69

Ответ FreyaArt в «О хоббихорсинге»23

Оххх как мне это знакомо. С 9 класса и вплоть до конца учёбы в универе был неформалом, начинал с Нирваны, ходил с длинными волосами, в клетчатой рубашке, потом появился интерес к Металлике, стал носить больше черного, соответствующую майку, напульсники и тд. Общался разумеется тоже с неформалами. Помню как постоянно приходилось на улице уворачиваться от конфликтов, как мы ездили в клуб "Точка" в Москве и там вечно где-то рядом тусовались гопники, которым только и нужен повод чтобы доебаться. Среди нас был парень, который одевался в стиле эмо, хотя он больше слушал Блэк. Но своим внешним видом (чёлка же) он как магнит притягивал к себе агрессию со стороны окружающих.

Ну самое запоминающееся было, это когда мы компанией поехали в область на озеро и там рядом отдыхала группка взрослых гопников. Они все были после армии, тогда мне они казались очень здоровыми. Они решили пообщаться и когда они присоединились в воздухе витало напряжение и мы решили свалить. Уже по дороге они нас догнали на машине и под какими то предлогом начали бить, им никто толком не мог оказать сопротивление, досталось даже девушкам. Тогда это было прям страшно, ночью, посреди дороги в лесу избивали толпу первокурсников здоровые лбы. Дело было в Орехово-Зуево. Отныне туда ни ногой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже слушал и слушаю нирвану и металлику. Не понимаю как музыкальные вкусы связаны с неформалами. К неформалам в моей компании относились снисходительно, как к блаженным.

раскрыть ветку (7)
6

Сейчас может быть никому и нет дела, а в 2003-2008 годах можно было отхватить только за то что у тебя длинные волосы и майка с названием группы.

раскрыть ветку (6)
1
Поэтому надо было идти в толкиенисты!
0

Не знаю как насчет 2003-2008, очень жирные, сытые и спокойные годы, всем похер что ты слушаешь и как одет, если сам не доебываешся к окружающим...

Тема разборок на почве принадлежности к разным культурным группировкам была с 86 по 90 (фильм "бакенбарды" раскрывает тему)

С 91 по 98 разборки были уже по крименально-территориальной принадлежности.

раскрыть ветку (1)
1

Не было никаких разборок на принадлежность к субкультурным группировкам. Просто неформалов били потому что, они были слабее, а гопники объединялись по принципу силы. Били потому что могли и в качестве целей выбирали нефоров, потому что они были слабее, так как в нефоры шли люди увлечённые музыкой, как правило, не сильно увлечённые спортом, а гопота это осознавала.

0
С 94 года с патлами в косухе ходил, в 2002 подстригся на лысо,с "правильными " пацанами общался)))) с гопниками и скинами бился, было круто!
0

Я в 2010 школу закончил. Отхватывали в основном дрыщи бесхарактерные. Они и сейчас отхватывают. У меня был друг, не помню какими единоборствами он занимался, но был шкаф 2х2, одевался вызывающе и вел себя вызывающе, и его обходили стороной. Один раз 4х гопаря решили попытать удачи, ну не свезло им)

раскрыть ветку (1)
3

Среди нас не было шкафов, напротив все были мирные дрищи, из спорта максимум футбол. А так все увлекалась музыкой.

Не ну отпор то пытались давать конечно, но ведь нападали то они исключительно как шакалы, толпой, когда явно осознавали своё преимущество.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку