7759

Ответ KOPEHbXPEHA в «Крещение и деньги да»43

Довелось мне крестным отцом стать.

Маленькая церковь в деревне. Батюшка отвел меня поговорить.

В церковь ходишь? Смертные грехи есть?

- не хожу. И грехи есть.

Убивал? -да. Солдат? -да.

Ну смотри, тебя выбрали крестным потому что тебя знают. Значит считают, что ты можешь быть примером и опорой ребенку, и это ответственность.

- а грехи?

Это твой крест. Не мне тебя судить. Я воевал на кавказе, сам знаешь что стоят ордена. Вот у меня банда ребятишек из неблагополучных семей. Мы на рыбалку ходим, на охоту. Я стараюсь их отвернуть от плохого.

- ну а церковь?

А ты заходи, постой, подумай. Бог все видит и церковь просто место.

- ладно. Сколько денег за крестины?

Помочь хочешь? Мне завтра дрова привезут, приходи, поможешь поленницу уложить.

Да, батюшка ездит на старой ниве. А глаза, я такие видел. На войне, у тех кто ходил за край

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за деревня, я бы съездила к такому батюшке.

раскрыть ветку (1)
2

Ленинградская область. Поселок Чаща

Я так понимаю, что чтобы стать таким настоящим попом с мудрым взглядом, надо не одну душу загубить, да?

раскрыть ветку (1)
2

Солдат губит себя, чтобы его дети жили,

22

Мне в этом плане очень импонирует "Звёздный десант". Не та клюквятина, которую Голливуд снял, а оригинальное произведение Роберта Хайнлайна. Пусть говорят, что от него фашизмом сквозит - я этого там не заметил. Милитаризм - да, очень даже, но не фашизм. Но не в этом суть.

Суть в том, что в боевой десант там шли все. От генерала до повара. И всегда был мультиконфессиональный капеллан (боевой священник), которому в любой момент могли исповедаться, излить душу, очистить совесть. И он тоже шёл в боевой десант вместе со всеми. Наравне со всеми. Без поблажек.

Вот такими бы я хотел видеть наших священнослужителей (независимо от религии и конфессии). Чтобы они могли не только важно щёки надувать и учить всех жизни, но и наравне со всеми идти в бой. А если надо, то и вести за собой.

раскрыть ветку (1)
4

Они есть. Приезжают на 0. Их сутана не значит, что не возьмут меч.

показать ответы
241
И вам и ему здоровья и благополучия. Но вы же понимаете, что те двое на мерседесах, они тоже могли где-то служить и наверное могут быть хорошими людьми. Просто они имея то, что нормальный человек иметь не может являються лакмусовой бумагой всей вот этой верующий верзушки
Хоть у христиан, хоть у евреев хоть у мусульман. Где таких где-то больше где-то меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Я вырос в 90ые.мы привыкли отвечать за свои слова. А деньги, просто деньги. Может эти на геликах десяток приютов содержат. Я не знаю. И не сужу

показать ответы
0

Убивать с любовью. Вот такой парадокс. С пониманием, что это образ Божий, но для предотвращения ещё большего зла приходится делать вот так, с сожалением и покаянием. Вести войну человечно, говоря по-русски, прилично обращаться с пленными, не стрелять пулями со смещённым центром тяжести и тд

раскрыть ветку (1)
0

Любая пуля со смещенным центром. Ну кроме охотничьего шара.если поднял руки - так. Но если работает снайпер, увы

показать ответы
0
А если порядочный человек на длительный срок попадёт в общество мерзавцев, как долго он будет держаться своих принципов добра и насколько его хватит, чтобы дух не сломали и не растоптали в нём всё человеческое? Зло может быть очень сильным, способным деформировать порядочных людей и превращать либо в таких же мерзавцев, либо в сломленных, депрессивных, с аддиктивным и суицидальным поведением людей.
И вот тогда, здесь, выступает вера, которая может сделать человеческий дух сильнее стали
раскрыть ветку (1)
0

Он скажет - Михаил, будь со мной. Призовет воина царства Господа. И ужаснутся те, против кого он пойдет.

За какой край ходил? Нихуя не понял
раскрыть ветку (1)
0

Скорбным умом и не понять.

показать ответы
0

батюшка орденами хвастал?

раскрыть ветку (1)

Нет. У меня ротный не хвастает. А у него два мужика. Два, блин, ордена мужества

5
Отвечать за базар, да. Надо. И я их не знаю. И все мы так живём. Судим по внешнему виду. И все равно. Человек содержащий 10 поиютов действительно может ездить на гелике. Он не должен жить в скромности? Или уже не может?
Мне понравилась видео где какой-то представитель церкви призывал прихожан отдавать в церковь квартиры, машины. Ну ни как без этого. Вот конкретно это люди и не поняли. Хотя не сомневаюсь кто- нибудь и принесёт
раскрыть ветку (1)

Обеспеченный человек может не понимать. Пошел, купил машину. Ему эти цены пофиг. А для другого всю жизнь работать.

показать ответы
0

Убийство - не смертный грех

раскрыть ветку (1)

Да, это не относится к семи грехам. Это нарушение одной из заповедей

112

"Бог все видит"
... но ничего не делает. Человек делает сам. Поэтому, всё может сделать и без бога. Есть ли бог или его нет - это ровным счетом ни на что не влияет. Осознанность и личное чувство ответственности - вот что вас определяет.

раскрыть ветку (1)

Свобода воли. Это в библии

показать ответы