1615

Ответ Аноним в «Талантище»8

Мне грех обижаться, мне всегда много давали карманных денег. Хотя семья небогатая была. Мораль такая: чтобы я не стала шарить по карманам и т.д. и т.п. Часто я прям не знала куда истратить деньги, была глубинка СССР, соблазнов не было многих. Копила деньги в коробках из-под конфет, взрослые часто реквизировали. Я была не в обиде: еще дадут.

Мой знакомый москвич, рассказывал обратную ситуацию. Тоже дело было при СССР. Он ездил с эбеней Москвы в центр, в спец.школу. И ему давали только на проезд. Даже на поесть в школе не давали, хотя семья была очень обеспеченной. Говорили: поесть ты можешь взять дома, вот, холодильник ломится. Поэтому он постоянно изворачивался, чтобы проехать бесплатно, а после школы купить себе пирожок с мясом за девять (?) копеек. Говорит, он постоянно хотел есть.

В спец.школе учились дети дипломатов, и вот он такой - без копейки. Даже в кафе-мороженое после школы вместе со всеми не может пойти. Поэтому он начал лазить в раздевалке по карманам. Начал лазать по карманам родителей. Его поймали, и долго причитали: как в такой приличной семье мог родиться такой отщепенец, отброс, вор. А то что давать ему лишние 15 копеек в день, что было мизером для их семьи, они не подумали. Точнее, подумали. Решили, что деньги его развратят :)

Странные у некоторых родителей умозаключения о детях и деньгах.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ситуация была. Семья обеспеченая была. На кой то хрен отдали меня в самую дорогую гимназию в городе. В 8 классе. В подростковый период. Но денег хрен. Я был самым нищебродом в классе. Дома никогда не воровал. В школе тоже. Меня выгнали оттуда через год. Вернулся в обычную районную. Учился хорошо. Но на психике сказалось, видимо. В итоге сел в 18 лет..
раскрыть ветку (22)
39

Я был старостой класса, а потом группы. Отличник, медалист. Один из лучших вузов страны, бюджет, общага. Жил на копейки, ходил в рванье среди мажоров. Сорвался и отчислили. Мне просто было стыдно ходить на учебу, пока мои одногруппники двоечники на машинах приезжали.

раскрыть ветку (19)
35
У нас, кстати в классе Сашка учился. В этой же гимназии. Они прям очень бедные были. Отец на ржавой девятке его возил. Родители прям вытягивали эту оплату. Но он был прям умничка. Великолепно знал английский. Прекрасно играл на гитаре в свои 14 лет. Сейчас у него театр свой в Лондоне..
33
У меня не было такого. Одевался я хорошо. Просто мне нахуй не нужна была эта гимназия. Я почему то должен был быть гордостью семьи. Единственный из 4х детей. А меня никто не спросил. Надо ли мне это. Обучение тогда (1998г) стоило 3500$ в год. И это не Москва ни фига. И для нашей семьи это было пусть не глобальная, но серьёзная сумма. И меня этим тыкали постоянно. А я не хотел. Я хорошо учился. Занимался картингом и баскетболом. А там учёба была с 9 утра до 18 вечера. Плюс всех личные водители возили, а я через весь город на автобусе... Ну и всякое такое..
А оодноклассники, нормальные были. Да и вообще по школе.. Я с тех пор очень скептически отношусь к историям про мажоров. Те, с кем я учился, пахали у отцов с 13-14 лет. Хотя были исключения, конечно..
раскрыть ветку (14)
1

Ни фига себе. Где же такая гимназия была, если не в Москве, Питере, Казани и т.д.?

раскрыть ветку (13)
5
Нефтяная столица страны где у нас?))
раскрыть ветку (12)
20

Омск

Иллюстрация к комментарию
0

Нижневартовск или Сургут :)?

раскрыть ветку (10)
15
Тюмень)) Даже не вижу смысла скрывать. Гимназия русской культуры.
раскрыть ветку (9)
0

Я из области рядом. Где деревянные дома красивые.

раскрыть ветку (8)
2
В Тобольске почти не осталось деревянных домов. В Ишиме тоже не помню. Ялуторовск?
раскрыть ветку (7)
0

Город - сосредоточие вузов и деревянной архитектуры.

раскрыть ветку (4)
4
Томск что-ли? В Омске я б не сказал что деревянного зодчества много. Рядом ещё ЕКБ, Челябинск. Короче, не хочу гадать. Уставший я сегодня. В командировке, в Москве. Москва выматывает.
раскрыть ветку (2)
0
Новосибирск?
Он же говорит - из соседней области. А если бы была запятая (из области, рядом), то имелось бы в виду, что из областного города рядом с Тюменью.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Затупил. Уставший был.
3

Сейчас, надеюсь, у Вас все нормально?

раскрыть ветку (2)
6

Нашел себя в другой сфере. Комплексы по поводу денег остались. Могу потратить зарплату за пару дней.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, а мне резко стало похрен,
а 40+ вернулось, теперь не хочу выглядеть как задрот айтишник, хоть и айтишник
7

Сочувствую. В этом возрасте быть самым нищебродом - это ужас.

раскрыть ветку (1)
28
Кстати, нет. Класс был замечательный. Хотя полкласса были дети прям олигархов. Но из 28 человек, только человека 4 мудаки были. Остальные умнички. Со многими до сих пор общаемся. Просто тогда у меня что то повернулось в голове. Что мне нужно много. А ума не добавилось. Просто у них была возможность помощи от родителей. Наставничество, так сказать. А у меня только желание. И давление в семье, что выгнали. Вообщем на тот момент я был лишним в этом кругу.
Как иитог - недоверие к родителям, недоверие к людям- тюрьма. И почти загубленная жизнь. Как то хватило ума - это все вырулить... Восстановиться в институте, начать сначала. Кстати, ребята из той школы несколько раз помогли... В итоге все хорошо, уже почти 20 лет прошло, но родителям не верю до сих пор. Да и мало кому верю))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку