могу сказать что вот такая "Красная цена" (собственная марка Пятёрочки) на мой взгляд в 80% случаев просто обалденная. Малоквашенная и хрустящая, прямо то что надо, можно за один раз съесть с полбанки. И где-то процентах в 20 бывает либо мягкая-нехрустящая либо излишне ядрёная-перестоявшаяся. Можно по датам на банке посмотреть и взять разные партии.
Пробовал также брать другие марки - вообще не то.
Один нюанс. Это не квашеная (по технологии). Просто шинкуют и заливают рассолом. А квашеная - заквасившаяся в собственном соку. О вкусах не буду спорить, но нормальную квашеную капусту устанешь искать.
Это как молоко из сухого делать... вроде молоко, а вроде как и не то.
КАРОЧИ! Мне именно эта на вкус зашла так, что я первый раз банку 350гр съел за два подхода в один день. Чем я счёл нужным поделиться. Да, бывает попадается мягкая и более резкая, ну шо поделать, не собственного засола. Рядом на полке в магазине Global Village - вот это полная отрава, сразу выкинул.
В общем-то это всё что я хотел сказать. Кто хочет покупает, кто не хочет - ваш выбор и на вкус и цвет, как говорится :)
Вот совсем не помню. Рублей 50-130. Продукты собственных торговых марок стоят недорого (но обычно они посредственного качества, а тут прям зашло). Понятно что сделать своё может быть дешевле и вкуснее, тут для ленивых :)
За 130 рублей можно осенью килограммов 6 квашенной насолить. Делов на пару часов. Сколько там в баночке за 130?
на банке указано "вес основного продукта 350гр". Цену надо в пятёрочке смотреть. Я точно забуду заехать вечером. В яндекс.еде мне сейчас показывает цену 80р.
С подходом "можно самому" - можно и соль самому добывать и воду из колодца носить, свиней, коров выращивать на мясо и молоко, масло взбивать, рожь сеять-молоть на муку, дрова колоть, печку топить и хлеб печь натурально. Вопрос - хочет ли конкретный человек с этим заморачиваться и как долго прийдётся подбирать рецепт под свой вкус. Поэтому мне проще в магазине купить банку капусты и не заморачиваться. Тем более в большинстве случаев она "то что надо" на мой вкус и цена копеечная.
В соотношении время/деньги для меня это нормальная покупка. Я ничуть не хочу обидеть тех, кто всё делает сам, наоборот отношусь с большим уважением. Я что-то тоже могу сам, но вот капусту квасить - увольте :) В детстве навозился с огородами по самое нехочу. И теперь мне проще на работе обменять время и навыки на деньги, а в магазине малую толику этих денег на товар.
Придерживался абсолютно такого же мнения до 30 лет, после 30 уже точка зрения стала меняться. Теперь и капусту квашу, и картошку на зиму засыпаю, и вообще магазинного старюсь меньше брать. А ввиду последних событий во внешней и внутренней политики нашей необъятной родины скоро до поливного огорода докачусь (не приведи господи конечно).
В квартире возможности натурального хозяйства несколько ограничены, кладовки нет, подвала нет, картоху засыпать некуда :)
У меня в детстве у бабки были огороды примерно 55х20м (замерил по по космическим снимкам сейчас), судя по гуглу это 10-12соток. 2/3 картохи остальное овощами. Полностью руками, без тракторов, коней и мотоблоков. Летом почти каждый день растащить несколько 200л бочек воды лейками на полив овощей и зелени, я уж молчу про окучивание картохи. Самое лёгкое это наверное был сбор колорадских жуков. Короче, спасибо, но нет.
Жил бы в частном доме, максимум сажал бы летом пару грядочек на молодую картоху и зелень. А купить и засыпать картоху можно в сезон недорого. С возрастом доходы могут упасть, тогда да, хозяйство может стать актуальным и вообще "к земле потянет". Сейчас подход иной :)
После 40-45 ты может быть скажешь "ну его нах" потому что начнёт прошибать хандроз, коленки-суставы, геморой, грыжи, возрастные изменения зрения и т.д. Что, конечно, не мешает некоторым бабулям и в 75 лет ездить за 30км на дачу, там впахивать всё лето и потом лежать пластом или отъезжать на скорой. И всё удовольствие за два мешка картошки. Короче, это всё сильно индивидуально.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г