415

Ответ kabukiman в «О волонтёрах в Анапе»16

Идущая сейчас на Пикабу волна постов против волонтерства - одно из самых отвратительных явлений, что можно было наблюдать за все время существования сайта.

Правильным пацанам должно быть похуй на чужие проблемы. Если государство чего-то не делает, то самим это делать ни в коем случае нельзя - получится Опасный Прецедент! Видимо, без таких прецедентов ситуация непременно будет улучшаться - ну, известен же такой закон природы, что чем сильнее людям похуй на окружающий мир, тем лучше работает государство и тем лучше население в нем живет. Что? Нет такого закона? А вот здешние рассуждения сейчас, кажется, исходят из того, что есть.

В Анапе нефть разлилась, у воюющих частей не хватает транспорта или квадрокоптеров - похуй. Это не ваше дело, это начальники должны решать. Если вдруг вы подумали, что самый умный и вам не похуй - вы штрейкбрехер, вредитель, и никакие ваши достижения этого факта не изменят. Нужно сидеть на попе ровно и ждать, что катастрофа разовьётся до каких-нибудь колоссальных масштабов, после чего власти, видя население по уши в грязи и подсчитывая убытки, вдруг что-то осознают и начнут действовать - разумеется, в интересах населения и лучше, чем любые волонтёры. Но это не точно.

И ладно ещё, когда против волонтеров выступают разные говорящие жопы, которым волонтерская помощь мешает рапортовать начальству о том, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Это мерзко, но хотя бы логично - не хотят гады публичного внимания к своим проебам, поэтому гонят волонтеров прочь. Но когда на Пикабу с одной стороны заучит призыв «не надейтесь на власти, им похер на население, действуйте сами», а с другой стороны льются помои на тех, кто этому призыву следует - это какой-то новый уровень дна. Достижение, чо. С наступающим Новым годом всех.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы либо себе в жопу засуньте эту концепцию либо туда на каком языке она написана

раскрыть ветку (1)
5
А вы не очень умный, да?
показать ответы

И твой пост это высер

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за иллюстрацию, ага. Без вашего появления пост мог казаться неубедительным.
32

Ещё не хочется помогать оборзевшим кубаноидам, которые, как пришла беда, так " пидоры помогите", а как на море приедешь отдохнуть, так "худи вы все сюда прётесь, клятые бздыхи"

раскрыть ветку (1)
5
А люди не «кубаноидам» помогать приехали. Неожиданно, правда?
25

Уважаемый, никто не против волонтеров. Особенно, когда речь идет о помощи военным, пострадавшим и т.п.

Просто если речь идет об Анапе, например, меня смущает, что самые главные интересанты, которые зарабатывают миллионы на этом море, в хуй не дуют. Я молчу о виновниках - собственниках танкеров. А люди едут просто бесплатно помочь и им номера в гостиницах сдают подороже - это ж полный пиздец.

раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый, никто не против волонтеров.
Перечитайте пост, на который этот является ответом. Особенно его концовку. И посмотрите на количество плюсов там. Никто не против, ага.

показать ответы
106

Давай на примере озёр в Ленобласти расскажу. Мусорных контейнеров на берегах нет. Культурные люди увозят свой мусор на машинах в город. Некультурные оставляют на берегу, в лучшем случае в пакеты соберут и свалят в кучу.

Приезжают волонтеры. Собирают мусор и увозят. Некультурные люди радуются, что тут убираются и опять оставляют после себя мусор. Задумываться о том, кто убрал за ними, не хотят.

Власти Ленобласти тем временем дают интервью газетам, что у них столько денег на вывоз мусора нет, потому что мусорят приезжие горожане, которые платят за вывоз ТБО только в своем Питере. И это правда. Договариваться с питерскими властями не (хотят/могут). Все так и остаётся из года в год.

И пока волонтеры решают чужие проблемы, некультурные люди так и не научатся увозить свой мусор, а городские и областные власти не будут ничего делать, чтобы организовать вывоз мусора из популярных мест отдыха.

