9233

Ответ iTmr в «Не надо так»8

Про психиатра, не психолога, но вот история:

Пошёл я к психиатру за справкой, что с головой у меня порядок. Пришёл, а она у меня спрашивает: "Скажи мне, а что общего у солнца и луны?". Я говорю: "Форма. Это шары" Она смотрит на меня и выдаёт: "Как же форма? Ведь луна становится месяцем!"

Я, несколько в шоке, говорю: "Но это же только кажется, форма-то не меняется!

На что она мне заявляет: Ты давай это, не умничай, а то напишу, что у тебя шизофазия, хрен справку получишь!"

Я думаю, да ну нахер с ней бодаться, давайте следующий вопрос!

Спрашивает: " а что общего у птицы и самолёта?"

И тут я делаю ошибку номер два - я отвечаю "Крылья".

Её аж перекосило! "Нет!", говорит, "Неправильно!"

Я понимаю, что пациент тут не я, предлагаю: "Глубокоуважаемая психиатр! Вы тогда намекайте на правильные ответы, я все скажу как надо!"

Справку таки получил. О том, что нормальный, не псих.

А правильные ответы - это, соответственно, "небесные тела" и "полёт".

Долго с тех пор думал, что в психиатрии кто халат первый взял, тот и доктор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
531
Автор поста оценил этот комментарий

На профосмотре психиатр- нарколог у меня спрашивает: Много пьёте?

- Совсем не пью.

- А почему?

Мол, значит что то другое употребляешь?

На следующий год я был умнее.

- Много пьёте?

- Пью, но немного.

-Когда пили в последний раз?

-Не помню.

- Так ведь это только алкоголики не помнят, потому что постоянно пьют. А кто мало пьёт должны помнить.

Блять, опять попался.

- Вспомнил, пил на День России.

-Молодец!

раскрыть ветку (81)
83
Также на профосмотре психиатр - нарколог спрашивал про алкоголь. Сказала пью по праздникам. Выслушала лекцию о вреде алкоголя. На следующий раз сказала не пью. Спросил, почему. Ответила - худею. Выслушала лекцию о вреде диет. В этом году сказала не пью, не курю и вообще за зож. Молча подписал.
раскрыть ветку (20)
24

У меня так на паре разболелся живот(училась в меде). Прям разогнуться не могла. Отвели к хирургам(повезло блин на зав отделения нарваться). Он меня помял и стоит задумчиво, вроде похоже на аппендицит а вроде и нет. Спрашивает что ела. Я говорю овсянку на воде(молоко дома закончилось, парень готовил завтрак, он вообще любитель овсянки на воде). И он так на меня ругался что придумала молодежь диеты, зачем здоровой девушке такие истязания. Забавно было))

Чего болело так и не поняли, после ношпы прошло. Вроде ничего не отвалилось.

раскрыть ветку (17)
38

Это все от овсянки на воде!

9
Я сам ее почти каждый день ем) просто нравится
раскрыть ветку (3)
7

А мне надоело. Еще и кастрюльку потом мыть лень.

раскрыть ветку (1)
5
Я кипятком завариваю в тарелке, пока чай попью, покурю уже готова
0

Моя про фитиновую кислоту начиталась, теперь овсянка под запретом.

5
Ну правильно на завтрак лучше навернуть гречки, котлету, яйцо и бутерброд с сыром и мазик ом.
раскрыть ветку (11)
39
И снова лечь спать.
раскрыть ветку (10)
6
Нет, как раз энергии до ужина! А от твоей овсянки через час захочешь есть. У нас из за этого столько жирных, что не завтракают норму.
раскрыть ветку (9)
7
В вашем списке очень белка много, на его усвоение нужно прилично энергии, поэтому и говорю, что после такого завтрака в сон клонит
раскрыть ветку (7)
4
Индивидуально. Лично я хорошо себя чувствую и долго не хочу есть после того, как позавтракаю яйцами и мясом. Спать после этого не хочу. А вот от углеводных завтраков реально через час голодная.
Ты попробуй теоретики блять зумеры пи..лы, почти 20 лет с таким завтраком, все норм.
раскрыть ветку (5)
15
Это вы из-за овсянки такой злой)
раскрыть ветку (4)
Я не злой, это вы голодные жирные овсянки наедитесь сладкого а потом бургеры в обед, на молодёжь не посмотришь блин жирыные в 16 лет уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Вы зачем-то обобщаете и агрессируете, обращаетесь ко мне, будто знаете, сколько мне лет и сколько я вешу. Молодежь сейчас настолько же разная, как и 20 лет назад, когда я ещё училась в школе. Почему вас так триггерят разговоры о еде и толстых? У вас с этим проблемы?
раскрыть ветку (1)
4

Нормально говна въебал)

2

У тебя какой-то обмен веществ своеобразный. Меня(как и многих других) после такого плотного завтрака реально в сон будет клонить

8
И тут же спрашиваю - вы скоро,а то с похмелья очень курить хочется
раскрыть ветку (1)
4
У меня коллега так пришла. Заебанная вусмерть. Четверо детей, заочное образование, работа, дом. Говорит - да, бухаю, а вы попробуйте при нашей работе не пить,в окно выйти можно. Тот же врач. Подписал молча.
204
Вот я в таких случаях говорю что только пиво по пятницам.
Но не уточняю, что график у меня скользящий и семь пятниц на неделе.
раскрыть ветку (9)
26
Мне после такого же ответа на комиссии врач сказал, что я алкоголик.
раскрыть ветку (7)
36
Дык алкоголизм это систематическое употребление пива
раскрыть ветку (6)
25
Бывает, когда после работы пивко пьют регулярно и сильно удивляются, что это алкоголизм
раскрыть ветку (4)
11

Одн коллега на работе на полном серьёзе заявил: "Я немного пью - бутылку водки за ужином и всё"

раскрыть ветку (2)
4

Так он наверное про поллитровую.

3

Ну а что тут пить?...

1

Это я просто со скоростей слез

14
Каждая пятница вполне система
5
Иллюстрация к комментарию
38
О! Меня так врач (не нарколог) спрашивал:
- Вредные привычки есть?
- Не курю, но алкоголь употребляю.
- В запой же не уходите?
- Нет.
- Значит все нормально
раскрыть ветку (7)
32
Курить я буду - но пить не брошу! )
3
О, меня тоже так спрашивал: только я сказала курю (на тот момент) и пью раз-два в месяц. Спросил про запой. Потом про семью, работу, мысли о суициде- всё нормально, здорова
0
Ну неделя это разве запой?
раскрыть ветку (4)
2
Не хочу расстраивать, но 2-3 дня это запой)
раскрыть ветку (3)
1
Да это типа нарколога подъебать)
раскрыть ветку (2)
0
Опасно) так же как и психиатра
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще да, там чувство юмора специфическое
31

-Так, а когда у нас День России?

-эээ, да блядь опять попался.

15
На медкомиссии у нас товарищ заходит к психиатру, имитируя езду на мотоцикле, руки держит,типа руль, озвучка тоже, правой кистью типа газует, говорит:"Доктор куда поставить?"

Доктор, показывая глазами на стену:"Поставь возле моего".

Тот инстинктивно смотрит на стену.
Годен,хуле.
раскрыть ветку (5)
6
А можно поподробнее?) Человек с психическими проблемами не посмотрел бы на стену? Или что бы он сделал?
раскрыть ветку (4)
3
Да что там подробнее.Поржали и всё. Тот хотел доктора подколоть, а тот сам его, не лыком шит.
2

Припарковался бы

раскрыть ветку (2)
1

А как бы он припарковался, не посмотрев, где у стены стоит мнимый мотоцикл?

