202

Ответ Jabberwocky737 в «Смена сфера деятельности/выгораю»3

Такая же песня и знаете, даже стыдно, что выговариваюсь. Я графический и веб/дизайнер. Работаю довольно давно в этой сфере, даже пандемия не подкосила, а прибавила работы. Но за последние годы стал чувствовать, что ну вот не вставляет уже. Макеты, верстка, дизайн. Вроде и проекты разные бывают, и по зп все гуд. И вроде что мне жаловаться. А вот больше не кайфую, хоть и круто выполняю свою работу. Пару лет назад появился у нас в семье участок с домиком летним и прям отдушина такая, постоянно с женой что-то по-дереву делаем. Решили детям песочницу сделать, сначала думали коробку и все, а получился целый корабль. Или реставрация беседки. А потом вообще пристройка Патио с мебелью из паллет. Научился кривовато, но сварочкой баловаться, пригодилось однако. Вот кайфую от дачной такой работы. Вообщем непонятно, что и как дальше. Вроде и работа хорошая, стабильность в дизайн среде всегда была, а мне блин к земле да к дереву тянет)))) такие дела в 33 годков.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Дык не бросайте, перейдите на полставки или еще как-то ограничьте время на работу. Например, отпуск за свой счет на пару-тройку месяцев и забуритесь на дачу. Потом все само придет в равновесие, что ваше - то к вам вернется, а не ваше - отомрет.
раскрыть ветку (1)
3
Прямо песни ваши слова)
19

так ты молодой ищщо! я последний раз сферу деятельности меняла в 43 года. А вообще по жизни была и строительным проектировщиком , и полиграфическим дизайнером и несколько учебников написала, и 5 детских книг, и техническим писателем побывала. так что в 33 самое время начинать делать то, что хочешь! тем более, что есть и силы и время , чтобы переучиться.

раскрыть ветку (1)
3
Да как бы и делаю, просто тупо кидать свою профессию, которая приносит хороший доход не хочу, жена, дети, ответственность, может рано пока кайфовать?)))
показать ответы
1

Ну так отдыхай на даче, а на работе работай. И будет баланс. Будет смена деятельности работа/дача. И да — не надо писать "вообщем". Это безграмотно. Ты же в жизни не говоришь "ваопщем", только "в общем" и "вообще".

раскрыть ветку (1)
1
Простите, знаю что неправильно, т9 надо отучить
2

работаю в IT, одно время специально выделял себе в неделю от половины до 2 дней когда что-то делал в основном руками. Вот прямо по расписанию - сегодня подбиваю такие-то задачи, а в пятницу после обеда у меня вот то, это и ещё вот ту гору разобрать...

Хорошо что жёсткого расписания задач нет. Так что перепаивал вспухшие конденсаторы, менял кулеры, гонял разряд-заряд акумуляторы шуруповёртов и другой техники коллег, перебирал-чистил комп, затирал или проверял снятые откуда-то винты, изучал некоторые железячные задачи (в итоге на месяц вполз в тему микроконтроллеров/arduino), обжимал патчкорды из остатков витой пары, пылесосил серверную и т.д. Короче, дела не по профилю, однако в пределах +- хозяйства отдела, то есть всё на пользу делу.

И когда наглядно в реальной жизни (а не только на экране) видишь сделанное своими руками, то прям хорошо. Чувствуешь что всё не зря. Как будто первый раз в жизни Hello world! или там сортировку написал. Вот не было ничего или оно (железо) было мёртвое. И в твоих руках ожило и заработало. И на следующий день уже и в профильные задачи так-же вгрызаешься. А через несколько дней - снова выделяешь время и что-то руками делаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, и я про это. Эти макеты, предпечатка, фигма. Все такое виртуальное вечно. Захотелось зардкора и сразу участок с домом с покосившимся забором, чтобы больше гемороя)) действительно, сделал чуток что-то и душа радуется.
показать ответы
0
Не страшнее болгарки?) Или ручной?
раскрыть ветку (1)
0
Ручной, я еще жене в подарок брал, болгарка еще цветочки))
0
Может быть попробовать обучать. Скооперироваться с какой-нибудь платформой или организовать что-то свое
раскрыть ветку (1)
0
Была идея, сделать курсы по дизайну. Но, дибильное НО-вечно не хватает времени
0
Пока зароботок хороший купи фрезер
раскрыть ветку (1)
0
Есть фрезер, страшная шайтан машина) включил и выключил)))
показать ответы
0

Меня после уральских гор больше пешком не водют 🤣🤣🤣 потому что на следующий день после одного однодневного похода встать не смог никто...

20 км за день по пересечённой местности, дааа.... Но зато все горы и пещеры были на пути 😇 многие места красивы, почему только Алтай...

Так что периодами кочуем на машине и помним - перед походом обязательна подготовка (та же прививка от клещевого энцефалита и прочие радости)

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее где конкретно были и какая группа?)
показать ответы
2

Таки да. Отдыхать. Или отдохнуть несколько месяцев (у меня друг кофейню открыл, но тут прилетел локдаун, увы, а так может и не вернулся бы в it). Нужен баланс, рефлексия на другие мысли, источник жизненной радости (но у нашего женского полу от этом чаще говорят, и куда реже говорят об источнике ресурсности для мужского пола). Хотя есть универсальные, - музыка природа, путешествия

раскрыть ветку (1)
0
Говорят в диких походах можно мысли привести в порядок. Алтай, все дела.
показать ответы
3

У многих айтишников так, после роста в потолок( который, казалось бы легко подвинуть выше), наступает период дауншифтинга и вот это вот желание делать все руками. Компенсация виртуальности работы)))

раскрыть ветку (1)
0
Те думаете достаточно просто иногда делать что-то? просто пока не вижу баланса в этом))
показать ответы