Ответ HelenShark в «Что делать, чтобы учителя не уходили из школ»28

Школа, учителя…
Вчера. Обедала в макдаке с подругой. Сидим, все спокойно, вдруг за мой спиной истошный вопль: «Эй, я хотел сесть на это место!» Оборачиваюсь - пацан лет 7-8 орет на постороннего мужика, который только присел за стол с локатором. Мужик зачем-то встает, говорит: «ну раз хотел - садись» и уходит за другой свободный стол. Первый звонок, я не понимаю, зачем чужому невоспитанному пиздюку уступать место. Пацан разделся, оставил вещи на стуле и начал скакать по залу и приставать к девчонкам (16-18 лет), сидевшим неподалеку. Орет на весь зал, хватает картошку с их подноса (!), девчонки хихикают. Ладно, их картошка, их дело. Но орать-то зачем? «Я супер-ниндзя!» - орет пацан. Тут я не выдерживаю, говорю: «ниндзи тихие и незаметные, ты вот вообще не такой» Реакция - ноль на массу, скачки и вопли продолжаются.
Ладно, пришел папаша, заткнул уродцу пасть бургером, настала тишина. Сидим, треплемся с подругой. В какой-то момент я произношу фразу: «какая разница?» и слышу из-за спины: «большая, ахаха». Папаша сидит рядом, молчит. Окей, ладно, мы уже уходим, воспитывать чужих детей плохо, у меня свои есть. Одеваюсь, продолжая разговаривать с подругой, дитя вновь вмешивается в беседу со словами «это тебя надо засунуть». Я поворачиваюсь к их столу, и только в этот момент, поймав мой взгляд, папаша соизволяет сказать деточке: «прекрати себя так вести». Я не сказала ничего, потому что пребывала в шоке. Честное слово, я такое поведение вижу впервые в жизни. Ни мы в детстве (а у меня была весьма отбитая компания), ни мои дети так себя не вели. Да, я конечно, не знаю, как они ведут себя без меня, но чтобы я сидела и молча наблюдала, как мой ребёнок хамит посторонним? Да и отсутствие обратной связи от окружающих - так себе история.
Так что я представляю, что нынче творится в школах. И виноваты в этом исключительно взрослые. Дети ведут себя так, как им позволяют.

Лига образования

5K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)