2

Ответ astrobeglec в «Чванство глупых программистов»6

Хрен знает, я не программист, а инженер. Я вот искренне не понимаю людей которые всю жизнь на таких работах работают, здоровье гробят и даже не пытаются ничего выучить чтобы себе комфортнее сделать.

У меня даже случаи были когда я видел монтажников толковых, молодых. Предлагал рассказать, научить чтобы можно было уже настраивать оборудование, а не монтировать. Не, нахер не надо. Один раз только в моей жизни было такое что пришёл на собеседование парень молодой после ВУЗа, в целом адекватный, но базы не знает, а база не сложная. Я сказал ему что прочитать, он прочитал, пришёл снова и получил работу.

Поэтому да, поражает воображение когда человеку нужно минимум усилий приложить чтобы жить кайфовее, но из-за страхов или самооценки или я хз каких предрассудков человек даже не пытается.

Я не то чтобы осуждаю, просто мне такой способ жизни не понятен. Я сам вообще не гений и какими-то сверхнагрузками не занимаюсь. Поэтому и знаю насколько это легко.

Философия

4.4K постов5.5K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига мозг напрягать - если выхлоп не соответствует? Работа ради работы? Ну ее нафиг. Мне сейчас 40. Был админом до 2010, сейчас программист. Не работал год. Отдохнул. Сейчас работаю в неделю пару часов. И что сажу: Напряжение мозга за работу за копейки - это не то. А 2000 - это копейки. За 1000 баксов можно найти работу не такую пыльную. Да люди получают немного, зато голова не болит. И работа заканчивается в 18 00. И не надо думать над проектом по вечерам, ночью итд.

раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется такую работу надо менять, мне нравится моя работа, я просто сам кайфую когда у меня что-то получается, когда сложную задачу решаешь. Ну и платят достойно, у меня большие планы.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Для меня достойно - это от 4 тыс баксов. И работа чтобы интересная. но за такую Зп - это будет потогонка. Я решил для себя по другому. Сделал несколько своих проектов - посадил людей на абонентскую плату. Ну и работа дополнительная за небольшие деньги. Где я беру задачи и делаю их быстро, а свободное время мое. Условно говоря я перешел на мидла-джуна (Даунгрейдился).

1
DELETED

Мне тоже нравится программировать. А так же нравится слесарка, гулять с дочкой, спать до 11 и много чего еще. Мне нравится, когда у меня есть свободное время на это. Я к тому, что нужно сбавить обороты. Мозговая напряженность не оправдывает те деньги, который получаешь. И я стал понимать тех людей, которые не гонятся за мечтой. Против крысиных забегов.

0
Приветствую. Вопрос такой: а в какой сфере это всё происходит, в посте? Монтажники, инженеры?
раскрыть ветку (2)
0

инженер, но с монтажа начинал

раскрыть ветку (1)
0
А монтаж чего? В каком возрасте к вам не поздно войти, в вашу деятельность?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку