там мильён их =)
самый "простой" такой
1 режем вдоль кочаны
1.1 сначала присаливаем каждый лист в кочане (кочан не раздираем)
2 потом готовим заправку (тут кто во что горазд + острота)
3 спустя 4-6 часов промываем капусту
4 намазываем каждый лист заправкой
5 кладем в емкость и убираем в холодос на пару дней
Мороки да, много. но это с лихвой компенсируется вкусом, просто невозможно остановиться. плюс лучше делать сразу много, мороки столько же, зато выхлопа больше. в этот раз планирую сделать 12кг кимчи
Кимчи хороша как просто закуска, как закуска к пиву, а так же можно суп сварить или жаркое какое нибудь.
Ну попробовать интересно) вашим точно воспользуюсь, только одно непонятно, а если капуста будет не сочная?
Рецепт кимчи
за основу взял вот этот рецепт (первое видео) (у автора полно других тоже вкусных рецептов)
Можно упростить и выкинуть оттуда дайкон и заменить редькой или вообще не класть. и без зелени можно, тоже вкусно будет
Из второго видео я взял идею о том что можно просто капусту покрошить и так тоже допустимо
+ купить
1) кочукари https://www.ozon.ru/product/koreyskiy-molotyy-perets-chili-k...
2) Рыбный соус - https://www.ozon.ru/product/sous-aroy-d-rybnyy-700-ml-168304...
Позже сделаю подробный отчет-рецепт с результатом, так то делал весной и летом, было вкусно и я долго потом страдал без кимчи ибо капусты не было.
![Предпросмотр](https://i.ytimg.com/vi/eTucCw1w6Ak/maxresdefault.jpg)
![Предпросмотр](https://i.ytimg.com/vi/zrV4u4JSmY4/maxresdefault.jpg)
Ух, ты, подробно как! Спасибо! И за ссылки тоже!
Так, все есть, кроме корейского перца
Подписалась, пилите пост, как сможете)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г