Ответ individum58 в «Проект примерно такой присматриваю»14
Ну вот я построил дом за 7 лет, живу 2 года, ребенку 5 лет. 2 этажа, подвал и мансарда. Ничего не совпало из поста автора. Я интроверт, но если комната большая, это никак мне не мешает, если она с дверьми. Планировка такая - на первом этаже кухня, гостиная, шкаф одежный для верхней одежды и туалет с душевой кабиной. На втором 3 спальни и ванная. На 3 этаже у меня кабинет и спортзал/кинозал.
Так вот, по пунктам.
1. Двери. Без дверей жизни нет - кто-то чихнул на втором этаже, у тебя на первом кот подпрыгнул от испуга. Двери обязательно нужны. Коридор на входе мне тоже пригождается, когда гости прихожят, я туда две вешалки выставляю такие рогатые, потом убираю. Сам я в шкаф вешаю на вешалки, но гостям неудобно так, конечно.
2. Туалет со входом в спальню это нааерное удобно, когда ты один в доме живешь. Вот у меня машинка стиральная в ванной комнате и туалет с ванной совмещен. Я не представляю, какое это счастье было бы, если б у меня вход в туалет был напрямую за дверью, пердеж, шум душа, отжима стиралки, просто мечта :) Так что лично мне от ванной надо отделяться желательно стеной в полметра кирпича и парой дверей :)
3. У ребенка есть своя комната. Но он там почти не сидит, играет всегда в гостинной, потому что мы там обычно проводим вечера, ужинаем, сидим перед камином и смотрим фильмы/мультики. Кухня отдельная через дверь. Обеденный стол тоже в гостинной, так что каждый раз тарелки с кухни носим на стол и назад. Мне норм, не напрягает. Зато сын убегает и прибегает, но всегда с тобой и кухню не громят в процессе.
Помещения для лопат нет. Зачем оно, когда лопату для снега просто перед дверью можно поставить? А просто лопаты я храню перед входом в котельную, там же отдельный вход у нее все равно по нормам, там и грязные вещи и т.д.
4. У меня все комнаты с отделкой, все одинаково отапливаются. Зачем какие-то холодные делать комнаты, полуотделанные? Ну нет денег - не отделывай :) Мансарда у меня в стиле лофт, кирпичи местами видно, но это не "без отделки", это такой дизайн.
Короче, если вы вдвоем живете и жена хламовник-самоучка - это не повод закрываться в одной комнате и говорить всем, что только так и можно жить.
Строительство и ремонт
9.4K постов47.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)