Ответ HakunaMatata22 в «Что стало с Блаблакар?»10

Просто поразительно, как можно успешное дело полностью загубить.

Часть надо было передавать документы в другой город. Поезда туда не ходят. Автобусы неудобные. Да и теперь запретили водителям брать посылки. Даже на перрон без билета выйти нельзя. Что легко обходится: надо купить самый дешёвый билет за 150 рублей, попадаешь на перрон и за 500 рублей водитель передаст, что угодно.

Стал пользоваться бла-бла-каром. Очень удобно. И документы, и запчасти передавал. Даже неловко было. За 400 рублей однажды на крутом джипе везли мой кардан в масле. У меня было ощущение, что я наёбываю людей.

А потом пошла какая-то хрень. Вместо указанных авто стали появляться какие-то армянские минибусы. Мне всё равно, через кого передавать. И подозреваю, что пассажирам легче ехать на мини-бусе, а не заднем сиденье "логана". Но, всё же, нелегальные перевозчики захватили весь сервис.

И самое обидное, и что я не могу объяснить, поведение тех, кто размещал объявления. Скажем, надо передать печать в другой город. Или судебные документы. Буквально вопрос жизни и смерти. Я не могу написать сразу нескольким человекам. Пишу запрос одному человеку, молчание. И не перезванивает, и не отвечает. Делаю отказ, потом второму, третьему, пятому. ВСЕ объявления оказались ложными.

И так каждый раз.

В итоге вообще отказался от передачи документов через бла-бла-кар. Проще переплатить водителю автобуса. А потом на автовокзале появился и легальный сервис передачи посылок. Не так удобно, но надёжно.

Похожи по поведению Мейл.ру. Которые разрушает все проекты, за которые берётся и превращает их в говнище. Как например, превратил сейчас Яндекс. Ну, или Ростелеком. Но они никогда и не были удобными сервисами. Там всегда был бардак. А тут взять работающую идею и превратить её в говнище - это надо постараться.

ПС Вспомнилось Авито. Та же история. Отличная работающая площадка, которая превратилась в чёрти что.

ППС А ещё Япъ. Долго сидел на этом ресурсе. В итоге он превратился в прибежище укроботов. Перешёл на Пикабу. Всё отлично. Только привык. И...

В общем, много причин для сползания тог или иного проекта в сраное говно. То зуд улучшальщиков. То жадность. То неспособность ответить вызовам времени. То сознательное желание слить проект, ставший  неудобным. Но итог всегда один.