В моменте работа волонтеров кажется полезной, в долгосроке они просто откладывают кардинальное решение проблем

раскрыть ветку (1)
2
Исчезновение неравнодушных людей из этой схемы решит проблему, да? Не станет волонтеров, городские и областные чиновники все так же не будут ничего делать и… видимо, тут предполагается какое-то чудо - люди, которым похуй, вдруг начнут действовать)
показать ответы

Перестанут, потому что всё засраным будет. Чистоты не прибавится, правда

раскрыть ветку (1)
2

Чистоты не прибавится, правда
Но разве это проблема? Зато никаких вредных волонтеров не будет.

12

Это я сам себе пишу, если что. (Не лезь в политику долбаёб, ты всё равно нифига не понимаешь, толку от тебя и твоей писанины всё равно нет, побереги нервы и свои и других пользователей)

раскрыть ветку (1)
2
Так и живем (с)
показать ответы
0

Да читать не стал, после половины первого предложения понятно, что ты обиженный,а чем конкретно тебя обидели насрать вообще.

И это бессвязное дерьмо здесь вместо порции картинок, забавных видосов или еще чего то интересного.

раскрыть ветку (1)
1
Это Пикабу, детка. Страдай.
8

посмотри правде в глаза - вручную собрать сотни тысяч тон мазута невозможно.

это что-то вроде сбора макулатуры пионерами в советское время.

пользы никакой, зато можно потусоваться и почуствовать сопричастность чему-то важному.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё невозможно вручную остановить Вермахт. Давайте теперь называть вредителями и штрейкбрехерами миллионы добровольцев Красной Армии, позволивших остановить немцев под Москвой скрыть системные проблемы в подготовке СССР к войне и своей жертвой спасших нашу Родину скрывших провал первых месяцев войны. Правильное рассуждение, да?

показать ответы
4

Конечно нельзя. Этот уставший сосед кое как убрался - с кого спрашивать за говно?

Управляйка потом скажет что это они всё сделали.

А сосед будет с гордым ебалом ходить, и гордиться какой он ответственный, пока куча говна опять расти начнёт.

Вся уборка только после фиксации и выставления счёта за неустойку.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут комментировать - только портить.

Крепкий же у вас советский дух: нельзя делать свою жизнь лучше, покуда Партия не разрешила не выстроены правильные общественные отношения)) А то, неровен час, крайнего найти не удастся, отчёт составить не выйдет или вообще кто-то работу за свою выдаст - ужас! Пусть уж лучше вонь и грязь, это не так страшно.

показать ответы

хватит уже ныть! дадут вам вашу должность в администрации!

раскрыть ветку (1)
0
Кто о чем думает, кто о чем)
0
ТС, я так понимаю, что ты Истинный высокодуховноморальноскрепный гражданин, которы ротипал чужие мнения?
Почему не разносишь кху ям чинуш, которые на хую вертели здравый смысл, выпуская речные корыта в море? Может ты - один из них? Почему не хуесосишь отели, которые ценники задрали?
раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, что ты Истинный высокодуховноморальноскрепный гражданин
Да, все верно. Вопросы?

показать ответы
1

Когда тебя называли ципсой - я помню. А где называли ватником и мещанкой? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Это надо искать в постах с тегом «война»
9

Да ладно, это ещё не волна. Я помню когда были какие-то наводнения или лесные пожары, волонтёров ещё больше хейтили, так как оппозиция выставляла всё так, что государство ничего не делает, а у патриотов бомбило и они срывали свою злость на волонтерах. Там потом пытались законодательно урегулировать волонтёрскую деятельность

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Спасибо за напоминание. А то чот сильно бомбануло.
65

теория скандалов в действии. Такое происходит всегда и везде. В качестве примера просто ситуация на работе. Увольняется сотрудник. Часть действий перекладывается на коллегу. Так вот пока коллега волонтерит всем пох. И даже могут забыть похвалить. А вот когда на работе завал и коллега и с основной работой еле справляется начинается.

- Как так - ты не делаешь то-то...

- А я не успеваю.

- Надо успевать!!!

И вот тут-то до коллеги доходит весь смех ситуации. Он делает работу беслатно и за это...ИМ НЕДОВОЛЬНЫ! Тут то и происходит буйный и глубокий скандал на тему - а нахрена я что-то вам тут буду бесплатно делать. Идите на и в...

Кажется бытовуха. Но это явный пример текущей ситуации. Если бы коллега сразу отказался - проблему пришлось бы решать. И все ок. Есть работа, есть ответсвенный, есть ресурсы.

Тут тоже самое. Волонтеры размывают безобразную картину наплевательского отношения к природе, людям и законам. Как говорил классик «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Но вот почему-то кто виноват и что делают официальные органы - нам не сообщают. И это приводит к бардаку. Ибо проблема решается хаотично. По мере возможностей волонтеров, которые вообще за это не отвечают.

раскрыть ветку (1)
0
Именно, скандалы и бардак. И чем больше скандалов, чем больше бардак - тем выше давление на тех, кто должен решать проблемы. Потому что людей, которым не похуй, все больше.
показать ответы
13

В долгосроке благодаря примеру волонтёров количество культурных людей будет возрастать, воспитанные ими дети уже не будут мусорить, и будущие поколения будут приезжать на чистый берег.

раскрыть ветку (1)
0
Это, кажется, слишком сложная схема для критиков волонтерства и вообще гуманитарщина голимая.
7

Да, если урна полная, и всё вокруг в говне - я не буду ничего подбирать и убирать сам, и подниму вопрос на счёт смены управляющей компании.

Это гораздо лучше чем жить по уши в мусоре и терпеть, решая чужую некомпитентность своими руками на "субботниках"

раскрыть ветку (1)
0
А пока идёт процедура смены УК, пока нет нового эффективного дворника - ни в коем случае нельзя вонючую кучу убирать. Допустимо только ходить мимо неё, страдать и ныть. Если кто-то из соседей устал от запаха и грязи, потратил время и сделал свой двор чище своими руками - он вредитель, штрейкбрехер и его надо всячески порицать. Логично же.
показать ответы
16

Потому что, там опасно находиться и вряд ли у волонтеров есть защита. Потом будешь по больницам бегать за свои кровные, я уже молчу, что на работе всем плевать куда ты ходил помогать. Почему тебе вообще что то должно волновать, если государство наоборот убивают любую инициативу что то делать, ты можешь потом быть крайним

раскрыть ветку (1)
0

Почему тебе вообще что то должно волновать
Вообще не должно. Нет такого закона. Можно всю жизнь прожить, не волнуясь. Но вот почему-то есть рядом с нами те, кому не похуй. Ненормальные они, наверное.

показать ответы
5

Есть надежда, что экологические службы начнут давить на местную администрацию

раскрыть ветку (1)
0
То есть на одной чаше весов проблема, имеющаяся у живых людей здесь и сейчас, а на другой - надежда на то, что одна бюрократическая структура вдруг начнёт требовать от другой бюрократической структуры не красивых отчётов, а действий, и сможет эти действия проконтролировать. Хорошая надежда, что сказать)
18
DELETED

С каждым годом всё понятнее что и русские и украинцы были правы друг о друге, одни терпилы другие идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

Игра была равна - играли два говн…

Товарищ майор, вы не так поняли! Это не то, что вы думаете!

1
Вчера сиськи и жопу выкладывала, а сегодня за мораль решила распедалить, за порядочность.
Бред какой-то.
раскрыть ветку (1)
Тяжело тебе среди реальных людей, да? Никак они шаблонам соответствовать не хотят)
3

Передергиванием занимайся один и дома. Кубаноид опухший.

раскрыть ветку (1)

Кубаноид
Кремлеботом меня называли. Ципсой тоже. Ватником - было дело. Мещанкой даже. А вот это что-то новенькое)

показать ответы
8

Я понимаю что для вашего шаблонизированного рабочего мозга сложно понять длинные и долговременные причинно-следственные связи.

Если так хотите поработать - можете приходить ко мне во двор убираться. Я не против.

Или хотя бы расскажите как много вы лично сделали для общества, может пример буду брать.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю что для вашего шаблонизированного рабочего мозга сложно понять длинные и выходящие за рамки бюрократической процедуры причинно-следственные связи. Если так хотите жить в идеальном будущем даже ценой вони и грязи в настоящем - можете осуждать соседа, которого ваша бюрократия волнует меньше, чем его собственное качество жизни.

И расскажите, насколько масштабные общественные или государственные организации вам удалось заставить работать, и насколько быстро. Неделю прожить без дворника, не убирая урну самому и запрещая это делать соседям - одно, а два года жить возле грязного пляжа и запрещать его чистить кому-либо, пока ответственные не исполнят решение суда - другое.
4

А ты откуда пишешь? За местных рвачей впрягаешься? Они жопу подняли и хоть что то делают?

раскрыть ветку (1)

Они жопу подняли и хоть что то делают?
То есть ты не в курсе, но мнение имеешь.

Впрочем, ничего нового (с)

3

Давайте все проблемы решать волонтерством. Эффективный инструмент же по вашим словам и платить не надо. П - профит.

раскрыть ветку (1)
Отличный план, да. Советую сразу подавать на нобелевку.
показать ответы
3

Высрал свое важное мнение?

Молодец, далее пиши его в блокноте на компьютере.

Я тут сижу, чтобы развлекательный контент получать,а не пиздострадания от никчемышей.

раскрыть ветку (1)
Плохо тебе? Страдаешь, читая? Значит, все сделано правильно)
показать ответы
4

Так вы же говорите, что отличная тема или она не работает? Вы можете определиться можем ли мы использовать волонтерство как универсальный инструмент для решения проблем в стране? Тут у меня в регионе проблема с врачами (поэтому люди мрут как птички на пляже), думаю надо предложить властям волонтеров набрать, операции на людях заиграют новыми красками, если вы понимаете о чем я.

раскрыть ветку (1)
Смотри: дышать - отличная тема, очень полезно для организма. Советую окунуть голову в воду и подышать. Почему ты отказываешься? Ты можешь определиться, можем ли мы использовать дыхание как универсальный инструмент для поддержки жизнедеятельности организма?
показать ответы
4

А тебе напомнить, к чему привела подобная "концепция"?

раскрыть ветку (1)
Известное дело - какая-то кучка маргиналов в колониях восстала против законного правительства. Майдан устроили, королем назначенное начальство прогнали, народ мутили. Возомнили о себе много, хотя без Англии они никто. Кошмар.
14

Предлагаю ещё и дворнику убирать улицу помогать. Везде мусор валяется, кто если не мы!

Главное не забудьте денежку ему скинуть за уборку.

раскрыть ветку (1)
Да не, наоборот - можешь выкидывать мусор мимо урны. Ты ж дворнику платишь, пусть он работает. А самому бумажки с земли поднимать это западло для ровного пацана.
показать ответы
38

Волонтер это доброволец, добровольный ПОМОЩНИК. А помочь можно только тому кто что-то делает.

В Анапе "волонтеры" не помогают жителям города, потому что невозможно помочь тому кто ничего не делает. В Анапе делают работу ВМЕСТО местных жителей, а это уже не волонтерство.

раскрыть ветку (1)
Это вы сейчас из Анапы пишете, да?
показать ответы
75

Как трогательно и мило. Хватит что то требовать от Бедного Государства! Берите все в свои руки! Государству только платите Налоги, Голосуйте за Единую Россию, оплачивайте во время ЖКХ и всё. Оставьте нас в покое

раскрыть ветку (1)

Государству только платите Налоги, Голосуйте за Единую Россию, оплачивайте во время ЖКХ и всё. Оставьте нас в покое
Вы так думаете?) Полагаю, концепция “no taxation without representation” станет для вас интересным открытием.

показать ответы