69

Ответ FreyaArt в «О хоббихорсинге»23

Оххх как мне это знакомо. С 9 класса и вплоть до конца учёбы в универе был неформалом, начинал с Нирваны, ходил с длинными волосами, в клетчатой рубашке, потом появился интерес к Металлике, стал носить больше черного, соответствующую майку, напульсники и тд. Общался разумеется тоже с неформалами. Помню как постоянно приходилось на улице уворачиваться от конфликтов, как мы ездили в клуб "Точка" в Москве и там вечно где-то рядом тусовались гопники, которым только и нужен повод чтобы доебаться. Среди нас был парень, который одевался в стиле эмо, хотя он больше слушал Блэк. Но своим внешним видом (чёлка же) он как магнит притягивал к себе агрессию со стороны окружающих.

Ну самое запоминающееся было, это когда мы компанией поехали в область на озеро и там рядом отдыхала группка взрослых гопников. Они все были после армии, тогда мне они казались очень здоровыми. Они решили пообщаться и когда они присоединились в воздухе витало напряжение и мы решили свалить. Уже по дороге они нас догнали на машине и под какими то предлогом начали бить, им никто толком не мог оказать сопротивление, досталось даже девушкам. Тогда это было прям страшно, ночью, посреди дороги в лесу избивали толпу первокурсников здоровые лбы. Дело было в Орехово-Зуево. Отныне туда ни ногой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему, если слушаешь Нирвану, надо ходить в клетчатой рубашке и с длинными волосами?

Если подстричься, у тебя Кобейн ночью кровь высосет?

Я и Нирвану слушал, и Металлику, и Тупака, и Цоя с Высоцким. Одевался как удобно/на что денег хватило, а не как "надо" в соответствии с музыкальным направлением.

раскрыть ветку (1)
10

Да блин, мне было 17 лет всего. Я много чего глупого делал. Нравилось так, хотелось быть похожим.

показать ответы

Тоже слушал и слушаю нирвану и металлику. Не понимаю как музыкальные вкусы связаны с неформалами. К неформалам в моей компании относились снисходительно, как к блаженным.

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас может быть никому и нет дела, а в 2003-2008 годах можно было отхватить только за то что у тебя длинные волосы и майка с названием группы.

показать ответы
0

Я в 2010 школу закончил. Отхватывали в основном дрыщи бесхарактерные. Они и сейчас отхватывают. У меня был друг, не помню какими единоборствами он занимался, но был шкаф 2х2, одевался вызывающе и вел себя вызывающе, и его обходили стороной. Один раз 4х гопаря решили попытать удачи, ну не свезло им)

раскрыть ветку (1)
3

Среди нас не было шкафов, напротив все были мирные дрищи, из спорта максимум футбол. А так все увлекалась музыкой.

Не ну отпор то пытались давать конечно, но ведь нападали то они исключительно как шакалы, толпой, когда явно осознавали своё преимущество.

0

Не знаю как насчет 2003-2008, очень жирные, сытые и спокойные годы, всем похер что ты слушаешь и как одет, если сам не доебываешся к окружающим...

Тема разборок на почве принадлежности к разным культурным группировкам была с 86 по 90 (фильм "бакенбарды" раскрывает тему)

С 91 по 98 разборки были уже по крименально-территориальной принадлежности.

раскрыть ветку (1)
1

Не было никаких разборок на принадлежность к субкультурным группировкам. Просто неформалов били потому что, они были слабее, а гопники объединялись по принципу силы. Били потому что могли и в качестве целей выбирали нефоров, потому что они были слабее, так как в нефоры шли люди увлечённые музыкой, как правило, не сильно увлечённые спортом, а гопота это осознавала.

0
Что они решили?пооьшащ?
раскрыть ветку (1)
1

Пообщаться.

Комментарий писал, ошибся.

Уже исправлено.