9951

Ответ DELETED в «Вся суть работы приставов»30

Бедный, ты бедный, щас заплачу…

Ты лучше объясни, нахуя вы, суки, из-за копеечного долга по штрафу в 500 рублей, арестовываете все активы должника? Я регулярно на сайте ГИБДД просматриваю свои штрафы и сразу их оплачиваю. Но тут, как- то пропустил: то их сайт глючил, потом приболел т.д. И что интересно, сработали оперативно: не прошло и пары месяцев, как с меня содрали эту сумму со всех моих немногочисленных счетов и, главное, с депозита.

Ну счета то хрен с ними: сняли — вернули. А вот, когда вы снимаете с депозита сраные 500 рублей, у человека пропадают все начисленные проценты, потому что такие же суки, как вы, только сидящие в банке, с удовольствием используют этот повод для расторжения договора депозита и забирают все начисленные средства в пользу банка.

Да, у меня был такой случай и да, пристав не уведомил меня о начатом делопроизводстве надлежащим образом, наверно, как ты очень занят был.

Тратить время, нервы, деньги, судиться с вашей блядской конторой из-за относительно небольшой суммы не стал, но, гореть вам всем в аду.

На фоне моей истории, мне особенно «весело» читать о мажорах с 100500 неоплаченных штрафов, беззаботно рассекающих на своих иномарках годами, и никто их не трогает, не взыскивает. Может у нас две России есть?

UPD:

Жаль, что начальство ФССП не читает скорее всего Пикабу. Иначе, по этому посту, а особенно по комментам к нему, до них бы может дошло, как безобразно «работает» их фирма и как же они достали всю страну.

Так, что впору старый анекдот про гаишников и таможенников добавить третьей стороной:

Чем больше узнаю судебных приставов — тем больше нравятся гаишники и таможенники.

Автор поста оценил этот комментарий

Ой, бедный ты бедный,

Правила бы не нарушал и не было бы того штрафа, приставам меньше еботни и ты в плюсе по процентам.

Кто виноват то тебе, болезный?

раскрыть ветку (1)
27

Походу твой ник у тебя в голове намешан

показать ответы
8

Кстати, на счёт заказных писем из судов. Есть такой суд, Окский, в Тульской области, если память не подводит. Так вот, они, прекрасно зная адрес проживания в Москве, включая индекс, всё равно отправляли письма исключительно в одно отделение. Причём делали это так, что в почтовое отделение письма приходили за день-два до рассмотрения дела.

После этого, оператор в почте должен был вручную внести индекс, исправить и отправить в нужное почтовое отделение, но вот в чем беда... даже если письмо пришло ночью и ночной оператор всё подготовит сразу же (а нормативы были в одни сутки на пересылку), то заберут это письмо в любом случае, только вечером. После чего, письмо идёт в центральный хаб, где их вновь сортируют (еще сутки) и отправляют в нужное почтовое отделение. Пока оно дойдёт до него, пока почтальон доставит, заседание пройдёт.

Обращение в секретариат суда ничего не давали, они как присылали десятки писем в неправильное почтовое отделение, так и присылали.

раскрыть ветку (1)
2

Это я так же бодался с помойкой, которая начисляла мне оплату за вывоз тбо одновременно и за квартиру и за дом на даче, который я имел дурость зарегистрировать в рамках дачной амнистии.

Так вот эти пидоры из помойки, прекрасно зная мой адрес прописки и фактического проживания в городе, быстренько сварганили судебный приказ и суд по их указке, не проверив мой адрес прописки, его выслал его Бадам-с!

На деревню дедушке, то есть на адрес дома на даче, указанный в реестре, который является нежилым и естественно я там не проживаю. Приказ я, кночно же, не увидел и через 10/дней он вступил в законную силу и приставы, конечно же, съебли деньги отовсюду.

Слава богу, тогда было не до депозитов и денег я в результате не потерял, где-то через пол-года деньги мне вернули, но процентики -то пока они лежали у них на счетах, а скорее на депозитах, у приставов остались)

показать ответы
909

Больше доставляет, когда ловят какого нибудь ебаната на машине премиум класса, а у него штрафов под миллион.

раскрыть ветку (1)
2

Так его ловят, потом отпускают, потом опять ловят и отпускают…

Ментам тоже кусать хоцца)

2

Отвечу обним комментом на все нападки на меня адептов секты» А ты не нарушай…»

Вы все, конечно, святые люди: не нарушаете никаких правил, не изменяете жене, придерживаетесь зож, переводите старушек через дорогу и прочая, прочая, прочая…

Я же сейчас говорю об обычных, нормальных людях. Я ни в коей мере не являюсь злостным нарушителем пдд и то, что я, вынужденный постоянно пользоваться авто, регулярно проверяю штрафы, говорит лишь о том, что я не хочу пропустить какой- нибудь штраф, который, учитывая бардак, творящийся в гибдд с дорожными знаками, разметкой, камерами и пр., может совершенно неожиданно прилететь любому, даже самому дисциплинированному водителю.

Речь в моем посте идет о том, что у нас образовалась законодательная хрень, позволяющая приставам безнаказанно аресовывать все счета и депозиты гражланина без должного его уведомления, снимать с них многократно сумму долга и затем возвращать месяцами и еще замучаешься пыль глотать, чтобы вернули. И, кстати, всё это время очень немалые в масштабе сираны средства, крутятся на счетах ФССС, принося кому- то там( интересно кому?) очень немалые дивиденды.

Что же касается, потерянных процентов по депозиту, то тут вообще песня. Я где- то читал, что одному мужику путем долгих мытарств чуть не до ВС, удалось таки взыскать свои потери по процентам от депозитов с ФССС, не уведомящей его о взыскании должныи образом, уж ольно там большая сумма была. Но, опять всё это оплатило федеральное казначейство из бюджета, то есть мы с вами, а надо такие вещи взыскивать с долбоеб… должностного лица, допустившего такой косяк.

И что касается банков. Я считаю, что банки тоже необходимо законодательно обязать, получив приказ приставов о взыскании в течение каког- то срока уведомить должника об этом, чтобы человек имел возможность добровольно погасить долг. Если не погасил — звиняйте, получите по-полной.

А то сейчас лично у меня сложилось впечатление, что приставы с банкирами логоворились где- то на высшем уровне, чтобы замутить такой неслабый гешефт на взысканиях долгов)

показать ответы
1

Если банк списал 500р. И на основании этого отказывает в выплате процентов по вкладу, то это не законно. Здесь же разбирались.

раскрыть ветку (1)
0

Они мне написали, что это считается досрочным снятием денег с депозита по с моей стороны, что договором депозита не предусмотрено.

Соответственно, все начисленные проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования, а она равно ноль целых хуй лесятых.

Возможно, если бы я начал с ними судиться — чего- то и добился, но, поскольку сумма была вот не прям большая, я плюнул, здоровье дороже

показать ответы
3

Я тоже не белый и пушистый, но за последние лет 10 мне не было начислено ни одного штрафа, который пролетел бы мимо госуслуг. Как ты умудрился штраф проебать?

Если ты не белый и пушистый, то с хуяли ты требуешь от приставов безошибочной работы?

Пока твоя позиция такая: Да, я нарушаю ПДД, но поскольку я охуенный одуванчик, то нарушение ПДД должно для меня быть как некий вид платного проезда. Поэтому все в системе должны работать безупречно, а я должен иметь возможно нарушать, когда посчитаю, что это не очень дорого.

Если ты не видишь в этом позицию охуевшего мудака, то ты и есть мудак.

раскрыть ветку (1)

Начнем с того, что ты хамишь незнакомому человеку, видимо даже моя разжеванная в комменте точка зрения не дошла до хлебушка, который у тебя находится в голове. Так, что из нас двоих мудак это ты.

Прощай, с такими дискуссий не веду