2925

Ответ LittleUzhik в «Кто м*дак и есть ли он?»7

Начало конца моих отношений с таким же экземпляром пришлось на день выписки из роддома. Привез муж (бывший уже, конечно, но тогда ещё не) меня и дочь из роддома домой. Роды непростые, швы незажившие... Ну, это ненужные подробности. В доме срач. Нет, не так. В доме СРАЧ. Остатки пиршества с мужиками по случаю рождения дочки на кухне, полная мойка посуды, про чистоту санузла, полов и поверхностей можно не упоминать. Я в ахуе, хорошо, что дочь уснула, засучила рукава и со своими швами, передвигаясь, как упоротая улитка, начала уборку. Тем временем муж сообщил мне, что у его друга ДР и он уходит. Не успела я выхуеть из этого, дверь за ним уже закрылась. Худо-бедно прибралась, стараясь не поднимать ничего тяжелее кастрюли, потом проснулась и расплакалась дочь. Покормила ребенка, пошла на кухню. В холодильнике шаром покати. И тут меня накрыло. Просто накрыло. Дочь не оставить, с ней, которой три дня от роду, в мороз -17 в магазин не пойдешь, в 2008 году доставок ещё не придумали в нашем городе. Чувствуя мое настроение, расплакалась и дочь и я никак не могла её успокоить (блин, я младенца вблизи три дня назад впервые увидела!). Вот так прошла моя выписка из роддома. Муж явился домой в три часа ночи, бухой в хлам. Закрыла перед ним дверь, отправив ночевать туда, откуда пришел.

Мы были благополучной семьёй, муж педагог, ребенок запланированный и желанный, после двух лет попыток забеременеть. потом мы вроде как помирились, но я его так и не простила. Развелись через 8 месяцев после рождения дочери. Не общаемся, он ребенком не интересуется, дочери плевать на него, и не помнит его даже. А я благодарю саму себя каждый день за то, что вовремя свалила от этого мудака. Кстати, он прям всем друзьям рассказывал, на что я "обиделась", типа "ачотакова, подумаешь, к другу сходил, я ж не налево". Пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Алименты платит?
раскрыть ветку (46)
18
Неа. Впервые за 16 лет на ДР дочери 10 тыс перевел. Я не подавала, ибо с его ЗП мне тысяч шесть полагалось, а они погоды не сделают. Зато потом после 18 лет он на дочь не сможет алименты повесить. Я даже не знаю, где он.
раскрыть ветку (35)
90
Не угадали. Если не было подано заявление на взыскание алиментов, значит, он добровольно платил и имеет право подать на алименты с ребенка. Лучше бы вы подавали.
раскрыть ветку (10)
5
Ну вообще алименты назначены. Есть исполнительный лист. Но к приставам я его не носила.
раскрыть ветку (9)
53
А зря. Исполнительное производство не возбуждалось, и действительно ответчик может сослаться на личную договоренность о выплатах, и если вы подтвердите хотя бы эту выплату, то он может претендовать в будущем на содержание нетрудоспособного отца.
раскрыть ветку (8)
12
Нет, тут я тоже специально консультировалась. Алименты - то, что он переводит лично мне. И может подтвердить перевод. А что он там перевел ребенку на карту - это не алименты. Поверьте, я ситуацию со всех сторон изучила, ничего ему не светит.
раскрыть ветку (4)
33
Но если нет официально долга. Значит он платил.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно платил. Точно не платил неизвестно.
18

Всегда удивляюсь таким "гордым" курицам: "мне эти 6 тысяч погоды не сделают".

Алименты не тебе, а ребенку. Не нужны - клади ребенку на счет - к совершеннолетию на первый взнос по ипотеке хватит.

Так еще и в будущем ребенку свинью подложила, что папаша может на алименты в старости подать.

раскрыть ветку (1)
3
1. Квартиру дочери я уже купила. Сама. Несколько лет назад, сдается пока.
2. Не может. Я об этом позаботилась, но не намерена писать в комментах всю стратегию.
3
Да блин! Нет такого! Должны быть доказательства!!! Вы чего, люди?
раскрыть ветку (2)
0
Доказательства чего?
раскрыть ветку (1)
0
Что были договоренности или что деньги передавал постоянно.
72

Это так не работает. Взысканий не было, значит вас всё устраивало, он может сказать что отдавал наличкой.

раскрыть ветку (23)
2
Неа. Я консультировалась. Не я буду доказывать, что он не платил, а он должен доказать, что платил.
раскрыть ветку (21)
59
Вас неверно проконсультировали. Доказать отсутствие алиментов можно только долгами по исполнительным производствам и никак иначе.
раскрыть ветку (1)
0
Коммент удалю. Мало ли))
20

Акуеть консультация. Конечно всё так и будет ( сарказм)

Моё мнение - подавать на лишение род прав.

раскрыть ветку (4)
DELETED

На каком основании?

раскрыть ветку (3)
1

Вчера общался с юристом знакомым задал вопрос - говорит что если не платил алим хер взыщет. Кароче по ходу я был не прав

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Судебная практика имеет свойство меняться. Сегодня она одна- через 30 лет другая

раскрыть ветку (1)
5

Но я бы всё-таки подал бы на лиш прав…

Чтобы потом точно у ребёнка сюрпризов не было

13
Херова вас проконсультировали. Ваша дочь будет доказывать, что он не платил, ибо на нее падет бремя доказывания данного обстоятельства, так как она будет ответчиком по возможному иску о взыскании алиментов на родителя, п.1 ст. 56 ГПК РФ «Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом» Вы собрались жить вечно? Придет ваш муженек и принесет ворох расписок, что раз в год вы получали от него 100500 рублей в качестве алиментов за год, а Вас не дай Бог и в живых нет. Экспертизу подчерковедчикую не проведаешь ибо нет подходящего образца вашей подписи. И чем дочь будет доказывать обратное?
Пока не поздно, лишайте прав отца.
Ну и да, наличие задолженности по алиментам как и факт их неуплаты фиксируется приставами. В остальных случаях считается что долга нет.
13

Так он и докажет. Исполнительный лист есть. Долга нет. Значит - платил.

раскрыть ветку (11)
0

Если исполнительный лист есть и он не платит, значит долг есть, куда он мог пропасть?

раскрыть ветку (10)

Если исполнительный лист есть, а на взыскание годами она не подавала, то он спокойно говорит, что отдавал наличкой. Верил мол на слово.

И с точки зрения суда все выглядит так, что она решила сорвать второй раз.

У меня у дядьки так было. Отдавал честно наличкой, она подала в суд на повторное получение суммы.

раскрыть ветку (9)
1
Если у вашего дяди так было, то вы должны знать, что суду не важно что проходило "мимо" официальной выплаты алиментов. Если нет расписок или при переводе электронного платежа не будет основания, суд не посчитает.
0
Невозможно. Живём в разных концах страны.
раскрыть ветку (7)
0

Э. И что? Мой дядька вообще в другой стране жил. Но деньги отдавал исправно.

раскрыть ветку (6)
0
Наличкой?)))
раскрыть ветку (5)

Именно. Многим так удобней. Имеют право. Он кстати и квартиру им купил.

раскрыть ветку (4)
0

нет, это не так

0
Он может сказать всё, что угодно. Нет доказательств - иди на хуй. Это так работает. А десятка за 16 лет - это подарок, но ни хера не алименты
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку