5327

Ответ Аноним в «Про разводы»19

Надеюсь, это не котолампа и у вас правда всё хорошо! Вы всё правильно сделали, очень за вас рада.

А у меня есть история в унисон. Лет 15 назад у коллеги моей мамы точно так же ушел муж, текст прям один в один - и про настоящую любовь, и про возраст, и что жизнь только одна. Что делать, подали на развод, решили делить имущество - ей квартиру, ему дачу и машину. И началась череда перевозок - его хлам к новой пассии увезти, её хлам с дачи забрать, что-то забыли, что-то переиграли. Как  бывает,  для всех этих маневров пользовались услугами одного и того же газелиста Рената, который стал для нашей Гали тем же, кем для вас  риэлторша - человеком, который выслушал. Ну это для начала, потому что попозже они плавно перешли к чашечке кофе, а от кофе до "к тебе или ко мне", как известно, один шаг -  такие вот свойства иногда  у этого напитка.

В общем, проходит год, Галя уже пришла в себя,  необходимые истерики отработала, скромный ремонт не без помощи Рената сделала, и даже обзавелась потомком в виде внука. Звонок в дверь - на пороге муж с цветами. Галя только ахнуть успела и рот себе ладошкой зажать. Он букет то суёт , сразу заходит и  разувается со словами:  "ну всё, всё, вернулся я, не плачь, вернулся". А Гале уже ладошка не помогает, ржёт Галя в голос, и не над бывшим мужем вовсе, а просто Ренат ей как раз что-то смешное там травил, когда на пороге возникло это вальяжное явление. Но оскорбительно немного выглядело, никто не спорит. Муж нашего газелиста увидел, насупился, ботики обратно натягивает и говорит: "А быстро ты мне замену нашла. Только я за порог, а ты, значит, сразу по мужикам побежала. Не прощу я тебя, Галя". И букетик обратно отнимает - нефик всяким ветреным особам тюльпаны нюхать.

Вот, собственно, и всё, никто и не обещал сериал, как по каналу Россия-1. Что там у бывшего с его большой любовью произошло, доподлинно неизвестно, врать не будем, но жить он с тех пор стал на даче, благо она вполне благоустроена, и никаких женщин, кроме дочери, к нему не приезжало. Ну а Галя, как и вы, нашла, чем себя занять, у неё тоже жизнь только одна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Часто замечал, что когда пара расходится, то очень часто кто-то из пары находит свою половинку очень и очень быстро
раскрыть ветку (52)
65
Как правило просто этот человек был в браке немного за прислугу ну или терпел нападки и всякие истерики от второго, и думал что это норм. А после развода вдруг встречается адекватный человек, и вместо лапок ручки и забота и вообще тебя вдруг ценят и уважают и на таком контрасте часто бывают быстрые свадьбы. Это к обоим полам относиться.
351

Ага. Некоторые даже заранее)

раскрыть ветку (40)
113
DELETED
Да, бывает такое.
но я сейчас про иной случай говорю.
что у человека словно глаза открываются и он оглядывается вокруг и понимает, что мир не рухнул.
раскрыть ветку (20)
101

Да по-разному бывает. Причина развода в данном случае очень важна, я считаю. Если тебя предали, то мир, конечно не рухнул, но связываться с кем-то новым, кто тоже может предать,  рискуют не все.

раскрыть ветку (7)
16
Да, вы правы, конечно. Но ещё "до рискнуть" могут быть проблемы с самооценкой, что просто будет страшно делать вообще какие-то шаги в личной жизни.
2

Так а зачем связываться с кем-то новым, исходя из понятий "один раз и навечно"?

Не проще ли оценить, что я хочу отношений, у меня есть, что дать, у него - то, что я хочу получить взамен. Это я о нематериальном, если что.

И может оказаться, в процессе общения, что я даю недостаточно, что он не хочет так меняться, как нужно мне. Ну и Фик с ним, значит, не подошли друг к дружке и расстаёмся

ещё комментарии
78
У знакомой было, когда она с первым мужем разошлась (детей не было, отношения мозговыносящие) она в раздраи была и думала никому такая не нужна, а ей лет 30 было. А оказывается еще как нужна была. Через год вышла замуж за парня, которому как раз давно нравилась, только он не смел оказывать знаки внимания женщине замужней. Еще через год беременность и рождение дочки любимой.
ещё комментарии
ещё комментарии
55
DELETED
Я тоже через 5 месяцев нового мужа встретила. Бывший очень удивился.
раскрыть ветку (1)
5

через месяц после того как от меня ушли, новую жену встретил. правда я активно искал, потому что не могу я один. убивался максимум неделю. но было оч хуево

6

Но очень часто не надолго...

14
Не хочется думать об этом, но если мой муж подобное откаблучит, я вообще никого в свою жизнь пустить не смогу. Буду одна жить .
раскрыть ветку (3)
42

Пустить в свою жизнь и жить с кем-то - не одно и то же. Можно засыпать под одним одеялом с тем, кто уже чужой, а можно видеться раз в неделю с тем. кто очень близок)

раскрыть ветку (1)
8

Так а зачем спать с чужим под одним одеялом? Разведитесь и встречайтесь хоть каждый день с тем, кто блищок. Тот, который чужой, может, и не знает что он не нужен уже

2
Надеюсь, что с Вами этого не случится. Но я Вас понимаю.
3

Скорее всего, кто-то из пары уходит в новые отношения, поэтому разрывает старые, а кто-то остаётся ни с чем🤷🏼‍♀️

1
По статистике только 5% мужей, ушедших от законных жён к любовницам, создают с ними новые семьи. Пару месяцев максимум, и изменщик позвонит в родную дверь с цветами. А вот как жить дальше: принимать взад или нет, прощать или становиться в позу, верить или ждать новой измены - это великая тайна есть. И каждая женщина решает её по-своему.
Изменчивые жёны возвращаются реже.
0
DELETED

Просто на опыте уже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку