Ответ IIIamanist в «Сыночка-корзиночка надоел жене, ушёл болеть к маме»20

2 года назад лежал с температурой под 40. Последнее из реальности что помню это звонили с работы, пробовали наезжать что не работаю, послал. Дальше помню какие то небылицы и фантастику. Глаза открываю лежу в больничной койке 2 грозди капельниц, почка искусственная стоит, в горле трахеостома. Подошёл реаниматолог спросил:

- ты как?

Я плечами пожал, спрашиваю:

- что со мной?

- ковид.

У меня глаза только выпучились.

- число какое?

- 11 апреля

- офигеть, вчера было 9 марта...

Тогда ещё в марте терапевт на приёме сказала ковида больше нет, вот тебе амоксицилин, иди лечись. И это всё с слов жены, потому что месяц выпал из памяти. Ковид, поражение лёгких 75%. Если бы не жена которая со скандалами меня не вы пинала на такси поехать в госпиталь. Там тоже жару дали, говорят:

- наркотики принимаешь

Я в полном бреду:

- да, конечно.

Те такие так нарк он, это не к нам. Жена говорит вы что не видите в каком он состоянии. Еле уговорила меня госпитализировать. Сама домой приехала и жалобу в ФМС накатала. Там видимо их не хило про жарили и они зашевились. Свозили на кт и охуели. Бегом обратно и на капельницы положили. Потом в кому погрузили искусственную, т.к. я буйный оказался. На фоне кислородного голодания глюки были, я с врачами драться начал не на жизнь а на смерть прям. К постели привязали ещё.

В общем лечила меня Москва, они с госпиталем по ВКС каждое утро созванивались, смотрели мои показатели и делали назначение, пока не стабилизировался. Ну потом реанимация почти месяц, санаторий, снова госпиталь, и заново ходить учился.

А я что, ничего не помню с начала марта до 11 апреля. Жене по гроб благодарен, люблю её очень. Если бы не она, так бы и уснул вечным сном в начале марта в свои 35.

Кстати поликлинику мою любимую вздрючило министерство здравоохранения. Но тем кадрам медицинским, а там именно кадры, море по колено. Я потом ходил ещё отмечался, а у меня прикол был, раз в 2 недели на 3 дня температура под 40 каждый вечер, а потом само проходит. Так терапевт мне говорит:

- это у тебя мозговая температура, иди к неврологу.

Я конечно не врач, но такой бред впервые слышал. Но к неврологу пошел не по этой причине, на фоне ковида проблемы с коротко временной памятью были.

А вообще медицине Отечественной благодарен, я когда узнал сколько стоит один из препаратов, реально офигел. По прикидкам что бы меня стабилизировать ушло несколько миллионов, и это по полису.

Вот такие дела.

Мой совет всем кто живет один, или остался один на длительный срок, сразу дайте знать близким, что бы вас проверяли, ключи дайте.