202

Ответ Jabberwocky737 в «Смена сфера деятельности/выгораю»3

Такая же песня и знаете, даже стыдно, что выговариваюсь. Я графический и веб/дизайнер. Работаю довольно давно в этой сфере, даже пандемия не подкосила, а прибавила работы. Но за последние годы стал чувствовать, что ну вот не вставляет уже. Макеты, верстка, дизайн. Вроде и проекты разные бывают, и по зп все гуд. И вроде что мне жаловаться. А вот больше не кайфую, хоть и круто выполняю свою работу. Пару лет назад появился у нас в семье участок с домиком летним и прям отдушина такая, постоянно с женой что-то по-дереву делаем. Решили детям песочницу сделать, сначала думали коробку и все, а получился целый корабль. Или реставрация беседки. А потом вообще пристройка Патио с мебелью из паллет. Научился кривовато, но сварочкой баловаться, пригодилось однако. Вот кайфую от дачной такой работы. Вообщем непонятно, что и как дальше. Вроде и работа хорошая, стабильность в дизайн среде всегда была, а мне блин к земле да к дереву тянет)))) такие дела в 33 годков.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

У многих айтишников так, после роста в потолок( который, казалось бы легко подвинуть выше), наступает период дауншифтинга и вот это вот желание делать все руками. Компенсация виртуальности работы)))

раскрыть ветку (14)
2

работаю в IT, одно время специально выделял себе в неделю от половины до 2 дней когда что-то делал в основном руками. Вот прямо по расписанию - сегодня подбиваю такие-то задачи, а в пятницу после обеда у меня вот то, это и ещё вот ту гору разобрать...

Хорошо что жёсткого расписания задач нет. Так что перепаивал вспухшие конденсаторы, менял кулеры, гонял разряд-заряд акумуляторы шуруповёртов и другой техники коллег, перебирал-чистил комп, затирал или проверял снятые откуда-то винты, изучал некоторые железячные задачи (в итоге на месяц вполз в тему микроконтроллеров/arduino), обжимал патчкорды из остатков витой пары, пылесосил серверную и т.д. Короче, дела не по профилю, однако в пределах +- хозяйства отдела, то есть всё на пользу делу.

И когда наглядно в реальной жизни (а не только на экране) видишь сделанное своими руками, то прям хорошо. Чувствуешь что всё не зря. Как будто первый раз в жизни Hello world! или там сортировку написал. Вот не было ничего или оно (железо) было мёртвое. И в твоих руках ожило и заработало. И на следующий день уже и в профильные задачи так-же вгрызаешься. А через несколько дней - снова выделяешь время и что-то руками делаешь.

раскрыть ветку (2)
1
Вот, и я про это. Эти макеты, предпечатка, фигма. Все такое виртуальное вечно. Захотелось зардкора и сразу участок с домом с покосившимся забором, чтобы больше гемороя)) действительно, сделал чуток что-то и душа радуется.
раскрыть ветку (1)
2

я бы сказал что "когда меняешь мир вокруг, чувствуешь в себе искру демиурга"  :) Мужику печалька без ощущения в себе созидательного начала. Понятно, что это компенсация а то и сублимация, ну шо поделать.

0
А как понять что достиг потолка?
раскрыть ветку (1)
0

зарплата больше не повышается. Предел роста должности достигнут, в компании.
На собеседованиях в сторонних компаниях все меньше вакансий, которые могут Вам предложить больше, но при этом все скиллы соответствуют и выше.
И отсутствие:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

В случае сомнений - см. также Синдром самозванца )))

0
Пока потолок двигается вверх, есть мотивация двигаться дальше
раскрыть ветку (2)
3

Не всегда. Иногда вместе с потолком ещё обязанности все тяжелей. Тут по-разному воспринимается. Управление людьми для одиночки и интроверта это стресс, хоть бы он и талантлив в работе.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, я тоже долгое время думал, что упёрся. Но походил по собесам, и вроде не упёрся ) и даже нашёл позицию без управления персоналом
0
Те думаете достаточно просто иногда делать что-то? просто пока не вижу баланса в этом))
раскрыть ветку (5)
2

Таки да. Отдыхать. Или отдохнуть несколько месяцев (у меня друг кофейню открыл, но тут прилетел локдаун, увы, а так может и не вернулся бы в it). Нужен баланс, рефлексия на другие мысли, источник жизненной радости (но у нашего женского полу от этом чаще говорят, и куда реже говорят об источнике ресурсности для мужского пола). Хотя есть универсальные, - музыка природа, путешествия

раскрыть ветку (4)
0
Говорят в диких походах можно мысли привести в порядок. Алтай, все дела.
раскрыть ветку (3)
0

Меня после уральских гор больше пешком не водют 🤣🤣🤣 потому что на следующий день после одного однодневного похода встать не смог никто...

20 км за день по пересечённой местности, дааа.... Но зато все горы и пещеры были на пути 😇 многие места красивы, почему только Алтай...

Так что периодами кочуем на машине и помним - перед походом обязательна подготовка (та же прививка от клещевого энцефалита и прочие радости)

раскрыть ветку (2)
0
А можно подробнее где конкретно были и какая группа?)
раскрыть ветку (1)
1

Да родственники, хотели мне уральские горы показать... Не сумели предугадать моего энтузиазму))) даже муж, сколько ходит пешком, и тот на следующий день высказался🤣🤣🤣

Оленьи ручьи, маршрут средней протяженности (обработан, но клещей все равно зацепить можно)

https://pikabu.ru/tag/Оленьи Ручьи/hot

Красиво. Но лучше с палаткой (места под стоянки разбиты и оцивилены, что поделаешь - по всему парку следы наскальной росписи,иным - тысячелетия!), на несколько дней идеально. Отдых хороший, главное чтобы погода не подвела...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку