Ответ Аноним в «Зарплаты, часы и прочее»21
Милые мои, дорогие сограждане! Без ерничества пишу и без попыток подколоть.
2026 год будет будет КРАЙНЕ трудным для бюджетов всех уровней. Факторов - куча. И все они идут "Накопительным эффектом". Об этом говориться открыто. Каждым чуть соображающим экономистом.
Да - не в резких выражениях, да - сглаживая углы, но... Говорилось и говориться сейчас.
Просто ОЧЕНЬ многие люди предпочитали, да и предпочитают сейчас, этого - не замечать. Не слышать.
Ну вот, собственно, начинают проявляться уже более ощутимые, явные и видимые последствия предпринимаемых Господами Начальниками решений. Фонд национального благосостояния - в его ликвидной части, благодаря которому удавалось балансировать экономику в предъидущие годы - по основной своей массе исчерпан. Что тоже - не скрывается и является открытой, общедоступной информацией.
И кто, в конечном итоге, при таких обстоятельствах заплатит ЗА ВСЕ??? Я. ТЫ. ВСЕ - МЫ. Причем чем беднее гражданин - тем острее эта плата будет чувствоваться. Все это, мною написанное - вещи элементарные. Азы.
Вывод. Тоже - элементарен. Учитесь! Триклятые большевики таки знали о чем писали. Учитесь - узнавайте как устроен окружающий мир, что в нем происходит. Почему происходит именно так и не может происходить иначе. Что и как с этим делать.
Придется объединяться. Не формально, не за ради красивых слов, а за ради реальной борьбы за свои реальные, жизненно важные интересы - за трудовые права, на пример.
Что будет происходить дальше? Сокращение реально располагаемой зарплаты/доходов. Рост цен. Сокращение работников и.т.д. А требовать - будут продолжать. И требования эти "Выкрутиться", "Решить своими силами" - будут все более категоричны, и во все бОльших количествах.
Педагоги, в этой ситуации, по сути, окажутся между молотом и наковальней. Между родителями и своим вышестоящим начальством. Именно на рядовых педагогов "Повесят всех собак" - НАЗНАЧАТ ответственными "За все".
Как это будет купироваться? Тоже элементарно - "Затыканием ртов" (привет дальнейшему закручиванию гаек как в реале, так и в виртуале), рост религиозных, националистических настроений - "Межнациональной дружбы" и "Веротерпимости". Будут ужесточать условия труда - по части его интенсивности, количеству, оплате.
Нет, не потому, что автор этого поста - мудак, не потому, что "Родину не любит". Я - здесь живу. Запасной страны у меня - нет. За пределами этой страны - нахер никому не нужен. А потому "Выгребать" и "Вывозить" мне придется вместе со всеми.
ВСЕ указанное выше - вещи элементарные. Никакой "Зауми" и может быть понято - КАЖДЫМ. Чтобы не быть обманутым(и), "Простыми решениями" - которые навязли за зубах уже сейчас - "Во всем виноваты понаехи", "Не та религия", "Злобные, вороватые бояре" и вообще надо просто "Всех плохих" заменить на "Всех хороших"....
Лига Педагогов
2.2K постов6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;