эти темы про ламповый совок, только о том говорят, что сосу не я в современном мире :)))

Глотай :)))

раскрыть ветку (1)
3

Тебе кажется, что ты не сосёшь. Потому что есть что проглотить

показать ответы

Ну… Как показала история, не повезло совкоёбам. А мне сегодня пока еще норм.

раскрыть ветку (1)
3

Соси дальше, раз кроме морковки нихуя не пробовал ))

показать ответы

Мне жаль, что сегодня ты не в состоянии заработать себе на нормальный холодильник

раскрыть ветку (1)
3

Он тоже есть, не сцы )  Но я не уверен в его долговечности

показать ответы

Не было. Не сосущий пылесос=отсутствие пылесоса. Увы, епта…

раскрыть ветку (1)
3

Не повезло тебе .. ))

показать ответы

Базаришь!

раскрыть ветку (1)
2

Мой сосал-- ебацца в рот ! И холодильник до сих пор работает !

Атвичаю ))

показать ответы

У меня была возможность сравнивать. Пылесос, который воет и не сосет, не смотря на полный копипиздинг японского оригинала, и холодос, который имел всего два режима - ледяной ад и «как во всех комнатах»,  это сложно было назвать «было»

Но давайте еще добавим, что покупалось это через многодневную/многомесячную очередь и картина мира блестеть перестанет вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Пиздишь

показать ответы
0

Ну уровень образования совкодрочеров позволяет выдавать примерно вот такие перлы, как у ТС:

Эту теорию вам в бошку вбили, дебилам. А вы поверили. Всё было по другому-- заводы купили ща копкйки, и разобрали на металл. Ччтобы они никогда ничего не производили.

А уже затем хлынули товары..

Так что эти пидоры боялись наших заводов, их модернизации и конкуренции,

Охуеть как бмв с тойотой боялись москвича и волги, а адидас кед два мяча. Поэтому все, что ты можешь - это выдавать оскорбления.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, волгу и москвич я не купил бы, а вот 2106, железяки по работе возить- с радостью!

Т.к 2106 нету, приходится гонять на тойоте !

Велокитай так то тоже в низшей категории-гавно ! Можно было бы суру взять, да хуй там !

В адидасе  за четвертной ты пойдешь картоху копать ?

Подобных примеров масса..

Так что боялись , друг , боялись! Не тотальной, но секторной конкуренции

421

ТС вы уже определитесь, какой исторический период в истории России вас устраивает. В позапрошлом посте у вас нормальный человек жить не мог в СССР

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поняли смысла позапрошлого поста. Там говорится о том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек мог жить без связей и блата

показать ответы
0

нет, в 6 утра в очередь вставали, потому что привозился один бидон сметаны на 20 литров раз в неделю в город с населением 36 тысяч человек, но вы можете дальше восхвалять этот сраный режим построеный алкашами, матросней и тунеядцами

раскрыть ветку (1)
1

Да ! Вот эти вот тунеядцы и долбоёбы и жили в точке с 36 000  населения. Их туда специально собрали. Так что 20 литров сметаны- до хуя. Я бы вообще не привозил

0

в природе человека идеализировать прошлое и быть недовольным настоящим.
Уверяю вас что лет через 30-40 наше время будут хвалить а то в котором будут жить - хаять

раскрыть ветку (1)
1

Это значит, что будем жить хуже. Про нрироду согласен, но я не скажу, что я жил лучше  в 1995 м... Голову включать надо

Все совкодрочеры единогласно утверждают, что СССР - это с 63 по 68-й примерно.

раскрыть ветку (1)
1

Нет . До 1987 , и талонов

0
Я был в Волгограде, единственное что очень не понравилось, это старые маршрутки и много песка(такая уж там почва). В остальном очень ухоженный город, новую набережную сделали, на ней построили недавно амфитеатр, центр очень красивый, особенно Аллея Героев. Видно, что за городом следят, приятно там гулять
раскрыть ветку (1)
1

Надо было еще работу поискать , глянуть на ЗП.. Гулять точно расхотелось бы. Я вот не хочу. И мне пох какая тут набережная. Хоть из золота, хоть из гавна.

2
В СССР много чего не существовало. Только в остальном мире было. Заводы если бы производили конкурентную продукцию не пошли бы по пизде. Внешний рынок открылся только не мы наполнили его товарами, а наш рынок заполнился товарами зарубежного производства.
раскрыть ветку (1)
1

Эту теорию вам в бошку вбили, дебилам. А вы поверили. Всё было по другому-- заводы купили ща копкйки, и разобрали на металл. Ччтобы они никогда ничего не производили.

А уже затем хлынули товары..

Так что эти пидоры боялись наших заводов, их модернизации и конкуренции,иначе они не стали бы вваливать бабло  на государственном уровне (!!!) в развал наших заводов

0

Не там родились. ..  И на жопе там же сидели )))

---Мы дальше околицы не выезжали. А за ней остановка, там автобус ходит.

--- Куда ?

--В город.

--- В какой?

-- Не знаю, в город, все говорят, и всё..

-- Что , ты в своей деревне НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ДО АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ НЕ ХОДИЛА ???

-- Ну да. А зачем ? Школа и магазин в другой стороне..

-- А в школе по географии не рассказывали, какой город рядом ??? И карту не смотрела что ли ??????

--- Не-а. Зачем ?

Реальный  мой диалог с барышней 12-13 лет из деревни. 1991 год.. До города моего 230 км...

Да, и тоже она х... чего в жизни видела в свои 13, и СССР ей с перестройкой виноваты, ага )))))

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли )) С этой барышней я сравниваю Вас ))))) Ей при СССР было плохо.)))

0

Ну то есть были люди и недо-люди ?

раскрыть ветку (1)
0

--- Куда ?

--В город.

--- В какой?

-- Что , ты в своей деревне НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ДО АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ НЕ ХОДИЛА ???

-- А в школе по географии не рассказывали, какой город рядом ??? И карту не смотрела что ли ??????

--- Не-а. Зачем ?

Реальный  мой диалог с барышней 12-13 лет из деревни. 1991 год.. До города моего 230 км...

Да, и тоже она х... чего в жизни видела в свои 13, и СССР ей с перестройкой виноваты, ага )))))

показать ответы
0

Ну вот сами туда и слейся. Затвердил  "при СССР было", а не было..

И ничего не желаешь слушать

раскрыть ветку (1)
0

В моём СССР было ! В московском СССР было ещё больше. Так что вам с СССРом не повезло.. Не доходит ????

показать ответы
0

Хватит врать.

раскрыть ветку (1)
0

Утверждение без аргументов спускаются в унитаз. Вместе с утверждателем

показать ответы
0

И что? Пива вам давали в магазине в 16 лет?

Его тогда и не было. А за водкой и вином- очередь.

Дрожжи выпишите уже на озоне и угомонитесь. Понятно , почему теперь вам плохо- ничего не умеете кроме как ныть.

раскрыть ветку (1)
0

давали.. ноешь ты

показать ответы
0

Открытки на всё крупное.

Съезды каждый год. Смотреть было что по выходным - утром были, потом  в гостях у сказки и спокойной ночи. И всё.  Заврался совсем.

раскрыть ветку (1)
0

и на каникулах

показать ответы
0

Раз они есть в перекрёстке значит есть и в других магазинах. Квас есть ровно такой же, хлеб тоже.

Пиво - откуда вы знаете какое оно тогда было, вы ребёнком были .

раскрыть ветку (1)
0

в 90- м мне 16 было. У нас таких дрожжей нет

показать ответы
0

Возьмите мою маму 45 года рождения, и спросите ее - хочет ли она в тот прекрасный СССР. Я спросила,  и она сказала- "ни за что".

Дрожжи мягкие есть.  https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/drozzi-pressovannye-luk...

Красная Москва- копия духов 1913 года. Понюхай их сейчас- в обморок упадешь.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне брать вашу маму ? Духи остались от тётки- нюхаю с удовольствием

Перекрёстка у нас нет. Что делать с молоком, квасом и пивом-- ответа нет тоже))

показать ответы
0

Ну что за вранье. На холодильник и тв запись была, как придет очередь, приходит открытка- идёшь выкупаешь. И они были дорогие. И так же - мебель.

Насчет тв- сьезд партии показывали , вот это конечно же,  не говно.

раскрыть ветку (1)
0

Про открытку- это только на автомобили.

Съезд- раз в пятилетку

показать ответы
0

Тогда чего ноете?:Очередей не хватает? Плохой одежды? Трёх каналов по телеку? Дефицита овощей и фруктов?

Записи, чтоб купить телевизор,  холодильник?

раскрыть ветку (1)
0

На трех каналах показывали- -не знаешь что смотреть- очевидное -невероятное, или мультики- живые , настоящие, а не сурфики для даунов,или в гостях у сказки...

А сейчас --сто каналов- одно гавно... Для даунов.

С холодильниками и телеками проблем не было-- иди бери. Цветные появились- у нас весь двор за неделю затарился в ближайшем магазе.  Пенопласту во дворе было-- завались-- кораблики делать ))).

холодильники по 45 лет работают.. Современные -5-7 , и не ремонтопригодные почти

показать ответы
0

Есть дрожжи. И закваску можно сделать.  Масло сливочное не кладут в хлеб. Зерно покупали и тогда, ссср угробил сельское хозяйство.

А от меня пахнет духами, и не воняет.

И можно подумать, у тебя не безапелляционность.

раскрыть ветку (1)
0

У меня мнение, на которое кому то П О Х У Й !!!

Найдите дрожжи, как в СССР, мягкие как пластилин. НЕ НАЙДЁТЕ !!! Они все сухие, в порошке. Быстрые. Закваску можно, но тогда это свой хлеб, а не из СССР.

И вообще- что мне еще сделать ?? Квас? Мороженое ? Пиво?  Молоко ? Слив. масло ???Свинью вырастить и корову завести ?? Сапоги тачать ?

Духи химические.. Сто пудов. Им до " Красной Москвы " -- как до китая раком.После вас в лифт заходишь- глаза вываливаются ))) Так что может быть и воняет )))

Так что мне ещё и духи самому делать ...)))

показать ответы
0

Испечь самому.  Если результат не удовлетворяет,  значит дело не в хлебе. Не он из говна.

раскрыть ветку (1)
0

Сама то проблвала, истина в последней инстанции?? Сейчас дрожжей то нормальных нету, одни быстродействующие. Масло сливочное тож.говно! Зерно для хлеба за границей х.з какое покупали. Не знаешь - молчала бы!!! Я досконально занимался вопросом!  От себя то не чуешь, чем воняет, да?

И вообще-- безапеляционность твоя уже достала , тоже мне судья хренова! Помирают под мостом. Бомжей при СССР не видел .

показать ответы
0

Не ешьте хлеб из говна , половину зп на книжку ложьте. Лица и тогда были озабоченные и сейчас ,хорош заливать

Если при зп 200 230 нигде не были по миру, то вы не бомж, а лентяй.  Или враль, зп 20-23 скорее то всего. При зп в 200 молоко привезут на дом и пиво и хлеб будут настоящие (и даже за меньшие деньги)

раскрыть ветку (1)
0

Где его взять то не из гавна ??? Вы вообще какого года рождения ? Мож вы нормальный не пробовали ? Тогда и говорить бесполезно !!!

показать ответы
0

Может хорош? При СССР никто не дал бы ни путешествовать по миру , ни не работать. Это называлось тунеядство.

И вранье насчёт продуктов тоже надоело .

Поел всяких стейков , бургеров с сушами, фруктов овощей с колбасами и сидит стонет , кваса ему не хватает .

раскрыть ветку (1)
0

Может хорошЬ ???? При капитализме можно под мостом подохнуть, и хуй тебе на буханку хлеба из гавна 30р даст ! Из тех , кто стейки в ресторанах жрёт !!

По миру мне нах не нужно, мне бы не сдохнуть ! Бизнес на волоске, боль и нервы ! При советах было всё стабильно. !

Так что хватит !!! Заебало уже !!!

показать ответы
0

Не ешьте хлеб из говна , половину зп на книжку ложьте. Лица и тогда были озабоченные и сейчас ,хорош заливать

Если при зп 200 230 нигде не были по миру, то вы не бомж, а лентяй.  Или враль, зп 20-23 скорее то всего. При зп в 200 молоко привезут на дом и пиво и хлеб будут настоящие (и даже за меньшие деньги)

раскрыть ветку (1)
0

Это если половину на книжку не ложить.. По миру я был, но проебать мою годовую ЗП за полгода не работая.... .( а я так не могу. И хлеба с пивом не могу найти за любые деньги. Квас тоже.

показать ответы
0

Тогда чего ноете?:Очередей не хватает? Плохой одежды? Трёх каналов по телеку? Дефицита овощей и фруктов?

Записи, чтоб купить телевизор,  холодильник?

раскрыть ветку (1)
0

зп в 600 тыр, как у ай- тишников, или 700 как у северян при брежневе ))) чтоб половину на книжку ложить    )))

Кто сказал, что я ною ??? Я всего лишь сокрушаюсь.. ))) Да, всё неплохо, но на фоне яхт алигаторов, и путешественников в ту-тубе, объездивших полмира за полгода НЕ РАБОТАЯ- я бомж...

При советах ни я, ни папа- бомжом себя не чувствовали, ёще мне не хватает ХЛЕБА из муки, а не из гавна, молока из под коровы, а не из порошка, пива из солода, а не из хз чего..

И самое главное-- мне не хватает ЛИЦ... Счастливых и не озабоченных .... По утрам в общественном транспорте, а вечером в магазинах...

Только это многое говорит о том, сколько мы потеряли...

показать ответы
0

Больше сотки ) и да, можно и больше ))

раскрыть ветку (1)
0

Сотка на севере??? Две ?? Нищета... У меня тут 200-230)

Это вы себя не  нашли...

показать ответы
0

Сейчас всё то же, ещё и без очередей. А причина ностальгии по ссср потому, что в реальной жизни не смогли устроиться.

раскрыть ветку (1)
0

Психоанализом подрабатываете ?) Сотки в месяц мало, да ?

показать ответы
0

Плановая экономика СССР виновата

раскрыть ветку (1)
0

При мне с плановой экономикой норм было. И хлеб нормальный, и молоко из под коровы, и пиво вкусное

показать ответы
0

Дадада .. прям  капитализм виноват а не вы..

раскрыть ветку (1)
0

Дадада... прям Брежнев виноват- сметанки не довозил

показать ответы
0

То богачи то нищие,  вас не поймёшь.  Бабла была куча - ничего не купили квартира "нафиг надо", дом  "нафиг  надо" , машина туда же,  а потом капитализм виноват.

Родители значит виноваты что вас туда привезли где зп 40тыс.

Насчёт учёбы, я тоже училась в 90х, поступила на бюджет и отучилась нормально.  При бедных родителях.

раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё и с ВУЗом не повезло.. Вымогательство денег.. Технарь по тому же направлению, я с красным дипломом закрыл.. Как было - ищите в моих постах..

А у вас родители витоваты, что привезли вас туда, где бачок 40 л за 30 000 народу )

показать ответы
0

Ой прям там бабок. Семь дворцов построила прям.

Но уровень жизни однозначно вырос.

А как вы сосете? Все по блату , по знакомствам достаётся? В магазинах ничего нет ? Не зарабатываете? Так может это ваши родители виноваты , что профессию вам не дали?

раскрыть ветку (1)
0

вы как раз на камушек напоролись)) Профессию самому искать пришлось.. Становление личности на 90-е пришлось, заводы позакрылись, знаете ли..А сосём- потому что в городе 40 тыр ЗП хрен найдешь...

Не знаю, чего вы там построили, но родители парочку точно-- по сравнению с нефтяниками мы были нищие..

показать ответы
0

Они наоборот приехали туда работать. Нефть добывать для страны.

И виноват СССР , сейчас у нас есть вообще всё. В той же тайге. И цены зачастую ниже, чем в столицах и областных центрах. Мы в топ-20 городов входим по уровню зарплат.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, а теперь мы х.. сосем. На втором месте снизу.  Виноват капитализм. И приехали они туда- БАБКИ ЗАКОЛАЧИВАТЬ ! Нефть для страны, ага  ..,

показать ответы
0

Они в 87 году появились. А зп папы была 250  в предыдущих сообщениях. Так гляди и до тысячи доберемся.

И причем тут мама и папа, у нас были соседи и они жили ровно как мы. Просто мы были многодетные и жили чуть хуже, чем все, конечно. Но и с 2 детьми жили не лучше.

А у нас - тайга вокруг и тайга, а тайга закончится- тундра начинается. И где же там  молоко с мясом за пузырь хз.. и клубнику еще отсыпят..

раскрыть ветку (1)
0

Папа тоже в тайге родился, я писал. Так что виноват не строй, не СССР, а тайга , и нежелание родителей свалить оттуда

показать ответы
0

Я думаю, вы чего-то не договариваете. Либо ваша мама работала в торговле или питании и имела доступ к продуктам, либо папа делал "левак". Поэтому и не было проблем с продуктами и деньгами.

Чтоб квартиру трешку получить, нужно было иметь двух разнополых детей. А вы один? Стало быть нахимичили, привезли бабулек, прописали, потом на них метры получили.  Не было такого благополучия в СССР у обычных людей, как вы описываете.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сестра есть. Это раз. На автобус садишься-7 остановок и ты в деревне ( миллионник город ). Если в эту не хочешь- речной трамвайчик через Волгу - ты на базаре от другой деревни. Это два.

7 остановок на троллейбусе -колхозный рынок. Это три.

Кооперативные магазы в СССР БЫЛИ !!! Это четыре

Город на Волге= черная икра по 20 р поллитра.. 25 -белужья. Осетровая- совсем не то ))

Мама у друга работала в торговле . Вот там ... " магнитофончик размером с кассету от двух батареек работает " - слова " плейер " не существовало еще, кока кола и пиво в банках, хз какое бухло, аппаратура и др.ништяки. А мой папа на заводе 300 р.зарабатывал. Хватало на всё, еще и половину зп он на книжку ложил.

Друг его- высококвалифицированный расточник-700.. Вот куда он деньги девал..

Но над отцом по поводу " бедности " подшучивал.. И бабулек припёр- ему 4 -х комнатную дали..

Отец на завод пробился из глухой деревни, которая в 1980-м уже не существовала

Не без говнеца было..- за шмотками отец раз в два года в белокаменную гонял..

Игрушки привозил-закачаешься .. Таких не было ни у кого..

так что папе и маме спасибо скажите.. Я тоже говорю.. Есть у меня камушек за пазухой..

показать ответы
0

Кооперативные магазины это уже не СССР. 

И причём тут ваша деревня? Все возле неё жили ?

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно, не про СССР ! И колхозного рынка тоже не было, да ?))) И деревня от райцентра далеко ! Ну делаааа)))

показать ответы
0
От 35 тр, в зависимости от выполняемой работы
раскрыть ветку (1)
0

)))))))) За 35 я даже жопу с дивана х.. подниму)))

0

А почему ничего не могли купить на сбережения? Машину автомат стиральную ? Не купили  машину? Дом?

А вот нас у родителей было 4 и мы жили в Сибири и не ездили никуда. И я настоялась по очередям на всю жизнь за детство.  У женщин того времени по 20 абортов , потому что контрацепции не было. Санитарии женской -прокладок и тампонов не было. Мужской санитарии тоже. Одежду купить- проблема. Покупали детские мутоновые шубы или шапки и их пускали на полушубки воротники. Из обуви стояли войлочные ботинки "прощай молодость" и всё.  Всё надо было выискивать доставать , по блату , водить знакомства. Это что-ли базовые потребности закрыты?? 

Может вы в сарае жили там в Сочи. Я ж не знаю что для вас нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Гандонов в аптечке дома валялось куча. Эллипсом такие, упакованные.. Я их водой наполнял, и бросал с балкона на прохожих. Че мать в пизду совала -не знаю, но в сапоги не текло, это точно ! Одежду купить не проблема, но ходили почти одинаковые. ..

Дом нах был не нужен- хата 3 комнаты, машина тоже-самолёт до Сочи 9.50 стоил.. И это уже не базовые потребности.. Вы бы еще про остров на канарах..))

Босиком голая ходили ?? Голодная ? В школе огрызком карандаша на газетных полях писали ? Нет ? Значит базовые потребности были закрыты.

Жюль Верна с Гекельберифином  и Беляевым в детстве читали ?? Это уже духовные потребности- они удовлетворяются тогда, когда базовые уже есть )))

показать ответы
0
Именно блин. У моей жены фирма по электомонтажу, слаботочке и всякой этой фигне. Так она не может найти работников, хотя объектов полно, и это не под пулями где-то в Мариуполе, а просто в Йошкар-Оле. Балпболить о том что у нас украли прекрасное будущее легко, а работать вообще не вариант
раскрыть ветку (1)
0

Скажи сколько платят...

показать ответы
0

Первые 10 ссылок в яндексе говорят, что это фейк(((

раскрыть ветку (1)
0

«Человеческая натура такова, что в беде всегда ищет какую-нибудь отдушину: одни цепляются за религию, другие заливают горе вином, третьи ищут забытья в разгуле. Есть люди, горячо берущиеся за работу, считая её лучшим лекарством. Русским сейчас приходится туго. Вдова, потерявшая на фронте мужа… молодая девушка, которую бросил любимый… парень, сразу не нашедший себе места в жизни… — натолкните их на мысль, что они должны уповать на бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. Пьяному море по колено, говорят русские. Создайте такое море, и пьяный побредёт туда, куда нам нужно. Русские, украинцы, белорусы склонны к юмору. Поможем им! Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. Меткий анекдот распространяется с молниеносной быстротой, иногда даже людьми, беззаветно преданными советской власти. У русских есть неплохая поговорка: „Для красного словца не пожалею и отца“. …анекдот это великая сила. Мимо одного проскользнёт незаметно, а у другого оставит в сознании тонкий налёт, который послужит своеобразным катализатором для всего антисоветского.… надежда каждой нации — её молодёжь! Мы обязаны сделать так, чтобы эта надежда обманула большевиков. Молодёжь склонна увлекаться, и это надо помнить, подбирая ключи к её умам. Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни… Дети всегда найдут, в чём упрекнуть родителей. Воспользуйтесь этим! Поссорьте молодых со старшим поколением… Я бы мог перечислять и перечислять способы, к которым можно прибегнуть в каждом отдельном случае, но цель моей сегодняшней беседы не в этом. Я хочу доказать одно: мы должны быть такими изобретательными в способах психологической войны с коммунизмом, чтобы коммунистическая пропаганда не поспевала за нами!»[10][11].

Текст «Плана» почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС — произнесёнными им во второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (начиная с редакции 1981 г.)[1][3][4]:

— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.

— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский[12].

Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского[1]: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…» (глава 8).

Возможно, в качестве полемики Юлиан Семёнов в своей книге «Экспансия-I» приписывает Даллесу такие слова:

— Теперь ответь на следующий вопрос: кто из русских лидеров прожил на Западе столько, сколько Петр и Ленин? Отвечаю: никто больше. Следовательно, прикосновение мятежной русской мысли к европейскому техническому и культурному прогрессу дважды оказывалось для Запада чревато появлением нового качества государственной силы. А когда Россия оказывалась на задворках Европы? Когда она терпела унизительные поражения? В момент, когда русский двор стоял на позициях изоляционизма, когда все контакты с Западом были прерваны, когда они варились в собственном котле: первый раз это проявилось во время Крымской войны, когда десант англо-французов разгромил армию Николая Первого. К сожалению, да, да, именно так, к сожалению, вскоре после этого поражения в России освободили крестьян. Затем начал налаживаться контакт с Западом, что — если бы продолжался — могло ввести Россию в число пяти ведущих промышленных держав Европы. К счастью, после воцарения Александра Третьего то окно, которое прорубил Петр, снова захлопнулось, — древние традиционалисты, стоявшие в оппозиции к новациям Петра Великого, живучи при дворе императоров, — все контакты прекратились, и была выработана стратегия на превращение империи в евроазиатскую державу. Но разгром Николая Второго махонькой Японией снова вызвал в стране бурю негодования, а негодовать там было кому, как-никак Толстой, Чайковский, Достоевский и Менделеев по национальности русские, а отнюдь не англичане, нация мыслителей, куда не крути! И после всех пертурбаций пришел Ленин, который состоялся как политический и государственный деятель России на трех китах: немецкой философии, Французской революции и английской политэкономии. И Россия, став Республикой Советов, перешагнула границы Европы, Азии и Америки вооруженной не экспансией, но притягательностью своей доктрины. Не спорь, Джон, это мне неприятно, как и тебе, но нельзя восставать против фактов. Что же происходит сейчас? Наша сегодняшняя политика должна быть определена как самая глупая изо всех, какую мы проводили за последнее время. Мы насильно тащим Россию за стол переговоров, мы навязываем ей рецепты европейского парламентаризма, мы охаем и ахаем по поводу того, что они не понимают нас… Так ведь и слава богу, если не понимают, Джон! Задача Запада в том и состоит, чтобы, затолкав джинна в бутылку, оттеснить к его границам, пусть они преют в своем соку! Это им нужен обмен, Джон! Он нам не нужен! Мы должны сделать все, чтобы там снова восторжествовала идеология традиционалистов, мы обязаны содействовать разрыву всех тех контактов, которые установились во время войны!

https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса

,

показать ответы
2
Что за чебурашки?
раскрыть ветку (1)
0

Шлюхи алигаторов

41
Достижения того времени неоспоримы, но причем тут космос и ресурсы? Ракеты и сейчас запускают, и скорее всего пополняют запасы яо.
не так уж это затратно и тогда и сейчас по ресурсам.
Да и скажем честно, кто согласится из сейчас на место (например) строителя байконура попасть? В те условия и жизни и труда.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря за сколько )

0

Ну чувак. Земля обычная это в школьном курсе преподают как и развал СССР.Ну по факту,  СССР сам себя слил и не вывез работать в реальном мире. А кто там что скажет сейчас не важно.

раскрыть ветку (1)
0

Ищи про плоскую землю

показать ответы
9

А что, олигархи потребляют ресурсов как миллионы обычных людей? Может их раскулачить, всем раздать и уровень жизни вырастет? Нет. Тезис для дибилов, которые 2+2 сложить не могут.

Секрет простой: надо работать, как немцы с японцами или грабить весь мир, как американцы. А не раздавать налево и направо, как мы.

раскрыть ветку (1)
0

Или делить на всех, как в дубаях ))

0

Ну вот вражеский гугл утверждает, что план Даллеса - фейк, напечатанный в газете «Советская Россия» 20.02.1993. Ссылок на подлинность сего плана вражина не выдаёт. Но вы то по ходу их нашли. Поделитесь. Ну пожааалууйстаа!!!

раскрыть ветку (1)
0

Где пруфы ??? В яндексе  тогда поищи

показать ответы
0

Сейчас не будут люди работать так, как работали тогда. Люди другие. Мы другие. Мы ничего не изменили. Не надо это перекладывать на кого то. Если бы не тормознули в 89-91, то были бы уже очень далеко от всех. А, так, променяли ,,буран,, на колбасу.

раскрыть ветку (1)
0

Такие же люди были. Каждый искал на каком заводе глубже. Тогда так же работали- просто если НАДО, то там и ПЛАТИЛИ.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Не проблема. Некогда было. Надо всё таки на работу ходить ))

1

С 1991 года до 2000 страной, считайте, никто не руководил, только намеренно гробили. Нынешний руководитель государства не может нести ответственность за события, происходившие в то время.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте, чем он занимался с 91 по 2000 й

показать ответы
0

Вы еще раз перечитайте мой комментарий - какой ценой? Шестидневная рабочая неделя, по осени на картошку - помогать колхозам  с уборкой урожая, никакое личное Я не могло быть выше общественного.

Кто ехал в бараки? В какие бараки можно было ехать, если нормальное жилье существовало только для элиты и ждать отдельную квартиру нужно было десятилетиями?

И никаких конских денег не платили в массе своей, только уж за совсем тяжелые условия труда. И тратить эти деньги было, по большому счету, некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги платили. Тем кто хотел заработать. Они ехали на БАМ  и тп, там да, жили в бараках за бабло

показать ответы
1

Если хочешь встретить спокойную старость, то будь добр молодым пройти через пиздец. А если родился в спокойные времена и вырос "маменькиным пирожочком", то получи к 40 годам "эпоху перемен"

Бля, уже 46, вся жизнь прожита в разного рода кризисах, переменах и прочих жопах) Когда спокойствие начнётся?)

раскрыть ветку (1)
0

Или в гробу, или как в столото 100 лямов выиграешь...

0
Сослагательное наклонение в истории не работает . План даласа это байка из интернета. Даже если он существовал государство обязано его купировать . Вот мы почему то охраняем границы страны от нападений и ничего, а можем как Израиль вопить что это арабы виноваты в том что они не 3 суток прошли границу. На Кастро сколько покушений было и что? Он же работал . Так же и СССР работал работал и решил самораспустится. Ещё раз чем или кем подкупили Горбачева ? Он как правитель ядерной державы мог делать все свои хотелки хоть пока колу пить вагонами хоть девственниц таскать к себе ,хоть любое представление организовать. Он плоть от плоти КПСС и граждане СССР вполне согласились с распадом СССР .
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. И земля плоская. Про круглую- это байки из интернета..

показать ответы
1
Я считаю, что с 76 по 82 был период благоденствия! Хочу туда жить как в день сурка.
раскрыть ветку (1)
0

По 85-й... Тоже хочу..

4
Дяденька, а Аврора стрельнит?
раскрыть ветку (1)
0

Зарядишь- стрельнет

15

Молоко в бетонах -  это уже к строителям претензии.

раскрыть ветку (1)
0

)))))

0
У нас 40% бюджета на оборонку уходит, о каком развитии речь.
раскрыть ветку (1)
0

А 50% пиздят там , и там

0

Не, ну вы ж ссылаетесь. Я смог найти только информацию, что первое упоминание в указанной газете. Пишут, что фейк. Врут, наверно. Вы, видимо, знаете источник, из которого понятно, что документ настоящий. Поделитесь.

раскрыть ветку (1)
0

В гугле забанили?

показать ответы
9

У олигархов большие деньги условные.

Вот пример. Есть огромный холдинг. бОльшая часть акций - у государства. 4,16% торгуются на бирже. Где-то %%15 - у крупных держателей.

Продать они их в стакан не могут. Продажа - только с разрешения правительства и ЦБ РФ. Покупатель тоже должен получить там же разрешение на покупку.Дивиденды - копейки, и то не каждый год.

Решил холдинг построить ещё один завод.

А где взять денег?

У кремля?

Да вот хуй там.

Был выпущен дополнительный выпуск акций в размере 5% и вручён ( в обмен на деньги конечно) кому-то из российского списка Форбс.

Всё. Завод строится. Кто-то владеет цифрами на экране, не имея никакой возможности ими пользоваться, ну кроме как ждать когда совет директоров решить раздать остатки прибыли на дивиденды.

Это только вы можете в уме напечатать денег и раскидать их по олигархам.

Единственный случай когда кремль разрешил продать крупный пакет в рынок это наследники Вяхирева.

3 с чем то % продавали через стакан более полугода.

И это было давно.

Такого больше не будет никогда.

Вручили - владей. Чемодан с золотом, но без ручки и ключей. Можно только носить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и на работу они на трамвае катаются, а ночью носки штопают

0

Посмотри вокруг, много Стахановых, ударников и прочих передовиков видишь? Нет? Мозги никуда не просраны, они другое думают, что на интернет-заборе написать например, и обидку на чебурашек с олигархами.

раскрыть ветку (1)
0

Сьахановых вижу. Тут дядка один недалеко АКПП перебирает на дому. Днями и ночами..

Жду когда у него подушка лопнет, а то , я так понимаю, у него времени даже до банкомата добежать нету))

9
Еда - проблема, Одежда - проблема, Техника проблема, Жилье - проблема, Книги - проблема. Да куда ни плюнь нихера нет а что есть то качество говно.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, у меня таких проблем не было)) Пылесос и холодильник до сих пор работают))

0
Можно я сделаю скрин и пост? Просто хочу поделиться, что есть такие люди, которые сами тупни, но считают остальных тупее.
раскрыть ветку (1)
0

Тупее ты, потому что в каком то диалоге упомянул про IQ.

Это попытка унизить и оскорбить оппонента, когда отсутствуют аргументы, и воля на признание своих ошибок.

Так что дклай чо хошь, но с этим комментом в связке.

Иначе суть будет вырвана из контекста-- ты сейчас хочешь опять провернуть свой быдляцкий маневр

показать ответы

Молодца, только надо б добавить ленд-лиз еще, лично знаю два предприятия где станочный парк был полностью из ленд-лизовских станков. А из Германии вывезли не только заводы но и четыре миллионов рабочих рук в среднем более квалифицированных чем аборигены и тысячи мозгов которые наголову превосходили аборигенов же. По сути была вторая индустриализация, и если б не война совок бы развалился к началу 60-х вследствии износа фондов первых пятилеток

раскрыть ветку (1)
0

Если б не война, это была бы СУПЕРиндустриализация

1

Я лично видел фотографию, которую нам прислали друзья отца из Чикаго в 89 году. Его друг стоит на фоне прилавка в супермаркете и надпись "за мной 40 видов колбасы". Это было невероятно, это было фото с другой планеты. Только через двадцать лет пришло осознание того что там были за колбасы и то что хвастаться этим ну такое. Кстати уровень образования, и если быть профессионалом в реальном секторе, в СССР был достаточно высок. Друг моего отца был электромонтером и занимался ремонтом телевизоров. По меркам позднего СССР тоже не плохо жил. В Чикаго начал электриком в лифтовой компании, потом даже чтото поучился и там сертификат получил. Сейчас уже дедушка, переехал во Флориду, но дом и машина своя и весь мир объездил. Т.е. человек с руками и головой (вдруг внезапно переместившись из СССР) однозначно может в нынешней России отовариваться в супермаркетах с сорока видами колбасы. Требования к сварщику, кузовщику, токарю не сильно поменялись за последние 50 лет. Кстати, среди этого говноизобилия, можно найти "ту самую" колбасу, которая и по вкусу и качеству один в один похожа на ту "краковскую" восхитившая моих родителей во Львове в 1977 году (мои родители выступают в качестве экспертов в этом случае :)

раскрыть ветку (1)
0

По цене 3000 р за кило. И не в гавнограде , а в москве.

показать ответы
1

Я поэтому и писала про 23 года, за которые удалось преодолеть разруху, которую нам устроили в 90-х

раскрыть ветку (1)
0

За 33 года

показать ответы
48

А где вы рай хоть раз видели или слышали о нем? Ну в какой исторический период времени? Что вам и вам подобным всё неймется?

В СССР, как и сейчас в России, как и в любой стране, есть свои плюсы и минусы.

ТС вон верещит, что там после войны построили, так вы изучите вопрос - какой ценой? Пятидневку ввели только в 1967 году, вся страна жила в коммуналках и бараках, ни продуктов, ни одежды, "отдыхайте на курортах Краснодарского края", руководящая роль партии и правительства, тотальная цензура, и прочее, и прочее.

Вы почему смотрите-то только на результат, не учитывая стартовые условия и количество сил, затраченных на достижение результата?

СССР, при всей своей мощи, более-менее решил проблему с жильем к 80-м, а России досталась в качестве стартовых условий та же разруха, крах экономики, разрушенные предприятия, медицина и социальная сфера. Добавьте сюда еще огромные территории, тенденцию к вымиранию населения и войну на Кавказе.

И вот всего за 23 года основную массу проблем удалось преодолеть без диктатуры. Вы поинтересуйтесь, сколько новых предприятий строится, школ и больниц.

Откуда у вас вообще в голове убеждение, что в России должно быть всё идеально? С чего вдруг-то, если идеального нигде никогда не было, нет и не будет?

раскрыть ветку (1)
0

А с чего не должно то , блять?? С такими ресурсами. Проблем перечислили массу, как будто в 45 м их не существовало?? В бараки и на стройки никто никого не загонял - туда ехали сами, потому что там ПЛАТИЛИ

показать ответы
0

В смысле Даллеса? В газете «Советская Россия» от 20.02.1993?

раскрыть ветку (1)
0

В библиотеке ивана грозного

показать ответы
0

Автор почитайте про категории снабжения, заодно узнаете что куча денег СССР тратилось на содержание всяких союзных республик . По вашему прибалты и прочие станы  только строго в 1991 год стали русских ненавидеть и всюду кричали чемодан вокзал? Вот СССР расспался и почему то все выгоняли русских . А долги всяким странам африки почему Россия списывает, потому что перлись черт знает куда без цели давали всем деньги. Проблемы коммуналок в СПБ до сих пор решается, напомнить что СССР закупал зерно зарубежом ,а сейчас РФ в гараздо меньших размерах его экспортирует. Если так хорош СССР то сможете вернутся и пожить в рамках законодательства СССР без пластиковых окон современных обезболивающих и интернета с телефонами. Можете выбрать любой период. А то совместить в мечтах современные плюшки и плюшки СССР хорошо, только так не бывает. СССР уже мертв давно, его развалили люди жившие в СССР. На него никто не нападал, он сам развалился и распустился под улюлюканье советских комунистов.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы всё в телефоны то уперлись?? Появились паровозы - как следствие совершенствования технологий, и в СССР они появились. Были бы и в СССР сотовые, и окна, если бы он до них дожил.

План Далласа почитайте, никто не нападал, ага..

показать ответы
0

--- Куда ?

--В город.

--- В какой?

--- Не-а. Зачем ?

раскрыть ветку (1)

Из деревни за всю свою жизнь она ни разу не выезжала. Даже в соседнюю деревню. В Сочи и маскАву, её тоже естественно не катали...

И конечно, она лучше всех знает, как жилось в СССР )))

Сейчас то ей збс, конечно, если она оттуда свалила. Кроме картохи, она еще и на сникерс зарабатывает ))) Иногда ))) А коммунизм для неё -- гавно )))

0

Да, считаю что голодная. Если ни мяса ни рыбы,  ни овощей ни фруктов. Мы бы может выше выросли и с более крепким здоровьем были бы , если бы нас хорошо кормили. И вся еда,  что была, добывалась в очередях. Если бы мама не имела возможности в очереди стоять , то хз что ели бы.

Обувка была одна, если порвалась -ходишь с дыркой.

А вот в очереди на книжки тоже записывалась. И духовных ценностей на всех не хватало.

раскрыть ветку (1)

Были кооперативные магазины. Была деревня за 5-10 км от города, где за пузырь вам навалят 3-6 литров парного молока, мяса и рыбы ! И ещё клубники дадут !

Так что тут не строй виноват, а мама с папой.

И это ... вы всё о жратве.. Где же философия и полёт мысли .. Ни хрена.. Так что - Адью !!

показать ответы
0

Ну что за бред. Пока человек не закрыл базовые потребности- ну не будет он развиваться и двигать человечество вперед, он будет искать , чем семью накормить и во что одеть. Никакие базовые потребности СССР не закрывал, никакого нового человека не вырастил, а вырастил абсолютно инертного человека, не стремящегося к лучшему. При СССР и качество и производительность труда были крайне низкими, т.к. от качества труда оплата не зависела. Уровень алкоголизма вырос, страна отстала от всего мира на 70 лет.

раскрыть ветку (1)

У меня мать зарабатывала 80-90 р. Отец 250.Половину ложили на книжку, потому что половины хватало по уши. В Сочи приезжали на месяц-полтора. У отца кончался отпуск, он ехал домой, приезжала мать, и еще я с ней в сочи 2 недели..Это семья рабочего... Это так не закрывались базовые потребности??? 

Вопрос в том, что 90%  становятся на закрытых базовых инертным человеком..

показать ответы
1

Не было никакого изобилия в брежневские времена, с продуктами всегда было плохо- очереди буквально за всем, кроме хлеба. Колбасу увидела в 85 году впервые. Семья не голодала, но ела суп. Каждый день суп, второе редко. Пирожки пекли. Овощей не помню, фрукты только  в сезон. Яблоки и арбузы, зимой иногда мандарины. Реально считаете что это на  здоровье  поколения отразилось хорошо? Я настоялась в очередях за свое детство так, что до сих пор тошнит.

А сейчас я реально сыта.

раскрыть ветку (1)

Жри дальше , сытая..

Цитирую..

"Навеяло постами про СССР где шкалаблогеры пытаются сравнить уровень потребления сейчас и при СССР и сделать вывод где было лучше. Но маленькая проблемка возникает в том что они пытаются измерить уровень потребления в стране которая была впринципе не для этого предназначена. СССР это в первую очередь проект создания нового человека, выращивание прогрессивного научно-культурного общества и человека нового типа - где человеку не надо было думать как выжить куда пойти работать и как обеспечить семью, человек в первую очередь должен был развиваться и двигать человечество и науку вперёд. Вот этим и занимался СССР и успешно реализовал обеспечение своего населения всем необходимым для жизни - это был прорыв в строении общества, который принудил кап страны тоже давать послабления своим рабочим дабы они не приняли идею СССР.

И вот шкалаблогеры с уровнем развития люмпена основная цель в жизни которого является выжить и приобрести побольше барахла дабы быть более успешным на фоне соседа пытаются сравнить великий проект, пользуясь своим люмпенским мировозрением. И они не понимают - чё это все так защищают ссср, там же не было куча колбас и даже ойфонофф, а как же там выделяться надо было? это в представлении люмпена аццкий ад и ущемление его люмпенских прав х)
Посему сравнивая колбасы понять что такое СССР невозможно, и весьма тупое занятие присуще только люмпену."

показать ответы
0
Я нашёл нового президента, который поднимет страну с колен!! Когда будете заявлять я на выборы?
раскрыть ветку (1)

Когда дашь мне сто тысяч триллионов баксов на предвыборную программу.)))

10
А что тут это для кого-то разве секрет? Страну растащили по кошелькам сотня охреневших чертей. Так -то это уже лет 20, а они все не нажрутся
раскрыть ветку (1)

Почему не 34? Для кого то секрет- они обзывают нас совкодрочерами

1
Сам что ли участвовал. А я то думал, как всё случилось, вот оно что, торгаши в складах товар прятали вот СССР и развалился пуффф
раскрыть ветку (1)

У доуга мать в торговле работала. Недовольство масс достигалось в том числе и этой диверсией.

1
И в это надо верить? Где это интересно столько складов нашли что б всё прятать?
раскрыть ветку (1)

Нашел проблему..Частично дефицит - диверсия торгашей. Задержать все на базах, создать дефицит, потом прдать втридорога из под полы. Либо за взятку отдать в магазин оптом, чтобы он выполнил план, 80% выкинув на прилавок, а 20% из подполы - себе на карман, и на взятку начальнику базы.

Система работала. В какой то момент приобрела гипертрофированный масштаб

показать ответы
3
Ага, только зачем мне варить её полтора часа, если я могу здесь и сейчас её купить за 100 рублей? Полтора часа моего времени стоят гораздо больше. Не понимаю защитников СССР в этом вопросе, с товарами лёгкой промышленности там был полный пиздец, как говорят мои родители и бабушки/дедушки. Сейчас мы живём гораздо лучше
раскрыть ветку (1)

Час за ней в магазин переться будешь. И теперешняя спущенка--гавно. А, тебе же ту не давали.. Я забыл..

3
Банка сгущёнки была деликатесом у меня в семье при Брежневе. Так что на хуй
раскрыть ветку (1)

Кооперативные магазины были. Папе с мамой спасибо скажи

0
Если в СССР не было олигархов и всё деньги использовались как надо(по вашей логике) почему тогда СССР оказался в тяжелейшем кризисе и падение цен на нефть поставил крест на нём. Почему кризис вообще случился, ведь не было продуктов на полках, кризис самый натуральный, олигархи виноваты? А их же не было. Что за сравнение тупое это бесконечное. Россия заживёт благополучно когда нынешнее поколение 20-30 летних у власти окажется, это тотальный минталитет старшего населения времён СССР не смог ужится в современной истории, развалили всё и плачитесь до сих пор. А нам молодым всё за вами разгребать в том числе СВО на наших плечах
раскрыть ветку (1)

Горбатый первую взятку получил  в 5000 баксов. Потом его шантажировать тачали.

Все было. У друга мать в торговле работала, склады были забиты дефицитом, в магазинах хуй. Искуственно созданый дефицит

показать ответы
0

Серьезно, тогда почему западный мир весь воет, что за 50 лет аренда и стоимость покупки жилья выросли в разы, а зарплаты пропорционально нет? Дело не только в СССР и России - дело еще и в том, что денежно-кредитная система сильно изменилась... Плюс не забывайте, что всю индустриализацию для СССР сделала Америка и ее компании, за счет царского и отобранного у населения золота (и то, потому что там была Великая Депрессия и нужно было как-то деньги зарабатывать).

раскрыть ветку (1)

А после 1945 кто делал ?

показать ответы
0

В 1942 году была изобретена двухслойная бумага.

В 1954 году – дебют цветной бумаги.

В 1964 году в туалетную бумагу добавили отдушку.

В 1973 году туалетная бумага стала становиться мягче, прочнее и впитывающей влагу.

и это только на Западе

а я писал про туалетную бумагу в СССР

в СССР первоочередную проблему с едой для всех и ежедневно, на всей территории СССР, закрыли только в начале восьмидесятых

жаль что в конце 50х-60х люди не знали что они голодают. Кстати в каких регионах были эти голодающие? Вот конкретно, с пруфами

раскрыть ветку (1)

Вот из за умников, которые думают о говне , и чем жопу вытереть, всё и просрали.

Нашел проблему, пля..

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Сейчас не круче. У меня мать зарабатывала 80-90 р. Отец 250.Половину ложили на книжку, потому что половины хватало по уши. В Сочи приезжали на месяц-полтора. У отца кончался отпуск, он ехал домой, приезжала мать, и еще я с ней в сочи 2 недели..Это семья рабочего...

В НИИ за 120 р? Да, были и такие. Но и других было немало- мои двоюродные братья после школы дули на севера и в шахту. Зарабатывали по 500-700 р.

За 10 лет там, обеспечили себя на всю жизнь, и после этого , приехав домой, тоже работали.

На заводе обычно нормальные проходили повышение квалификации, повышение разрядов.. Кто хотел ровно сидеть на жопе, обычно через 5 лет оказывались грузчиками в магазине

29

Бляяя… да сколько можно-то?

Германия, разрушенная на 90%, с невосполнимыми людскими ресурсами, разграбленной и вывезенной промышленностью, с вывезенными из страны специалистами, к первой же дате в посте УЖЕ отдала почти все деньги, вложенные в неё на восстановление. К 60 году это свободная демократическая страна. К 80- будущий локомотив экономик многих стран.

А достижения совка к 80му году какие? Кошмарили весь мир кузькиной  матерью и жопы газетками, нарезанными квадратиками, вытирали?

Неприятно?

Тогда вообще абстрагируемся от совка и сравним гдр и фрг. И ахуеем от того, какая срака творилась под красным протекторатом.

А чтобы уж совсем полыхнуло, то весь Ближний Восток сегодня, это проёб краснопузых ублюдков, которые снабжали бабуинов дробовиками на безвозмездной основе, лишь бы бабуины кричали- Янки, гоу хом, блейать….

раскрыть ветку (1)

Теперь еще хуже, чем когда газеткой вытирали. О том и речь

показать ответы
41

Ну так система похожа в этом с человеком. Можно некоторое время плохо жрать, мало спать и за троих работать. Много работы получится переделать и за короткие сроки. Потом изнасилованное во всех извращенных формах здоровье сделает козью морду: начнёт разваливаться. Может в процессе этой гонки, может чуть позже, как получилось у Союза, который умер в своей постели. И да, глядя на это, говорить "это было круто, пример для подражания!" - ну это надо совсем с головой не дружить.

раскрыть ветку (1)

Бред

Путин расхлёбывает результаты предательства. Выковыривает ваших из правительства.

раскрыть ветку (1)

Путин использует результаты предательства.

0
А вы говно ели? Наркотики пробовали?
раскрыть ветку (1)

Ты по ходу, точно пробовал. И ел.

0
Хуевый автопром, хуевая бытовая и орг техника, повсеместный дефицит, ебучая номенклатурщина, цензура, карательная психиатрия и т.д.
раскрыть ветку (1)

Это и Россия 2000-2023 ))

показать ответы
15

Кислую сметану в банки наливали, а потом тряпкой протирали.
Молоко в бетонах, а в молоке шерсть коровья.
Сахар сцуко в картофельных мешках и с волосами мешочными

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да.. И приходилось тебе своим гавном питаться.. А в школьной столовой поварихи тебе в суп срали.

показать ответы
0

Как дети, ей Богу... Во-первых: 10 лет сразу разворовывали. Всем миром дербанили. Ломать - не строить и за 10 лет было очень много украдено ("спасибо" либералам и Ельцину лично). Во-вторых: как строилась страна после войны: бывали голодные года, работали очень и очень много, люди были неприхотливы нестолько, что могли работать едва ли не за еду. Вы готовы сейчас так работать?  А многие - не готовы.

В-третьих: как ни крути, но много в чем мы Союз уже опередили...

P.s. Я знаю, зачем сейчас начали качать тему про СССР. Начинаются выборы и надо как-то торпедмрлвать популярного лидера. Первый этап: ударить Союзом по России. Второй этап - назначить виновным в этом - Президента.

раскрыть ветку (1)

Если союз был бы жив, вы были бы в жопе гонки,опережатели

1
Зачем?) Вы не достигаете того уровня айсикью, чтоб это вам объясняли.
раскрыть ветку (1)

Айкью у ТЕБЯ не хватает, айкью..))

показать ответы

Разница только в том, что на Россию никто не собирался нападать, так что превентивность тут неуместна. И в роли гитлеровской Германии сейчас оказалась Россия, а те самые фашисты из многочисленных фильмов про ВОВ теперь воюют в Украине под российскими флагами. Разница только что за Германию при этом раньше были вполне развитые страны, и она продула, а за Россию теперь разве что пару продажных стран уровня Зимбабве. Мало учить историю, нужно ещё иметь критическое мышление и делать выводы.

раскрыть ветку (1)

Я тебя сдам. Дуй в Израиль

2
Друг, ты тупой.
раскрыть ветку (1)

О, да ты третий раз быдляка включаешь)) Запомни , умный-- утверждения, не подкреплённые аргументами, ничего не стоят!!!)) И спускаюося в унитаз , обычно с утверждателем

2
У меня?)
раскрыть ветку (1)

Да, родной ) IQ с аськой перепутать, это умудриться надо))

показать ответы
5
О боги. Сколько вам лет?) Просто я давно не видел таких дурачков, кто это так воспринимает. Ну ладно, не буду вас драконить и открою вам тайну. Многие это так называют, это уже мем. Но вы же самый умный, вы думаете, что вы знаете что такое Аська и что такое айкью. А я тупой, я же не специально это написал, а перепутал!!) Боже, я не верю, что есть такие тупые люди.
раскрыть ветку (1)

Гонишь. Хуй с телевизором даже Незнайка не путал)

показать ответы