раскрыть ветку (1)
2

Аккуратно, чтобы не задеть

13
Меняла права из-за смены фамилии. Тоже нарколог:
- пьете?
- редко
- ну вот последний раз когда пили?
- 7 апреля (а это был конец июня)
- а почему вы так точно запомнили дату? Для вас выпить - это настолько значимое событие?
- да блин, это моя свадьба была. Значимое для меня событие
- ааа, ну ок. Что и сколько пили?
- 2 бокала шампанского
- а дальше?
- что дальше? Вам про события свадьбы рассказать или про семейную жизнь вообще?
- нет, после того, как 2 бокала эти выпили - почему не продолжили? Отравление было, потери памяти?
- нет, морс в ресторане очень вкусный, на него перешла

После этого попросили показать вены - руки, ноги и живот.

Вот сейчас скоро опять менять права (так-то в 2022 закончились, но их до 2025 продлили). Надо как-то подготовиться, что ли
раскрыть ветку (4)
1
Как вы быстро скатываетесь на агрессию на довольно простой профессиональный вопрос нарколога)
раскрыть ветку (3)
0
Я не скатываюсь на агрессию, я в ней изначально нахожусь )))) это мое стабильное состояние. Как у чихуахуа, которая в любой момент готова напасть на весь мир.

Кстати, психиатр задал ровно 2 вопроса:
1. Какая фамилия была до смены?
2. Осмотр в кассе оплатили?
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, здорового человека сразу видно, потому там разговор короткий) Алкоголик нервничает, отвечает заготовленными фразами "не пью никогда", но дальше ему сложно поддерживать легенду (он сам не верит, как можно "не пить") и он точно спалится. Достаточно отвечать правду "потому что не нравится", "нет, что вы, я не пью до отравления", "такого со мной не бывает" — это вариант для людей, которые не любят шутить)

Тут не про ваш случай конкретно.
Думаю, правильно что психиатр (на самом деле это должен выяснять психиатр, а не нарколог) проверять агрессивность человека. Если он на простые вопросы не отвечает с юмором или хотя бы спокойно, а сразу "в смысле бля", то нельзя права выдавать или ружьё.

раскрыть ветку (1)
0
А меня ее вопросы в тупик поставили. "Почему пить не продолжили?" - как будто для этого нужна причина.

Ну это по типу: "почему вы не ели сегодня на завтрак яичницу?". Потому что ела овсянку? Так можно было и то и другое. Потому что яиц дома не было? Были. Вот фиг знает, почему. Можно было бы и яичницу съесть, но что-то пошло не так.

Или "почему ты не плюешь на асфальт". Потому что у меня не возникает такого желания и я не вижу смысла в этом действии?

Я могу объяснить "почему" свои совершенные действия. Некоторые несовершенные тоже могу через преимущества выбранной исключающей альтернативы. А некоторые не могу, потому что даже не задумывалась.
10

Я так говорю: Алкоголь употребляю, но без фанатизма.

Обычно такой ответ устраивает.

9

Хз, есть мнение, что четко помнит дату последней випивки как раз болезный.

"Я ж не олкаш какой - в пятницу выпили, а четыре дня потом я ни ни" (соответственно как не олкаш через 5 дней имею полное морально право выпить снова) :))

Правильный ответ скорее "недели две назад или три'.

раскрыть ветку (1)
4
Ещё последнюю дату возлияния помнишь, потому что есть спортивный интерес как можно дольше продержаться без выпивки. Это, когда у тебя иллюзия, что наконец-то бросил пить.
5
Справку на оружие получал, примерно те же вопросы задавали. Только я ответил: «не помню, надо подумать … вроде летом».
10
Мне было 18, получала медкнижку, обязательный психолог-нарколог.
Мужчина лет 35, сидит смотрит в окошко, задаёт вопросы, я сижу на стуле напротив.
- Наркотики употребляете?
-нет
-а почему?
И поворачивается на меня и смотрит пронзительно, не моргая.
Я аж потерялась, начала говорить, что типа ну плохо же это, вредно и всё в таком духе
- А кто вам сказал что вредно?
Тут я вообще потерялась, уже почти шёпотом
- так мама рассказывала, что плохо и умирают от них.
И молчу и он молчит, смотрит.
Я уже думать начала куда бежать и что делать то, походу врач сам того, куку.
А этот гад как засмеется. Сука, чтоб ему икалось.
Это говорит стресс тест был не волнуйтесь.
раскрыть ветку (1)
3

На до было о ветить а есть чего , забивай косяк

25

Пфф, надо было в ответ спросить как давно он в очко долбился. Не помнит? Значит много долбится постоянно.

раскрыть ветку (2)
88
Но справку выдает он, а не ты Петросян
раскрыть ветку (1)
1

Психиатр ущемился.

7

До чего ж дошла деградация российского общества, что непьющий вызывает вопросы и считается чем-то не нормальным...

раскрыть ветку (18)
6

Скорее наоборот: сейчас гораздо лучше стало, стали меньше пить. А описанная Вами ситуация была лет 20-30 назад. Помню в "Не валяй дурака" было:
- Выпить хотите?
- Нет, мы на работе.
- Да вы что, не русские что ли?
И они выпили, чтобы не спалиться (это были американские шпионы, кто не помнит)

раскрыть ветку (15)

Да, я думаю алкоголизм это или следствие перопоганды в СССР (возьмем например фильм Ирония судьбы, где идет пропоганда алкоголизма), или следствие бедности и маргинальности молодежи.

Люди, у которы все в порядке в жизни, и которые моложе 40, как правило не злоупотребляют алкоголем. А вот те кто старше 40 часто выпивают (например каждый праздник), хотя могут быть хоть доктором наук. И для них немыслимо, например, Новый Год без алкоголя отметить. Такие традиции странные у старшего поколения.

раскрыть ветку (14)
2

Здрасьте, пропаганда в СССР всему виной.=) А ничего, что до революции пьянство было повальным? В СССР потребление алкоголя снизилось по сравнению с Российской империей.=)

раскрыть ветку (12)

Снизилось естественным способом от роста уровня жизни и образования, а пропогана появилась. Во всех фильмах все или курят или бухают. Даже Сталин, и тот курил.

раскрыть ветку (11)
2

Сдается мне, вы путаете причину и следствие.=) Не курение и употребление спиртного специально пропагандировались в фильмах - а в фильмах они были потому, что это нормой жизни считалось. Дымили все подряд как паровозы, прибухивали тоже очень многие. И это именно наследие Российской империи. С которым, кстати, в СССР пытались бороться путем пропаганды здорового образа жизни.=) Насколько успешно - вопрос дискуссионный.

Справедливости ради замечу, что подобное отношение к курению и алкоголю тогда было нормой и для Европы, и для США. Курили в самолетах, в поездах, в офисах, в редакциях, в госучреждениях - прямо на рабочих местах, то бишь. Это было обыденностью. В США сухой закон привел к расцвету мафии, а вовсе не к повышенной трезвости населения. А курение даже вредным не признавали до середины двадцатого века примерно.

Всякие запреты курить в общественных местах и ликвидация курилок - это тренд лишь нескольких последних десятилетий.=)

раскрыть ветку (10)
0

Думаю, что сухой закон в США привел к положительному результату. Все алкаши прятались, никто бухой по улицам не ходил и пьяные драки не устраивал.

Я думаю, лучший вариант закона был бы такой. Разрешить продавать, хранить и носить алкоголь и сигареты, но запретить употреблять и алкогль и сигареты. Чтобы все кто хотят бухнуть или покурить вынуждены были ныкаться, чтобы их никто не заметил и не сообщил на них в полицию. И мафии бы не было, потому что купить акоголь было бы можно, а пьяным было бы быть нельзя.

Например кто-то слушает громко музыку, соседи зовут полицию, полиция приезжает и сразу проверяет на употребление алкоголя. У кого в крови алкоголь - на пару недель на общественные работы. Выпил и не попался - молодец, пей наздоровье. На улицу вышел пьяный, кто-то почувствовал запах перегара - сдал в полицию, добро пожаловать на общественные работы. И прогрессивная шкала. Первый раз штраф, потом две недели отработки, потом месяц, потом на два месяца, потом принудительное лечение с изоляцией.

Ну и в общественных местах рарешить до 0.3 промили в крови, у себя дома до 1.0 промили в крови. А если не палишься, и нет жалоб от других людей, то сколько угодно. Ну и без жалоб от граждан чтобы полиция сама никого не имела право проверять на алкоголь.

раскрыть ветку (9)
3

Да глупости это все.=) В таком случае будут и подпольные кабаки, и неофициальные разрешения бухать для тех, кто денег занес, и избирательность наказания, и все тому подобное. Не говоря уже о том, что даже за употребление наркотиков нет подобного наказания.=) В общем, даже в утопическом варианте развития событий мафия расцветет буйным цветом, а в реалистическом - на такое не пойдут ни власти, ни общество.

Запретами подобные проблемы не решаются. Решаются изменением экономической ситуации и социума, постепенным и длительным.

Не секрет, что всплески употребления спиртного в социуме неслабо так коррелируют с экономическими пертурбациями.

раскрыть ветку (8)
0

ну пускай кто-то избежит накааний за употребления алкоголя. Явно это будет не нищий маргинал, который в лифте ссыт или под окнами ночью орёт. Смысл в том, что бы алкаши боялись, а сейчас алкаши ведут себя смелее, чем трезвые.

раскрыть ветку (7)
0

Настоящему алкоголику на этот запрет будет глубоко наплевать.=) Именно потому, что пьяные смелее (точнее, глупее, потому что критичность мышления нарушена), чем трезвые. А закоренелый алкоголик пьяным бывает куда чаще, чем трезвым.

раскрыть ветку (6)
1

Я бы сказал, что это и пропаганда СССР, и пропаганда ельцинской РФ. Ну и катастрофа 1991 года. Мне знакомая рассказывала, что её отец запил, когда после распада Союза оказался в другой стране (это был Казахстан) и вообще всё полетело к чертям

3

Есть непьющие, потому что за ЗОЖ. Есть - потому что закодированы. Есть - потому что "не моя тема, я больше по герычу". Есть - "я не пью, ну раз в неделю - это же не считается". Так вот это все разные "непьющие", отсюда и вопросы у доктора. (И да, как человек задающий такие вопросы, все три последние ответа слышала лично)

0
Пьющий в первую же очередь будет отрицать что он пьёт хоть капельку. И легко спалится на последующих вопросах.

Например, многие алкоголики не понимают как можно «не пить» и на наводящие вопросы «почему не пьёте» теряются. Они сами не понимают, как алкоголь может не нравиться или как можно отказаться.
2

Если человек хочет доебаться, он обязательно доебется.
Когда я на пароход пришел, меня стармех спросил, пью ли я спиртное.
Ответил, что только по праздникам.
Он сказал "а у нас принято на работу, как на праздник ходить. эй, старпом, смотри, мы к себе алкоголика взяли!"
Тот, впрочем, сказал, что если в машинной команде не алкоголики, то это советское кино, а не настоящая жизнь, и что непьющих механиков он отродясь не видел.
Хороший был экипаж.
Мы, кстати, за все время всего пару раз на борту и бухали. И то, когда на неделю в порт зашли и пароход крепко привязанный к стенке был.
На ходу - ни разу.

2

У меня нарколог спрашивал какое время года сейчас, ну думаю пришол за справкой и забыл какое время года, еще спраш вал где в данный момент находился,ну да ушол в запой летом а очнулся зимой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку