1741

Ответ catincoat в «280% переплаты...»24

А с чего вы взяли, что речь идёт о какой-то защите отечественного производства? Речь идёт о защите коммерческих интересов отдельных лиц и не более того. АвтоВАЗ нужен чтобы приносить бабло, а не чтобы что-то там развивать. И он с этой задачей много лет успешно справляется. А, поскольку, у вас в руках и АвтоВАЗ и админресурс - прибыль обеспечивается соответствующим регулированием рынка, а не развитием производства. Первое делается легко и быстро, второе долго и рискованно. Выбор очевиден.

Кстати, помимо всякого автоваза в стране есть УАЗ, газ и т.д. УАЗ сидит на госзаказе и, поэтому, до сих пор делает говно из гнутого гвоздя и перкали, тоже не парясь каким-то там развитием производства.

А вот газ играет в сегменте коммерческого транспорта и производство свое развивает. В результате та же газель вполне неплохая платформа и достаточно современная.

Поэтому, сдается мне, никакой великой цели развивать отечественное легковое автостроения нет, цель - бабло, прямо сейчас и побольше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
«бабло, прямо сейчас и побольше.»
А это стандартный подход организации любого бизнеса по-московски. На местах стоят не хозяева, а эффективные менеджеры. Цель не развивать производство, не улучшать условия труда и не вкладываться в персонал. Цель - 100500% прибыли прямо сейчас, чтобы перейти на шажок вверх, в идеале - сразу в московский офис. А то, что производство загнётся - да и похуй, не при мне же. Люди разбегутся? Так в средней Азии народу много, за мешок сухарей видимость работы создавать будут. Такой подход сейчас стандартный.
раскрыть ветку (34)
48

Интересно, а почему же так? Не оттого ли, что бизнес не то что в завтрашнем дне не уверен, а даже в сегодняшнем вечере? Не оттого ли, что наше дорогое государство с завидным постоянством отчебучивает такое, от чего у предпринимателей нервный тик уже стал перманентным?

раскрыть ветку (16)
8
А не знаю. Но раньше у моего предприятия был иностранный владелец, а сейчас российский. Есть с чем сравнивать. А государство одно при этом. Не в государстве дело. Есть же нормальные хозяева на своём предприятии. Лично знаю. А есть эффективные менеджеры
раскрыть ветку (15)
16
А чего это он сменился?) Может быть что-то произошло и иностранцу пришлось тикать с убытками? И все труды с расчётом на долгую пошли крахом?
раскрыть ветку (14)
Какое это имеет значение? Причина, по которой иностранцу пришлось отдать предприятие российскому собственнику за бесценок, достаточно известна. И речь не о ней. Предприятие вполне себе рентабельное, прибыль даёт. Я об отношении к «своему детищу». При мне сменилось несколько руководителей иностранцев и несколько руководителей уже отечественных. И уж разницу между хозяином и эффективным менеджером я увидеть в состоянии.
раскрыть ветку (10)
13
Тебе и пытаются объяснить откуда берётся культура такая у предпринимателей. Если у них 50-70 лет работа на 10% прибыли в год это норма и никаких прям пиздецовый кризисов (кроме 2008) и не было особо, и проценты по кредитам копеечные, то у нас за 30 лет какой только хуйни не происходило и ни разу предприримаиелям не становилось легче. От того и получается что те кто играет в долгую просто не могут себе позволить ужаться в нужный момент и вымирают. А остаются хапуги и эф. Менеджеры которые на выдоенное просто открываются заново. И из за этого перекоса вме идёт и дальше
6

Так это и имеет основное значение. Когда ты знаешь, что твое детище проживет 100 лет, потому что власть не сменится, скачков не будет, ключевая ставка не будет скакать и тд и тп - ты тогда занимаешься улучшением производства. А когда ты запускаешься, а завтра к тебе придут одни дяди и попросят за крышу, потом другие ещё зачем-то, то  твои цели меняются на заработать сегодня максимум, что бы на старость хватило, ибо скорее всего все наебнут или отожмут

раскрыть ветку (2)
4
Ну в нашей стране ты можешь быть уверен, власть не сменится)
раскрыть ветку (1)
1

ну есть чтото стабильное, соглы)

0

сильно бы вы развивали бизнес, который могут отжать в любой момент?

раскрыть ветку (5)
0
Так то москвичи и отжимают более менее прибыльное в регионах. К местным вопросов нет, они, как правило, стараются свой бизнес вести адекватно. Не всегда умело, да, бывает.
раскрыть ветку (4)
2

О, вечная сага о жадных москвичах и честных местных ))) хороший анекдот, жаль что не правда

раскрыть ветку (3)
0
Расскажите это, например, бывшим владельцам ООО ( экс артелей), добывавших золото в Ягоднинском и Сусуманском районах Магаданский области, к примеру.
0

Полагаю, москвич тут скорее образ заезжего хлыща-временщика, чем реальный катойконим.=) Родом он может быть хоть из Пензы или Архангельска.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть )) Очень часто, когда говорят - это скупили москвичи, оказывается что это купил местный судья или его родня )) Так-то мало где ждут москвичей )) самим мало.

Да нет, не думаю что дело в убытках. Макдак уехал по какой причине? Что-то я не заметил что во вкусно и точка народу меньше стало, а вот качество бургеров под упало, хотя у Макдака поставщики были российские.

раскрыть ветку (2)

Макдональдс международная корпорация, они в США вообще зарабатывают на аренде помещений, а не на еде :-)

Плюс цены на аренду у них были копеечные и зафиксированные в РФ.

Не знаю как сейчас у ВиТ.

Да и вообще - часто есть выбор - ВиТ, Burger king, KFC и ещё пара видов гамбургеров рядом, поэтому выбор есть, не пропадем :-)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

подупало это не то слово...рухнуло я бы сказал

18

Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм.

(И.В. Сталин)

раскрыть ветку (5)
0
А я не про улучшение уровня жизни. Я про развитие производства. Про коллектив. Или ты вкладываешь бабки в свой бизнес, в своё производство, хочешь чтобы твое производство было лучшим в мире... Или тебе на это всё плевать, главное - выжать в этом месяце на одну копейку больше, а если заводик развалится - ну так можно обанкротить и порезать на металл
раскрыть ветку (4)
5

Вот ты вкладываешь, вкладываешь и тут хуяк - очередной кризис/смена ключевой ставки/закрытие рынка или просто отжали, как Мираторг

раскрыть ветку (3)
Зубов бояться - в рот не давать
раскрыть ветку (2)
6

Ну вот  и не дают. И к кому претензии?

раскрыть ветку (1)
2

Зато по губам водят, со своими обещаниями стабильности..

4

По московски - нет

Они все эффективные за кордон едут

Туда где тепло, и нет экстрадиции

2

Когда горизонт планирования в стране - неделя, то неудивительно, что все стараются хапнуть сегодня

2

на загнивающем западе в игрострое такое же. маганеры работают на красивые циферки, чтобы отчитываться перед инвесторами. а то, что сокращают персонал, контент гонится шлаковый и студии/издательству в перспективе пизда никого не волнует. инвестор заработал и вложится в новых говноделов, манагер на золотом парашюте перейдет в другую студию (ведь он показывал результаты, чего не взять) и спираль пойдет на новый виток.

2

Да если б только по-московски. Вся страна так работает ) АвтоВАЗ, кстати не в Москве ))

В Москве был москвич, который со свистом просрали в 2000х

раскрыть ветку (2)
1

Что попало к армянам - пущено на тряпки и металл

0
Ну например: рудник Павлик - территориально расположен в магаданской области. Руководство и хозяин - в Москве. То, что производство расположено не в самой Москве ещё ни о чем не говорит.
0
Ну так, если ты уверен что это твоё детище будет твоим и будет существовать ещё, скажем, 20 лет, то имеет смысл выращивать обучать себе спецов и вкладываться в оборудование с окупаемостью в 7-10 процентов годовых, а если таких расчётов нет, то надо выжать максимум из того что есть здесь и сейчас и потратить/переложиться в более надёжные активы.
0
Просто стоит снизить таможенную пошлину до 20%, как автоваз взвоет и заноет, что "пук серьк мы не можем конкурировать", вот стопро
Региональный подход есть?
раскрыть ветку (1)
0
Ммммм?

А почему вы против капитализма ??  Цель любого предприятия прибыль .  Люди получают прибыль , как и положено в капитализме .  Это основная цель капитализма .  ПОЧЕМУ ВЫ ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА ???  Вы что совок ???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку